PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freemind
Basic Member

加入日期: Sep 2003
Unhappy 我是該怪筆電還是怪網卡?

不久前.... 來這裡抱怨過了....
剛買了兩個月的華碩M2418E會莫名其妙地自動重新開機,
送到華碩維修, check硬體全部ok, 燒了三天也都不會有重開的現象, 所以合理的懷疑起軟體有問題... 好吧~ 那就重灌吧.....
回公司後, 以為會一切美好..... 結果問題一模一樣! My GOD!!!
上週只好又送修一次..... 又重灌..... 回來後, 又自動重開.....
就像永世輪迴一樣....簡直是惡夢一場......
好! 那就先維持環境單純.... 軟體一個一個加上去.... 看是哪個軟體出問題,
結果~ 第一個先install D-Link DWL-650+ wireless card, 幾小時後開始出槌....
我試了Intel wireless card不會重開....
so, call D-Link 的工程師, D-Link的工程師告訴我, 別裝utility, 因為XP已經有管理介面, 透過XP本身的精靈去抓driver即可~
我試了, 高興了兩分鐘...... 就又重開了~~~
現在, 我是該懷疑華碩的筆電, 還是D-Link網卡????? ><~
還是....都不能懷疑..... 那我......我.....

舊 2003-10-14, 05:51 PM #1
回應時引用此文章
freemind離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
Smile

如果是小弟我,我會先試著將作業系統換成win2000再試看看.......

假設這種是屬於相容性的問題好了,其實不只是NB的公司,各週邊的公司也是有責任幫我們排除問題的,這也是為何有人會有品牌迷思,認為大廠的東西,出問題的機率應該不大,但有時候就是運氣不好,也是令人很頭痛低......

舊 2003-10-14, 09:18 PM #2
回應時引用此文章
sadiku離線中  
freemind
Basic Member

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by sadiku
如果是小弟我,我會先試著將作業系統換成win2000再試看看.......

假設這種是屬於相容性的問題好了,其實不只是NB的公司,各週邊的公司也是有責任幫我們排除問題的,這也是為何有人會有品牌迷思,認為大廠的東西,出問題的機率應該不大,但有時候就是運氣不好,也是令人很頭痛低......

西地...頭痛到爆....
最近會拿出名偵探柯南的精神,做個地毯式的搜尋....
可以試的都給他試一次, 只是...我的正事咧???? 呼.....
工欲善其事...... 器不利.....正事也幹不了啦!
不然能怎麼辦呢? 我看華碩的維修工程師最近應該很怕再看到我了吧....
因為他們該check的都做了, 還是沒輒....
聽他們說, 他們只負責硬體, 軟體不負責測啦!
我要自立自強啊.... 祝福我吧!
也請各位內行的大大...想得到的就給點建議吧!
3Q!!
舊 2003-10-15, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
freemind離線中  
mingsheu
Major Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
既然 Intel 的 網卡不會有問題...

那.... 不就很名顯了?!
舊 2003-10-15, 08:39 AM #4
回應時引用此文章
mingsheu離線中  
sadiku
Advance Member

您的住址: 台中
買網卡,直接將筆電帶去店裡,跟店員講希望可以現場測看看,好心一點的應該都會答應低......
舊 2003-10-15, 12:42 PM #5
回應時引用此文章
sadiku離線中  
tsengweilun

加入日期: Dec 2002
您的住址: 福爾摩沙共和國
某些無線網卡真的會有這樣的現象喔
之前買過d-link 650(802.11b)也有發生
後來換成新的DRIVER重新開機的現象就消失了.....
不知道新的650+也會有相同的現象說....
舊 2003-10-15, 02:15 PM #6
回應時引用此文章
tsengweilun離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 我是該怪筆電還是怪網卡?

引用:
Originally posted by freemind
不久前.... 來這裡抱怨過了....
剛買了兩個月的華碩M2418E會莫名其妙地自動重新開機,
送到華碩維修, check硬體全部ok, 燒了三天也都不會有重開的現象, 所以合理的懷疑起軟體有問題... 好吧~ 那就重灌吧.....
回公司後, 以為會一切美好..... 結果問題一模一樣! My GOD!!!
上週只好又送修一次..... 又重灌..... 回來後, 又自動重開.....
就像永世輪迴一樣....簡直是惡夢一場......
好! 那就先維持環境單純.... 軟體一個一個加上去.... 看是哪個軟體出問題,
結果~ 第一個先install D-Link DWL-650+ wireless card, 幾小時後開始出槌....
我試了Intel wireless card不會重開....
so, call D-Link 的工程師, D-Link的工程師告訴我, 別裝utility, 因為XP已經有管理介面, 透過XP本身的精靈去抓driver即可~
我試了, 高興了兩分鐘...... 就又重開了~~~
現在, 我是該懷疑華碩的筆電, 還是D-Link網卡????? ><~
還是....都不能懷疑..... 那我......我.....

試了 Intel 不會重開,那為何還要懷疑筆電 ?
舊 2003-10-16, 02:40 AM #7
回應時引用此文章
肥貓離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

您的住址: 太陽系
用 3.03 (WHQL) 的 driver, 試試看。 我之前也碰到一些問題,用這個版本就解決我的問題。 這個版本不再使用 D-Link 的 utility, 它用的是 XP 的管理介面。

剛剛看了 D-Link 的網站,最新的 driver 是 3.05。
舊 2003-10-16, 10:01 AM #8
回應時引用此文章
chungwei離線中  
tsengweilun

加入日期: Dec 2002
您的住址: 福爾摩沙共和國
回覆: 回覆: 我是該怪筆電還是怪網卡?

引用:
Originally posted by 肥貓
試了 Intel 不會重開,那為何還要懷疑筆電 ?

貓大果然一針見血.....
舊 2003-10-16, 10:28 AM #9
回應時引用此文章
tsengweilun離線中  
胖怪獸

加入日期: Oct 2003
很正常阿

國內無限網卡只要是自己想開發driver 通常有有這種問題

不過在xp上更明顯就是了

3.05比較正常點

因為我也碰過
舊 2003-10-16, 10:45 AM #10
回應時引用此文章
胖怪獸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。