PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
twdvdr
*停權中*

twdvdr的大頭照

加入日期: Nov 2013
動物機的耗電量疑惑

如果拿來當動物機 24Hr 不關機 U 強不強沒差只是想省點店罷了

P4 3.0 的噴火龍耗電量會比 E6600 這種控肉U 多很多嗎

2.5"硬碟的耗電量會比SSD的硬碟耗電量多很多嗎

舊 2015-03-05, 05:01 PM #1
回應時引用此文章
twdvdr離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
cpu焢肉一定比較省電
抓p2p cpu也會閒置狀態,還會降頻溫度比較低點

ssd和2.5 hd沒差多少

此文章於 2015-03-05 07:26 PM 被 cys070 編輯.
舊 2015-03-05, 07:20 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者twdvdr
如果拿來當動物機 24Hr 不關機 U 強不強沒差只是想省點店罷了

P4 3.0 的噴火龍耗電量會比 E6600 這種控肉U 多很多嗎

1.待機耗電

K7>P4>>>>>現在的主流CPU

K7 P4,當時待機的節電機制不完整
K7(我當時是用XP)系列,待機的功率大約有滿載的9成以上

P4待機約滿載的6成

2.

2.5" SSD HDD耗電量大小異
要抓動物建議你找大容量的
舊 2015-03-05, 09:12 PM #3
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
現在Intel的CPU,待機的話,我看看,等我30秒
.
.
.
30秒過後
.
.
.
目前看到的數值是25度
舊 2015-03-06, 01:56 AM #4
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
手邊有一些低階的E2140 1.6G,E2160 1.8G,E2180 2.0G,E3200 2.4G,待機到全速,大約30多度到40幾度C.試過有的 945晶片組,可以用45nm CPU,跑1.2G,電壓 1.15V,也很省電.P5LD2,可以用65NM CPU.只是不能超頻.用過PD 805 2.66G,待機就50多度,全速60-70度.效能還比不上前面的65 nm C2D CPU.
舊 2015-03-06, 02:59 AM #5
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
之前用過E6500+ECS G43T-M,4G RAM,2顆傳統硬碟,HD4670。
用電源大師測,平均約4XW在跑,如果穩定跑BT,還會降一點。
現在用A3850、8G RAM、GT730,Asrock AM1B-ITX,2顆硬碟,
開機還是一樣4XW.....
舊 2015-03-06, 10:11 AM #6
回應時引用此文章
wildboar離線中  
@"@
*停權中*

加入日期: Aug 2013
花點錢 找個 網樂通
舊 2015-03-06, 10:13 AM #7
回應時引用此文章
@"@離線中  
twdvdr
*停權中*

twdvdr的大頭照

加入日期: Nov 2013
引用:
作者@"@
花點錢 找個 網樂通

網樂通我有玩過我灌 Fedora 9 套件
只能跑 BT Emule 沒法跑
而且我還會用 115 百度雲這些中國網盤服務
網樂通不符合我需要
我現在是用 VAIO PCG-U1 在跑
但這台 8139網卡 有時會跑一跑網卡舜斷
要重開機才能再連很不方便
也有想說去搞台 eeePC 應該也不錯
但不大想再花錢在這方面了
才想說把一些舊材料拼一拼看能不能堪用
舊 2015-03-06, 03:10 PM #8
回應時引用此文章
twdvdr離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者twdvdr

看起來你都有....那自己量一下不就知道了????

如果都沒有....那買新的吧....
以前有看過 G1840+8G DDR3+ WD 3.5硬碟 =14~18W而已...

一個月電費可能要40元吧...

此文章於 2015-03-07 05:11 PM 被 aaaa88 編輯.
舊 2015-03-07, 05:08 PM #9
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
引用:
作者twdvdr
網樂通我有玩過我灌 Fedora 9 套件
只能跑 BT Emule 沒法跑
而且我還會用 115 百度雲這些中國網盤服務
網樂通不符合我需要
我現在是用 VAIO PCG-U1 在跑
但這台 8139網卡 有時會跑一跑網卡舜斷
我也用老NB跑
前一陣子花1000左右小升級了一下

關於網卡可以買USB轉RJ45 但是這樣就少一個USB PORT

我是覺得能撐就撐
買新的舊的又丟掉很浪費

P4 3.0 的噴火龍我也有一顆 穩定降頻到1.5
但是沒有POWER ANGER不知道幾瓦

假設用舊電腦80W*24(一天)*365(一年)=70.0800
不含螢幕等...一年才70度電 一度電算5元=350(一年電費 夏季電費不計算)

組新的假設花5000
算10W*24(一天)*365(一年)=8.7600
不含螢幕等...一年9度電 一度電算5元=45(一年電費 夏季電費不計算)

假設你繼續使用vaio pcg-u1 也應該是10瓦 含螢幕

比較下來

花費=
舊電腦算1000+每年350
新電腦 5000+每年45
vaio pcg-u1 +每年45

10年後
舊電腦4500
新電腦5450

結論是用舊電腦方案比較便宜
所以我現在還是用老筆電在稱

此文章於 2015-03-08 12:13 AM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2015-03-08, 12:09 AM #10
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。