PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
6.209
Basic Member

6.209的大頭照

加入日期: Jul 2004
Question <問題>關於usb及電池

請問各位大大
我最近購買了一台數位像機
想要把拍攝之後的照片傳到電腦上面
這樣必須藉由USB線 與電腦作連接
不過我這才發現
我的電腦主機 沒有USB的插座
我想這跟我電腦的年紀有關係吧
以下是簡略的電腦資料

處理器: AMD K6-II 500 MHz
主機板: 技嘉 GA-5AA (我只記得這樣)
在技嘉找到的相關資料
記憶體: 64MB + 256MB 共計320MB
作業系統: Win XP sp1
硬碟:15GB

針對我的問題 是不是有辦法可以解決不能傳資料的問題
我是想說 去買一張USB介面卡(USB 1.1?)
不過聽說 我這樣的電腦配備太慢了 加上電腦老舊 即使裝上USB介面卡
也可能電腦無法辨識 無法使用

因此 想請問大大的看法 有沒有解決之道
還有 如果真要購買USB介面卡 有沒有一些推薦的廠牌
我這台電腦 可能還會使用幾年
因此想說 如果要買 買中等價位的就好 不要太貴

還有一個問題
我的數位像機是 Olympus mju-500
為什麼有時候 明明就有依照說明 充電充到綠燈亮起
不過在我使用沒多久以後就有沒電的警示出現
謝謝指教

舊 2005-04-10, 10:58 AM #1
回應時引用此文章
6.209離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
去買塊USB2.0介面卡+讀卡機,可解決你的問題,
1.1的別買,晶片組很多人推薦NEC,我認為無所謂,都很順,
買讀卡機是不建議你將相機直接接上PC,
整個費用約5~600,不貴,沒必要省。
電池部分,如果不是瑕疵品,可能是年紀到了。

ps.電腦快慢影響的是效能,不是辨識能力,這是系統的事,
我家K6-350還能DVD 4X勒,不會有問題的,
不過有機會還是換個電腦吧,開機要等很久吧。

此文章於 2005-04-11 08:35 AM 被 wcc8914 編輯.
舊 2005-04-11, 08:32 AM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
moriarty
*停權中*

加入日期: Sep 2004
引用:
作者6.209
請問各位大大
我最近購買了一台數位像機
想要把拍攝之後的照片傳到電腦上面
這樣必須藉由USB線 與電腦作連接
不過我這才發現
我的電腦主機 沒有USB的插座
我想這跟我電腦的年紀有關係吧
以下是簡略的電腦資料

處理器: AMD K6-II 500 MHz
主機板: 技嘉 GA-5AA (我只記得這樣)
在技嘉找到的相關資料 (http://chinese.giga-byte.com/MotherBoard/Products/ComparisonSheet_GA-5AA%20(Rev%203.2).htm)
記憶體: 64MB + 256MB 共計320MB
作業系統: Win XP sp1
硬碟:15GB

針對我的問題 是不是有辦法可以解決不能傳資料的問題
我是想說 去買一張USB介面卡(USB 1.1?)
不過聽說 我這樣的電腦配備太慢了 加上電腦老舊 即使裝上USB介面卡
也可能電腦無法辨識 無法使用

因此 想請問大大的看法 有沒有解決之道
還有 如果真要購買USB介面卡 有沒有一些推薦的廠牌
我這台電腦 可能還會使...

即使這種年紀也不應該沒有USB.
去BIOS設定裡看看有沒有Onboard USB Enabled 之類的選擇.
最可能的情形是板上有支援USB(1.0)但沒有連線(因為早前USB還不流行).
這樣的話,去買一條可以連到主板上的USB線就可以了.
(但買來的線的順序可能跟主板不同,需要自己找資料改變接線的順序)
當然現在2.0的界面卡也很便宜,值不值得這樣做就見仁見智了.
舊 2005-04-11, 10:28 AM #3
回應時引用此文章
moriarty離線中  
moriarty
*停權中*

加入日期: Sep 2004
就是這個東西, 不知道現在還買不買得到.
舊 2005-04-11, 10:55 AM #4
回應時引用此文章
moriarty離線中  
6.209
Basic Member

6.209的大頭照

加入日期: Jul 2004
感謝大大的教導
我又學到了一些
有了你們的回應
讓世界更加美好
舊 2005-04-11, 11:57 PM #5
回應時引用此文章
6.209離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。