PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
花2萬買以前的旗艦環擴值得嗎?

昨天閒來無事去逛音響店,意外看到店裡有台SONY TA-DA9000ES,老闆說是客人寄賣的,我仔細看了一下品相很新幾乎沒刮傷,外箱,手冊跟遙控都有。

於是與老闆交涉一下可成交的價格,原本老闆開價23000,最後我以2萬成交,因為我身邊只有信用卡跟一點零錢,就付了500元當訂金,請老闆等我一天

因為這台機器比較重,我回家後拿錢並請朋友跟我過去一起搬,友人也有玩音響,一聽就建議我不要買這種舊規的機器,主要是沒有HDMI,也沒有對應新的音效規格

我是有點被朋友說服了但卻又有點猶豫,畢竟是我當年夢想已久的機器,板上有人用這台擴大機嗎?還值得花錢買嗎?

http://www.sony.jp/CorporateCruise/...200310/03-1014/

舊 2014-10-11, 11:14 AM #1
回應時引用此文章
345離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
真的想買也是可以,BD播放器買有同軸或光纖輸出的,雖然DD跟DTS會被降級輸出,但音質減損應該尚可接受。(兩聲道LPCM48kz/16bit就無損)

當然,也有BD播放器有多聲道類比輸出,可以輸入到這台的多聲道類比輸入,價格有便宜的跟超貴的。

(但我不確定便宜的有沒有正確解碼,畢竟我以前看過雜牌的DVD播放器,它的類比輸出是不正確的,各聲道只是複製左右聲道聲音而已)

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2014-10-11, 12:00 PM #2
回應時引用此文章
sutl離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
哪家音響店,我也去逛逛看看
===========================

還有你的友人真的有在玩音響嗎,沒有hdmi最大的問題就是
pc game 數位音訊無法接軌,只能pcm 2.0, 無法 pcm 5.1.

如果你沒有在玩遊戲想體驗本身豐富的多聲道環繞音效,這點就沒有影響

除此之外,使用"撥放盒", HTPC來處理電影,就音效的感受上我告訴你我的AMP+SPEAKER兩樣,
剛好在藍光上市時花十五萬,我感覺不出來新規舊規差別,如果你的設備有超過這個價位兩倍,再來思考你朋友講的話。

9000ES 使用撥放盒來處理就好了,有疙瘩的話,拿來當後級或是二聲道使用也物超所值,因為套句
頭殼發燒的人講的,背景很黑......
9000本身的DAC屬於DSD一條龍的設計,不是現下PCM理念設計的DAC,也就是這種東西絕版了,
假如你有本事搞一台 XA9000ES, 這樣一條龍的DSD就到你家了(前提是器材要DSD收錄的,不是傳統PCM MIXER完弄成DSD碼,有一家唱片公司採用的系統就是這樣純的)
舊 2014-10-11, 12:40 PM #3
回應時引用此文章
570離線中  
PioneerELITE
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者345
昨天閒來無事去逛音響店,意外看到店裡有台SONY TA-DA9000ES,老闆說是客人寄賣的,我仔細看了一下品相很新幾乎沒刮傷,外箱,手冊跟遙控都有。

於是與老闆交涉一下可成交的價格,原本老闆開價23000,最後我以2萬成交,因為我身邊只有信用卡跟一點零錢,就付了500元當訂金,請老闆等我一天

因為這台機器比較重,我回家後拿錢並請朋友跟我過去一起搬,友人也有玩音響,一聽就建議我不要買這種舊規的機器,主要是沒有HDMI,也沒有對應新的音效規格

我是有點被朋友說服了但卻又有點猶豫,畢竟是我當年夢想已久的機器,板上有人用這台擴大機嗎?還值得花錢買嗎?

http://www.sony.jp/CorporateCruise/...200310/03-1014/

你的喇叭有一定份量的話
買這台買來當純後級使用 是還不錯用拉
只要再搭配一台有HDMI 有pre out的前級 (這新的差不多也要2萬)

但是2萬這價位 不是很划算 加上上述前級約2萬的話
你應該好好思考 你如果有4萬的話 有那些更好的選擇? 全新中階款水貨?
所以我是認為 不是不能買 但應該要大刀砍 才有買他的誘因
舊 2014-10-11, 01:17 PM #4
回應時引用此文章
PioneerELITE離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
我是在去年6月買下二手STR-DA9000ES(美規的,可用120V,所以有內含收音機),當時買25000元,沒有殺價

樓主想買的是TA-DA9000ES(日規的,所以是100V,沒有收音機)
以兩萬元成交,算是很划算

我買這台,主要是為了SACD,所以我買了一台二手Pioneer DV-989AVi,透過i-Link璉接,從頭到尾都是DSD,這兩個不同廠牌的接在一起,也可啟動流量控制Sony的H.A.T.S/ Pioneer的PQLS;聲音非常好聽,弦樂跟鋼琴表現都很好;目前我使用的是3聲道(左中右)

但是,如果樓主想要拿來當家庭劇院,它沒有HDMI,也就是次世代音效(DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD)沒辦法透過HDMI傳送,除非你的播放機有支援解碼,且透過7.1類比輸出(這種機器也只能買二手的,新貨應該沒有了吧)

而且這台擴大機接類比輸入,進機器還是會數位取樣,去推動後極;我的實際經驗告訴我,類比輸入這台擴大機,聲音並不好聽(我用的類比輸入是SONY PCM-7040 DAT算是非常好聽的類比音源)

會想買這台,我的建議是用來聽音樂,且符合以下三點
1. 你想透過i-Link接SACD(2聲道多聲道皆可)
2. 你想透過SPDIF/光纖,輸入24/96的雙聲道
或是看影片,你完全不會用到(DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD)
也不需要HDMI切換(它也沒有)
3. 你的喇叭不是很難推的

然後,樓主如果不要,就把它放生吧,應該也有別的網友會買

此文章於 2014-10-11 03:56 PM 被 ckyang 編輯.
舊 2014-10-11, 03:49 PM #5
回應時引用此文章
ckyang離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
敗.....

舊 2014-10-12, 11:11 AM #6
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
不是很喜歡,我只是站在有些商家會哄抬有關

最近我去買主動喇叭,也是有店家在跟我推,某某九零年代的什麼好喇叭,比現在的強太多了.......抱歉老闆我還是買全新的好了。

我以前就遇過那種很負責,但是怎麼修就是修不好的店家,雖然價錢便宜,但是我可沒那麼多時間跟你耗....

聲音多好?那您留著慢慢用....

舊 2014-10-12, 01:29 PM #7
回應時引用此文章
scottchang離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
不能更改了,大概前兩個月,我買了一台綜擴,也是不貴,但是老機,買來兩個月,一個月的時間在修,哈哈

我在版上說過。

反正你錢都付了,不管是兩萬還是兩千,搞這樣實在是高興不起來,雖然店家很負責,載來載去的,真的很搞笑。
舊 2014-10-12, 01:41 PM #8
回應時引用此文章
scottchang離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
我覺得值不值得要看這台機器有沒有你想追的優點

如果只是為了便宜買台過去的旗艦, 我覺得沒那麼值就是了
舊 2014-10-12, 01:46 PM #9
回應時引用此文章
Phenix離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
現今AMP有太多的玩法,除了音效還有方便使用的APP,最新支援的DD ATMOS,如果樓主2年內還有換機打算,可敗。
舊 2014-10-12, 05:26 PM #10
回應時引用此文章
bebo1210離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。