PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
os2
Advance Member

os2的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 嘉義-高雄
大家如何使用,或是保護筆電?

之前我是使用桌上型電腦,,因為主機是和鍵盤分開的,,,我的用法是盡量不去動到主機,,讓它保持通風加上用ups餵它,,
現在有機會接觸筆電了,,可是筆電都是整合在一起,,打字時一定會振動到電腦,加上不可能像桌上型那樣讓零件保持通風,,這樣子電腦,尤其是硬碟,不就很容易掛點,,
請問各位,,怎麼才是正確的使用方式,或是要怎樣保護筆電呢?

舊 2003-10-14, 02:36 PM #1
回應時引用此文章
os2離線中  
tsengweilun
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 福爾摩沙共和國
我的ASUS S200都跟我的書一起丟在袋子裡頭說....
背來背去到現在也沒壞過
因為我覺得東西買來就是盡量的給他用才有他的價值
尤其是NB

其實,您說的沒錯,打字時的震動或多或少會影響到HDD的壽命
所以一般都建議放在固定(桌面)位置使用;
而且NB的HDD多為2.5/1.8吋HDD 本身就有加強防震設計過了;不要想太多
記得關機後不要立刻搬動他就可以了

至於保養方面,反而是散熱一定要做好
避免在通風不佳的地點使用(例如床上,風扇會吸入很多棉絮灰塵喔)
我都會將新購買NB時隔離LCD與KEYBOARD的棉片留下來
因為之前有個學長的NB就因為設計不佳
KEYBOARD會接觸到LCD,產生一排的印子

還有,我認為NB的保養首重電池
因為最早掛的通常就是電池了
至於如何保養,可以再查查看
應該之前有討論過了

舊 2003-10-14, 04:48 PM #2
回應時引用此文章
tsengweilun離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
我都會將新購買NB時隔離LCD與KEYBOARD的棉片留下來
因為之前有個學長的NB就因為設計不佳
KEYBOARD會接觸到LCD,產生一排的印子
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我的也是會有個鍵會碰到LCD,可是我買時沒附那個棉片說......

還有,我認為NB的保養首重電池
因為最早掛的通常就是電池了
至於如何保養,可以再查查看
應該之前有討論過了 [/B][/QUOTE]
舊 2003-10-14, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
sadiku離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 大家如何使用,或是保護筆電?

引用:
Originally posted by os2
之前我是使用桌上型電腦,,因為主機是和鍵盤分開的,,,我的用法是盡量不去動到主機,,讓它保持通風加上用ups餵它,,
現在有機會接觸筆電了,,可是筆電都是整合在一起,,打字時一定會振動到電腦,加上不可能像桌上型那樣讓零件保持通風,,這樣子電腦,尤其是硬碟,不就很容易掛點,,
請問各位,,怎麼才是正確的使用方式,或是要怎樣保護筆電呢?

華碩皇家俱樂部,跟某些有賣華碩筆記型電腦的店家
可以索取到 華碩印的 筆記型電腦保養手冊,你可以去找來看看
舊 2003-10-16, 02:47 AM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。