PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
技安蘿蔔頭
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 臺北
有人在普威爾板上檢舉精製HGA,雖然現在已不買錄影帶只買DVD,但是2區DVD不是每個人買得下手...

嗚嗚,這樣博英社發的剛彈0080,0083
普威爾的銀英傳,機動警察
木棉花的羅德島...HGA版不就成為絕響

不過HGA版的翻錄帶都是出自日本原版LD,在日本LD快走進歷史之際,HGA只會做LD字匣,不會做日本如日中天的DVD字匣,以後HGA的側錄來源真是問題,HGA真該好好加油,不然玩家在追求動畫畫質時還要練 好日文

不過他LD字匣還真貴,一個750還是800忘了,朋友當初光買Giant Robo字匣就買了7個(一集一個)5千多元,還不含原來原版LD的錢,現在原版二區DVD出來了,又要買一次,真是敗家...

舊 2001-04-25, 03:05 AM #1
回應時引用此文章
技安蘿蔔頭離線中  
技安蘿蔔頭

這個消息在普威爾DVD討論區和巴哈姆特炒翻天,有興趣的人可以去看看,"盜版等不等於違法",跟mp3有點類似

舊 2001-04-25, 03:11 AM #2
回應時引用此文章
技安蘿蔔頭離線中  
技安蘿蔔頭

不過普威爾也不用太認真
普威爾的產品: DVD & VCD
精製HGA的產品: LD字匣 & 錄影帶
市場並沒有重疊

[這篇文章曾被 技安蘿蔔頭 重新修正編輯過 (時間 04-24-2001).]
舊 2001-04-25, 03:18 AM #3
回應時引用此文章
技安蘿蔔頭離線中  
coolchet
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
精制HGA還在賣阿????
真懷念這家錄影帶 很貴但很精緻

可是它的量很少 真要抓盜版應該還有更大大大尾的阿!

------------------
為DVD而敗家是一種美德
但不能便宜不肖奸商.......
舊 2001-04-25, 03:52 AM #4
回應時引用此文章
coolchet離線中  
DanA
Power Member

DanA的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 不住地球那麼要住哪 ?
其實HGA也有在賣一區&二區DVD,
只是種類不多
HGA並不是不想做DVD字匣,
只是有米沒鍋子要怎麼煮飯???
舊 2001-04-25, 04:18 AM #5
回應時引用此文章
DanA離線中  
技安蘿蔔頭

轉錄自普威爾網站

1.為何要向被掃的商家交代?
Q.如果有人問普威爾為什麼不掃HGA
普威爾要怎麼回答?
因為他是台灣動畫界的始祖
所以他賣到盜版帶不用抓??

HGA要是觸犯著作權法,儘管抓!
我倒是沒看過HGA有賣別人拿走版權的作品。

2.就你的論點而言,HGA並沒公開販售動畫,那麼還
要抓嗎?
Q.如果今天HGA沒有錯
你幹麼這麼緊張替他說話
只是檢舉而已,又不是已經確定他還在賣
去查他也沒什麼影響吧
為什麼那麼怕人查??
還叫普威爾不要查他??

抓MP3沒錯吧?
現在怎會搞成這樣?
更何況,我們只是出來說說HGA和一般盜版商的不同,
為何你硬是要把HGA打成盜版商?

3.沒那種老闆的店就不叫HGA,所以台灣要有第二家?
很難!
Q.沒第二家是台灣的福氣
你知道台灣為什麼被叫做什麼"盜版王國"
就是因為有太多這種老闆知道嗎?
什麼叫做台灣沒代理權盜賣就不違法
台灣的動漫畫成長就是因為有這種盜賣ANIME
的人,才會進展這麼慢
今天普威爾要下定決心要掃除毒瘤
你確說他只是賣沒人代理的片不用理他
現在是沒人代理沒錯
以後有人要代理呢??
市面上一大堆盜版帶,還有誰代的下去
這不是阻止動畫的進展是什麼??

盜版帶?那關我屁事。
以前漫畫不是盜版起家的?
阻止了台灣日本漫畫的進展了嗎?
更何況,沒人代理的日本片,要怎樣錄怎樣翻就是不違台灣法律,
HGA作錯什麼?鑽法律漏洞?把HGA說成毒瘤,就像報紙將大學生說成盜版商一樣。
不要說現在HGA不賣帶子了,就算以前,他也只是賣給小範圍的客人,
賣個帶子,還要自己「正確」翻譯,光這點普威爾就要汗顏,
拿了腳本,翻譯的什麼樣子?人家用一句一句聽的翻譯都比你有腳本用心。

今天普威爾要不要抓盜版,我根本不在乎,
我不痛不癢。
台灣動畫市場如果真是這麼小,沒人代理我也不會在乎,
我如果真的想看想買,希罕你代理嗎?1區2區片又不會多難買。
我才不會將代理商看成救世主。

要抓,盡量去抓些翻拷的、侵害代理權的、上市面流通的。
想抓HGA?就像檢察官抓大學生一樣無聊。
我實在不知道檢舉HGA有什麼意思。
對,沒有用。

--------------------------------------------------------------------------------

請普威爾趕快公布片單吧,
只說你們所有產品都有DVD發行權,有什麼用?
你們又不一定會每部都出DVD.
舊 2001-04-25, 04:42 AM #6
回應時引用此文章
技安蘿蔔頭離線中  
Zephyr

您的住址: 碎石堆緩衝區
//只是檢舉而已,又不是已經確定他還在賣去查他也沒什麼影響吧

哇塞!!如果這樣子的話看誰不爽就去密告說"他賣盜版"
然後就被人家搜查 ,搞的雞飛狗跳的 ,
這種誣告式的言論可以如此正大光明的說嗎??

而且不要說二區原版的 ,搞不好連一區的都比不上 ,
價錢便宜又怎樣呢 ?引不起人家購買的慾望啊 ...

總覺得台灣很多好東西都是敗在代理商這種壟斷的心態上 ,
不論市硬體或軟體皆然...

----2001 WorldGrandPrix 戰況速報----
本日賽事在艷陽高照的南非Welkom開鑼

500cc V.Rossi

250cc 加藤大治郎
延續上戰氣勢 相繼蟬連冠軍

次回5/6於西班牙Jerez賽道為您送上精采賽事
舊 2001-04-25, 05:01 AM #7
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
llk
Junior Member

加入日期: May 2000
您的住址: TW
喂∼弄錯了吧....
普威爾只是公開徵求盜版門市資料而已。
然後就有一位人士用我在巴站的ID註冊
檢舉HGA,連email都是用我的....
由於HGA的角色認定上很難說他有犯法,
但是的確他有copy的動作....
記得我以前還在各漫畫店買到HGA封面的
天空之城、風之谷...等『包裝精美』的
錄影帶,因此說HGA只是賣小眾?只是老
闆後來比較收斂罷了....
今天無論如何,有版權的代理商做的差,
我們可以盡量罵他、拒買,就是不能把盜
版合理化,這樣很要不得。
當然,HGA以目前而言,抓不到也犯不著去
告他侵權。
但是想想,很久以前就有人建議黃老闆代理
版權來製作動畫,他不肯,那就乖乖自己買
LD自己看就好,不要用一些理由來混淆視聽

譬如木棉花好了,DVD品質一等一的爛,消費
者當然唾棄。但是我們不能用他的品質爛所以
不值的我們用錢買所以我們可以copy。
舊 2001-04-25, 05:13 AM #8
回應時引用此文章
llk離線中  
Zephyr

您的住址: 碎石堆緩衝區
小弟個人也是非常不贊成盜版 ,
但我的意思是說不能將人羅織入罪 ,
或是可以容許誣告情事卻不須負法律責任 ;

因為小弟不知道事情的來龍去脈 ,
所以可能有些誤解 ,在此先陪個不是 ,
單就蘿蔔頭兄的引言裡看來 ,
這句話就有點不太要得...
不過 llk 兄沒有請巴哈姆特追查盜用者嗎??
如果是我這種事情決不能善罷甘休

個人的意思是 ,台灣很多這種廠商 ,
將消費者當成剝削的對象 ,這已非在商言商 ,
而是非奸不商 ,擺著一副 "有我代理你該感謝我啊"的嘴臉 ,
但對消費者權益完全置之不理 ;
生平相當痛恨這種打著法律的保護傘 ,
然後去欺壓弱小消費者的奸商
所以像美日般的消費環境是大家所嚮往的 ,
但台灣消費者的權利不知何時才能得以伸張...

啊...離題了...歹勢
人一上了年紀就喜歡碎碎念...
還是保持愉快心情來討論吧

----2001 WorldGrandPrix 戰況速報----
本日賽事在艷陽高照的南非Welkom開鑼

500cc V.Rossi

250cc 加藤大治郎
延續上戰氣勢 相繼蟬連冠軍

次回5/6於西班牙Jerez賽道為您送上精采賽事
舊 2001-04-25, 05:36 AM #9
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
這讓我想到一件事
就是有人看巨彬不爽,就去密告
說是巨彬賣到版的DVD.....
結果又被抄了一次,結果連個屁都沒有......

240匹的驚人馬力,衝啊!!S2000
舊 2001-04-25, 06:01 AM #10
回應時引用此文章
S2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。