PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
esc564
Regular Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 秘密基地
請問可延長天線可裝sim卡的wifi分享器的選擇?

最近因為工作關係,會時常住在山上
該處沒辦法牽有線網路(距離過長訊號不佳)
但是意外的收的到4G信號
因此有了使用4G分享器的念頭
但是在室外收的到訊號,室內無法(鐵皮屋頂)
而且高處訊號較佳,低處較不穩定
請問目前市面上的4Gwifi分享器該怎麼選擇?
有沒有接收4G訊號的天線可延長的分享器呢?
想說把天線裝到屋頂上分享器放室內的安裝法來使用

舊 2017-09-29, 02:54 PM #1
回應時引用此文章
esc564離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
請搜尋「4G路由器」

只是天線跟機體分開的設計
我還真沒見過
「4G路由器」+「訊號延伸器(強波器)」
比較可行
訊號延伸器(強波器)可以向電信商申請

舊 2017-09-29, 04:35 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
分享器放室內,買一條延長線拉到屋頂試試看

http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAK0X-A38911204

不過不確定4G有沒有接收天線

沒有的話,盡量將分享器放在窗邊或天花板

或是放在保特瓶裡防雨,分享器放在屋頂試試

-

此文章於 2017-09-29 07:27 PM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2017-09-29, 07:22 PM #3
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者我愛鮑魚

http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAK0X-A38911204

-

這是給WiFi的2.4GHz天線用的吧
LTE天線應該不能共用嗎?
樓主試試找看看LTE的天線延長線
記得做好防曬防水的工作

還有4G LTE天線不同於2.4GHz跟5GHz的WiFi天線
別買錯了
舊 2017-09-29, 07:54 PM #4
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者我愛鮑魚

-

華為4G LTE B310A-852 有附2根可拆天線
華為可拆天線拆下來看
跟我的ASUS RT N12 D1 基地台天線是一樣的接頭
(但是華為的裝上 RT N12 D1 基地台的天線完全沒有效果)
所以把樓上這延長線接到華為4G分享器跟華為可拆天線上應該是可以的
但是延長線越短信號越強 不宜接過長
舊 2017-09-29, 08:09 PM #5
回應時引用此文章
change88離線中  
esc564
Regular Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 秘密基地
喔,感謝各位
我會去找找看的
舊 2017-09-29, 09:47 PM #6
回應時引用此文章
esc564離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

您的住址: 潛水中~~~
引用:
作者healthfirst.
這是給WiFi的2.4GHz天線用的吧
LTE天線應該不能共用嗎?
樓主試試找看看LTE的天線延長線
記得做好防曬防水的工作

還有4G LTE天線不同於2.4GHz跟5GHz的WiFi天線
別買錯了

問倒我了

傳輸介面應該是一樣的,延長線應該可以共用,不過我非業界人士,只能猜猜了

引用:
作者change88
華為4G LTE B310A-852 有附2根可拆天線
華為可拆天線拆下來看
跟我的ASUS RT N12 D1 基地台天線是一樣的接頭
(但是華為的裝上 RT N12 D1 基地台的天線完全沒有效果)
所以把樓上這延長線接到華為4G分享器跟華為可拆天線上應該是可以的
但是延長線越短信號越強 不宜接過長

說的也是唷

看來可以試試

-

此文章於 2017-09-30 07:31 AM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2017-09-30, 07:29 AM #7
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
oversky.
Junior Member

預算夠的話,
4G分享器放室外高處,
拉有線網路進室內,
再接一台二手或舊的 wifi 分享器。
舊 2017-10-01, 06:54 AM #8
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。