PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
最基本的報價單格式,也要像下面這張。

如果要換材質、變更尺寸,大家才有依據。

最後,一定要當個機車的業主,只有追減沒有追加,做錯了就拆,管你媽媽嫁給誰,不拆就停工,然後工期照算,逾期就罰款,罰不怕就解約,不解約就上法院,所有的談話請錄影錄音存證,要追加可以,先報價確定簽字後再施作,不報價且沒簽字同意就施作,請承商自行吸收。

舊 2017-03-24, 04:18 PM #31
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者goodpig
傳統工班的報價單幾乎都是這樣

一大堆一式,然後幾十萬上百萬的工程報價單只有一頁

有打一頁這種報價單就算

我碰過包商白紙隨便寫一寫就想收幾十萬

舊 2017-03-24, 04:20 PM #32
回應時引用此文章
cys070離線中  
asabluex
Major Member

asabluex的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者小肥羊
家裡如果有裝中華電信的MOD,看一下裝修節目,你會大罵台灣裝潢在貴什麼

我們看的是同一台MOD嘛XD?

為什麼我會覺得在國外作裝修貴死人, 先不要說美國上城那種嚇死人的

即使是日本的節目,你看到的價格已經是節目優惠價格, 如果換回台幣也是很可怕啊?(更何況人家作的幾乎都是結構, 你要不要把台灣土建的部分算回去?)

台灣的裝修費用整體上算是便宜的,不然那來那麼多家庭可以作裝修?我們連裝修這塊都可以算是輸出國耶

啊,我就是設計師啦,這業界好壞很雜,不過通常越大的公司收費越貴是一定的道理,就看吃得下去吃不下去了,嘛,如果你的預算就是不多,你覺得你找大公司,人家會給你資深設計師來設計嘛?都嗎是助理來練功XD

沒太多預算找工作室或小公司是好選擇啦,大家的流程都差不多,走幾家問問就知道咩

舊 2017-03-24, 04:47 PM #33
回應時引用此文章
asabluex離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者隨風浮雲
https://attach.mobile01.com/attach/201303/mobile01-14c147fee1745c812ff39369f5562be4.jpg

明明就是可以算單位,結果一大堆一式,難道寫個多大的窗戶,有幾扇窗戶會很難嗎?

寫「一式」真的很含糊啊

引用:
作者goodpig
傳統工班的報價單幾乎都是這樣

一大堆一式,然後幾十萬上百萬的工程報價單只有一頁

可能覺得要寫詳細很麻煩、隨便看得懂就好
教育程度應該也有影響 ,
像家裡長輩有的只有小學畢業 , 平常就很不想動筆、習慣口頭上談事情 ...

引用:
作者隨風浮雲
最基本的報價單格式,也要像下面這張。

如果要換材質、變更尺寸,大家才有依據。

最後,一定要當個機車的業主,只有追減沒有追加,做錯了就拆,管你媽媽嫁給誰,不拆就停工,然後工期照算,逾期就罰款,罰不怕就解約,不解約就上法院,所有的談話請錄影錄音存證,要追加可以,先報價確定簽字後再施作,不報價且沒簽字同意就施作,請承商自行吸收。

等等、做錯就拆不是正常的嗎 ?
難道做錯還能拿來當追加預算的理由 , 干委託人什麼事 XD

引用:
作者cys070
有打一頁這種報價單就算

我碰過包商白紙隨便寫一寫就想收幾十萬

奇怪 !? 如果是早期的年代就算了 ,
現在包商的水準沒有提升嗎 ?

大筆的金額交易還這麼便宜行事

此文章於 2017-03-24 05:05 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-03-24, 05:04 PM #34
回應時引用此文章
喵醬離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者喵醬
寫「一式」真的很含糊啊

可能覺得要寫詳細很麻煩、隨便看得懂就好
教育程度應該也有影響 ,
像家裡長輩有的只有小學畢業 , 平常就很不想動筆、習慣口頭上談事情 ...

等等、做錯就拆不是正常的嗎 ?
難道做錯還能拿來當追加預算的理由 , 干委託人什麼事 XD

做錯就拆這件事,除非你是一個機車到不行,又不趕時間的業主,相信我,沒有一個工班會拆,而且最好笑的事,還可以追加。

當一個機車的業主,絕對不能讓長輩來當,否則就等著當冤大頭,看不懂報價單不要緊,那不是給長輩看的,那是以後你要追加減的證據,沒有一個案子是不追加減的,除非你是閉著眼睛驗收。

為什麼要提升水準,做的東西不都是一樣,還是早期是紙糊的,現在換了材質?
舊 2017-03-24, 05:15 PM #35
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者喵醬

專門做社區裝潢,大概認為大家都好講話
找他來的業主好說話,就隨隨便便
價錢很敢開,又不寫清楚

其實一堆年紀比較大的工人或師傅也不太會用電腦
我朋友老爸做水電,收比較大筆才會叫他兒子幫忙打單列清楚
其他幾萬頂多開收據或發票那些.....

此文章於 2017-03-24 05:37 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-03-24, 05:30 PM #36
回應時引用此文章
cys070離線中  
PCDVD2017
*停權中*

加入日期: Mar 2017
除非本身很懂

實際上找熟不熟都差不多

個人裝潢過兩間房子經驗

一間找認識的,一間找網路有評價的

都是有大大小小的問題

但的確是找認識的問題比較多

現在也形同陌路了
舊 2017-03-24, 05:45 PM #37
回應時引用此文章
PCDVD2017離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者asabluex
我們看的是同一台MOD嘛XD?

為什麼我會覺得在國外作裝修貴死人, 先不要說美國上城那種嚇死人的

即使是日本的節目,你看到的價格已經是節目優惠價格, 如果換回台幣也是很可怕啊?(更何況人家作的幾乎都是結構, 你要不要把台灣土建的部分算回去?)

台灣的裝修費用整體上算是便宜的,不然那來那麼多家庭可以作裝修?我們連裝修這塊都可以算是輸出國耶

啊,我就是設計師啦,這業界好壞很雜,不過通常越大的公司收費越貴是一定的道理,就看吃得下去吃不下去了,嘛,如果你的預算就是不多,你覺得你找大公司,人家會給你資深設計師來設計嘛?都嗎是助理來練功XD

沒太多預算找工作室或小公司是好選擇啦,大家的流程都差不多,走幾家問問就知道咩

的確是不同台,人家是內部拆光光,整棟房子內部裝修連外部油漆,簡單的庭院景觀造景,拉斯維加斯那個小氣鬼經常就是兩萬美金,其他地區的翻修也很少突破5萬美金,除了那個加拿大的buying the view 豪宅。
至於那個tiny house,從無到有蓋一棟大約是3萬美金左右
就算人家是節目優惠價。在台灣價碼直接翻一倍都還不見得有人家水準
舊 2017-03-24, 05:49 PM #38
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者小肥羊
的確是不同台,人家是內部拆光光,整棟房子內部裝修連外部油漆,簡單的庭院景觀造景,拉斯維加斯那個小氣鬼經常就是兩萬美金,其他地區的翻修也很少突破5萬美金,除了那個加拿大的buying the view 豪宅。
至於那個tiny house,從無到有蓋一棟大約是3萬美金左右
就算人家是節目優惠價。在台灣價碼直接翻一倍都還不見得有人家水準

節目優惠價就業配文啊......

做做技術展覽....順便打打****咩....
舊 2017-03-24, 05:53 PM #39
回應時引用此文章
misman+++離線中  
jerryisa
New Member

jerryisa的大頭照

加入日期: Jun 2008
您的住址: 上圖夾縫中
引用:
作者goodpig
那個網頁有提到,水泥地板有很多種材料可以施作

最便宜的是一般水泥粉光,缺點就是容易有小裂痕

仔細看那個網頁的圖,有幾張也是有裂痕出現

可能你朋友的設計師找來的是技術不到位的工班

除了裂痕外,手法也不漂亮

師傅技術好的有美感的,可以在上面留下漂亮的痕跡

水泥粉光不管是做在地面或者在牆面以物理特性來說"一定"會有裂痕、跟師傅技術沒有關係、除非那道裂痕大到1mm以上、如果看到沒有裂痕的、那應該是樂土

如果有要想設計的話找設計師會比較輕鬆、找設計師的眉角上述很多可以參考這邊就不多說了、但是基本上一開始去丈量配平面配置圖給你不收費已經算佛心了、不要想跟設計師要什麼"預覽彩圖"要預覽彩圖的前提是室內已經完整設計出來了、除非你願意付費、但是外面行情1張3000起跳
ps:我遇過那種開著水貨雙b在我面前擺闊、但是連圖資錢都不願意付、不給圖還不開心的白目業主

如果只是要做裝修的話就找統包或者木工(木工很愛玩統包)、上網找你喜歡的風格圖片給他看、讓他做出"接近"你想要的風格、當然統包是不出圖的(風險自理)、還有在報價上的注意事項上面網友也有提到、你可以參考

最後站在同為設計者看到其中那篇水泥地的還蠻有感觸的、台灣在美感教育上非常的落後、我甚至可以不諱言的說早已落後對岸了(當然這跟整個市場的經濟體有關)
以室設風格來說、主流還是以國外在帶領潮流、當設計師掌握了風格元素(要說抄也行啦)
運用在自已的案子上時很容易沒辦法被業主接受、就會發生像水泥地那篇的畫面
其實問題在於國人對美感的認知實在不足、所以就產生了這種現象
把工業風說成跟工地沒兩樣的業主我也見過、但從那言行嘴臉看起真心覺得"人、真的要多看!"

"唯有見多識廣,建立了鑑賞的品味,你才真正有能力辨別什麼東西是好東西"
by太刀川英輔

上述言論只是個人自我感覺良好之言論、沒有對錯、所以不要戰我
畫圖我可以、但筆戰實在不行.........
舊 2017-03-24, 06:05 PM #40
回應時引用此文章
jerryisa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。