PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
Unhappy 若是常常無法正常關機,那是哪出問題了??

我家的電腦大概有1/2的機會,會關機時卡在電腦正在關機中的畫面,重灌也沒用,應該是硬體的問題吧,不知道是主機板北橋晶片的問題,還是power老化了呢??

舊 2001-10-24, 10:25 AM #1
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
yenralph

yenralph的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 北高到處跑
請列出配備∼∼∼如果是威盛晶片組,請參考 〝使用VIA CHIPSET必看〞,的這篇主題(使用搜尋文章)4合一不要灌.........,上面有許多討論∼
希望對您有幫助,還有∼最好灌一下Norton system work 去整理,修正您的系統............還有最重要的一點 , 去WINDOWS UPdate,相信會解決您的問題∼

舊 2001-10-24, 10:52 AM #2
回應時引用此文章
yenralph離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
已經是4年多的舊電腦了
晶片組是440LX(AOpen的,好像是AX6LC,bios有更新過到最新的)
顯示卡是gigabyte的ga630(banshee)
音效卡是隨插即用的
網路卡D-Link220
硬碟一顆13.5G一顆10.1G,都是IBM(Hungary製的)
POWER是以前隨機殼附的250W
其他的應該比較不那麼重要吧.....

系統的話,應該是相當整齊吧(我自認整理的相當乾淨),而且滿單純的,只是放在家裡讓家人上網而已

喔!!對了,我姊用的seagate 3.2G的硬碟拿來當抽取的,放到我家的電腦裡常常是有壞軌,或是有其他問題,但拿到我的電腦上就沒有什麼問題,scan一下就ok了

所以我想不是主機板有問題應該就是power有問題

--
其實我是比較希望主機板有問題,就可以趁機 ....
舊 2001-10-24, 05:41 PM #3
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
yenralph

引用:
Originally posted by 黑色安息日
已經是4年多的舊電腦了
..................
所以我想不是主機板有問題應該就是power有問題
...............................
--
其實我是比較希望主機板有問題,就可以趁機 ....

嘿嘿∼∼∼就都換吧∼
連POWER都換喔∼四年前的POWER.......我看用料也好不到哪去(一般而言)∼∼
對了∼記憶體也注意一下,反正便宜嘛∼∼∼祝好運∼∼
舊 2001-10-25, 12:00 AM #4
回應時引用此文章
yenralph離線中  
yenralph

對了∼∼
想到一件事∼以前3.5G的硬碟裝在現在新的主機板上“可能”會有問題
尤其是P4的主機板(我遇過......)

還有,也給看到這篇文章的朋友,P4主機板“很鳥”
以前的AGP顯示卡最好不要用(AGP4X以下),可能是北橋頻率的問題,我連燒過兩顆P4的CPU.................. T-T & -_- 凸 (可知我當時心情.......)

給 黑色安息日 兄作參考......
舊 2001-10-25, 12:09 AM #5
回應時引用此文章
yenralph離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。