PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
不是,通常是 SSD 安裝在原本 2.5" 硬碟的位置,光碟機的位置需要使用改裝套件,把 2.5" 硬碟改裝在原本光碟機的位置,這要看店家有沒有做這一段的服務。

但,這樣子筆電就不會比較省電了,安裝 SSD 取代硬碟的好處是省電(使用時間直接延長一倍),然後就是不怕震動,不會遇到因為震動把硬碟弄壞掉的狀況。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2015-07-07, 12:37 PM #11
回應時引用此文章
bob0123離線中  
y1241012
Advance Member

加入日期: Nov 2010
像是跟燦坤買就不能說光碟機要換SSD嚕?

如果想自己買SSD來裝,有推薦的牌子及大小嗎?

通常除了OS外還有什麼會放在SSD內呢?

筆電的拆裝SSD(光碟機)會很困難嗎?

謝謝

舊 2015-07-07, 01:54 PM #12
回應時引用此文章
y1241012離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2015-07-07, 04:55 PM #13
回應時引用此文章
Sioux離線中  
風笛
Junior Member

風笛的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 胡志強市
引用:
作者y1241012
像是跟燦坤買就不能說光碟機要換SSD嚕?

如果想自己買SSD來裝,有推薦的牌子及大小嗎?

通常除了OS外還有什麼會放在SSD內呢?

筆電的拆裝SSD(光碟機)會很困難嗎?

謝謝

品牌板上再爬個文吧
1主控 2顆粒 3品牌
再來就價格品質的翹翹板
我自己是用鎂光MX100 大小因為沒打算裝HD 直接裝256G
然後只要不是太特規的筆電 大概都是十字起子一路拆到底
舊 2015-07-07, 10:00 PM #14
回應時引用此文章
風笛離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
很久沒摸BIOS這些東西想請問一下

若把現有Windows8.1筆電裡的SSHD自行換成SSD,是不是不用改什麼設定,只要拆機、硬碟換掉、系統還原USB插上,開機選由USB還原至出廠狀態....這樣就行了嗎? 需要另外做什麼手腳嗎

目前看了一下已使用空間266G,檔案清一清搬到外接硬碟,有可能256G的SSD夠用嗎

另外就是最近推薦哪顆...
舊 2015-08-21, 10:50 AM #15
回應時引用此文章
d61s離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者d61s

若把現有Windows8.1筆電裡的SSHD自行換成SSD,是不是不用改什麼設定,只要拆機、硬碟換掉、系統還原USB插上,開機選由USB還原至出廠狀態....這樣就行了嗎? 需要另外做什麼手腳嗎

目前看了一下已使用空間266G,檔案清一清搬到外接硬碟,有可能256G的SSD夠用嗎

看廠牌,像ASUS就要用,backtracker來轉到SSD,用第三方系統會怪怪的.
可是backtracker轉換是完全乾淨的轉換,原本的資料無法轉過去.
舊 2015-08-21, 02:36 PM #16
回應時引用此文章
swala離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者d61s

我之前都用true image hd來做系統轉移
如果你是I牌用戶他公司有出自己牌子的專用移轉軟體
舊 2015-08-21, 04:28 PM #17
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
引用:
作者swala
看廠牌,像ASUS就要用,backtracker來轉到SSD,用第三方系統會怪怪的.
可是backtracker轉換是完全乾淨的轉換,原本的資料無法轉過去.

引用:
作者bigDDD
我之前都用true image hd來做系統轉移
如果你是I牌用戶他公司有出自己牌子的專用移轉軟體

是VAIO,問過Sony,他說事先用VAIO Care建立好還原USB隨身碟,就可以自行還原到空硬碟上
我是打算重來,不用移轉

看到露天很多在賣AData SP900 256GB,不知這顆如何

此文章於 2015-08-21 06:24 PM 被 d61s 編輯.
舊 2015-08-21, 06:20 PM #18
回應時引用此文章
d61s離線中  
bob0123

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
不怎樣,差不多的價錢,直接買 M6S 就好了。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2015-08-21, 08:55 PM #19
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。