PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者watchdog
我外行~ 我想問銑刀和絞刀差異是啥??

鉸刀是孔加工用的,主要是讓加工後的孔增加真圓度跟光滑面,還有更精準的尺寸。
所以當你鑽個孔之後才能使用鉸刀。
銑刀簡單的說就是去掉工件不需要的部份,有粗銑,精銑,側銑,溝槽銑等等。
你不需要使用其他刀具,就可以直接使用。

舊 2015-07-09, 01:58 PM #61
回應時引用此文章
CPAP離線中  
ideas
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 鄉下
這只是製圖科的陷阱題目

就是尺寸公差,小h(軸)配上大H(孔),靜配合,幾何公差另計。
H對h很常用,滑配而己。

回答Yes, 外徑100的金屬圓棒"可以"進入一個內徑100的孔
圖面是依照ASME規範標示,只有標示靜配合尺寸,在Rule#1原則下,
軸和孔在最大實體狀況,孔軸的真直度為零(理論上,實務上做不到)

回答No, 外徑100的金屬圓棒"不可以"進入一個內徑100的孔
圖面是依照ISO規範標示,只有標示靜配合尺寸,在獨立原則下,
缺少標示幾何公差,彎棒是插不進的,硬上除外

至於圖面是依哪種規範標示,在圖框邊邊找找看,沒註明的話就此題無解。

我是製圖員

舊 2015-07-09, 03:29 PM #62
回應時引用此文章
ideas離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者ideas
這只是製圖科的陷阱題目

所以..
其實是老闆在對網兄 like隨機考試?

想當初翻著機械變覽看公差表時,也覺的這也沒啥嘛,
有表看好方便.........
等到實際自己要設計一整台機器時,
什麼地方要鬆配,又什麼地方該緊配,
該給多少公差還真不是只看表就能輕鬆解決的問題。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2015-07-09, 04:00 PM #63
回應時引用此文章
EAC212離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
不考慮摩擦力,我個人認為可以移動~
舊 2015-07-11, 06:25 AM #64
回應時引用此文章
workduck離線中  
season

加入日期: Apr 2002
請問現在加工能做到零公差了嗎?
舊 2015-07-12, 01:47 AM #65
回應時引用此文章
season離線中  
gotoyourmom
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
看公差吧...
舊 2015-07-12, 03:05 AM #66
回應時引用此文章
gotoyourmom離線中  
pppm0078

加入日期: Apr 2005
引用:
作者season
請問現在加工能做到零公差了嗎?

可以..但是沒意義..

機件相互配合就是需要公差..製作出0公差的機件 但是沒辦法互相配合使用..這樣沒有意義
舊 2015-07-13, 01:29 AM #67
回應時引用此文章
pppm0078離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。