PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者linjunan
應該是種品牌信任吧,樓主用過樂之邦的產品、所以對這品牌相對其它的要有信任。比較極端的是有遇過網友對土炮機的信任比山靈、spark大;後來才知,網友不曉得山靈與spark,他覺得那兩個牌子很有土炮味。

算品牌信任吧。MD30剛出價位偏高,調降價格的現在已經有很多新對手,對台灣用戶推薦基礎太弱。台灣網拍死不降價,搞不好第一批進的貨四年還沒賣完

舊 2015-07-04, 10:04 PM #11
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
PC3345678
Junior Member

PC3345678的大頭照

加入日期: Jan 2006
買過USD01便宜600~700實際忘了

除非電壓問題(其實也還好)或者規格不符

其實一點也沒影響

此文章於 2015-07-05 11:25 PM 被 PC3345678 編輯.
舊 2015-07-05, 11:24 PM #12
回應時引用此文章
PC3345678離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者ji394m35p
算品牌信任吧。MD30剛出價位偏高,調降價格的現在已經有很多新對手,對台灣用戶推薦基礎太弱。台灣網拍死不降價,搞不好第一批進的貨四年還沒賣完

我很少會跟在台灣這買對岸的東西,一來是淘寶很方便、二來是台灣網拍的機制是保障賣家。
舊 2015-07-05, 11:30 PM #13
回應時引用此文章
linjunan離線中  
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
試了一下01 USD走樂之邦自己的MULINK,流行樂聽起來好像有點改變,聲音似乎厚那麼點,也許乾淨一點。變化太小懶得換協奏曲就接回來了。符合預期。
舊 2015-07-06, 10:46 PM #14
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者linjunan
我很少會跟在台灣這買對岸的東西,一來是淘寶很方便、二來是台灣網拍的機制是保障賣家。

其實也還好,本魯在台灣買過超便宜對岸的隨身耳擴,都過半年了,器材有問題,直接給我換新(直接給一盒新的,配件什麼的也是),不過我依舊相信這種例子不多,因為我也遇過不好的,總之不太能一概而論。

此文章於 2015-07-07 10:51 AM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-07-07, 10:47 AM #15
回應時引用此文章
scottchang離線中  
pop456
Major Member

pop456的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者linjunan

台灣消保法有看過嗎?網拍是保護買家才對!!
舊 2015-07-08, 04:06 AM #16
回應時引用此文章
pop456離線中  
linjunan

引用:
作者scottchang
其實也還好,本魯在台灣買過超便宜對岸的隨身耳擴,都過半年了,器材有問題,直接給我換新(直接給一盒新的,配件什麼的也是),不過我依舊相信這種例子不多,因為我也遇過不好的,總之不太能一概而論。

你那是賣家有在做服務,我指的是台灣網拍的機制。以人文來說,只要是正派經營的賣家都很負責:

1) 下單。
*台灣:買家需付款給賣家。個人偏好用7-11取貨付款
*淘寶:是付款給淘寶,隨時可以取消交易退錢;後來沒屋頂那學了一半

2)收貨。
*台灣:買家收到貨有問題,要自己與賣家「溝通」,全看雙方的「溝通」。
*淘寶:買家收到貨不爽,可以要求淘寶不轉錢給賣家。

3) 售後。
*台灣:收貨就評論一次,再也沒能改了。賣家不鳥你、只能去告他。
*淘寶:收貨評論後,還可以再補「評論」。也能連絡淘寶去「處理」,不用自己累。

4) 官方態度。
*台灣:售易後幾月,就查不到交易記錄。開店只要key個身份證字號、不需人工檢驗。賣方還可以任意改留言,把負面留言全刪了。
*淘寶:售後交易永遠保留。開店需要傳送個人身份證明文件、人保、繳一筆保證金。
舊 2015-07-08, 07:49 AM #17
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者pop456
台灣消保法有看過嗎?網拍是保護買家才對!!

對,我也覺得應該是要這樣,實際上法律是保障、但平台....
舊 2015-07-08, 07:52 AM #18
回應時引用此文章
linjunan離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者linjunan
你那是賣家有在做服務,我指的是台灣網拍的機制。以人文來說,只要是正派經營的賣家都很負責:

1) 下單。
*台灣:買家需付款給賣家。個人偏好用7-11取貨付款
*淘寶:是付款給淘寶,隨時可以取消交易退錢;後來沒屋頂那學了一半

2)收貨。
*台灣:買家收到貨有問題,要自己與賣家「溝通」,全看雙方的「溝通」。
*淘寶:買家收到貨不爽,可以要求淘寶不轉錢給賣家。

3) 售後。
*台灣:收貨就評論一次,再也沒能改了。賣家不鳥你、只能去告他。
*淘寶:收貨評論後,還可以再補「評論」。也能連絡淘寶去「處理」,不用自己累。

4) 官方態度。
*台灣:售易後幾月,就查不到交易記錄。開店只要key個身份證字號、不需人工檢驗。賣方還可以任意改留言,把負面留言全刪了。
*淘寶:售後交易永遠保留。開店需要傳送個人身份證明文件、人保、繳一筆保證金。

我不是說去淘寶買不好,而是我不像一般進階玩家,手上一堆器材,
今天假設DAC壞了,那麼肯定要等他修好才有得聽,
所以久而久之我就不去淘寶買東西了,來往實在費時!
我會去挑最快的,那麼台灣賣家就快了。

之前在淘寶買一台管機前級,才兩千吧,賣家也確實負責維修,一來一往一個月

此文章於 2015-07-08 02:51 PM 被 scottchang 編輯.
舊 2015-07-08, 02:48 PM #19
回應時引用此文章
scottchang離線中  
linjunan

引用:
作者scottchang
我不是說去淘寶買不好,而是我不像一般進階玩家,手上一堆器材,
今天假設DAC壞了,那麼肯定要等他修好才有得聽~~~~

別在意這種事了,賣家負責是最重要。上個月遇到一台後級,一邊輸出直流2~3mV、一邊-360mV,賣家一開始裝死,「溝通」久後才面對。
舊 2015-07-09, 09:24 AM #20
回應時引用此文章
linjunan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。