PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shawme
Major Member

加入日期: Aug 2003
我想重灌我的NB

我的NB是華碩L4000H
買回來的時候是灌WinXP Home Edition
我想換成專業版(Professional)的
而原本他灌家用版時有分成三個硬碟磁區
其中有個被隱藏且被當成還原用的
我有三個問題…
1.如果我要灌專業版,是否要先把家用版的format呢?
2.如果要的話,那原本隱藏(還原用)的硬碟磁區是否會被刪掉呢?
3.是否可以用家用版的cd-key當成專業版的用呢?
知道的人請告訴我吧!!謝謝你們ㄛ~

舊 2003-10-13, 08:21 PM #1
回應時引用此文章
shawme離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
強烈建議您重新安裝前,先將driver都備份齊全再安裝,要不然可是會很辛苦低......

舊 2003-10-13, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
sadiku離線中  
Ming
Elite Member

加入日期: Feb 2000
回覆: 我想重灌我的NB

引用:
Originally posted by shawme
我有三個問題…
2.如果要的話,那原本隱藏(還原用)的硬碟磁區是否會被刪掉呢?

1.都可以....看你需求....
2.format的話...是不會
3.不行
舊 2003-10-13, 09:53 PM #3
回應時引用此文章
Ming離線中  
peterhut
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
如果你用WINXP CD-ROM開機去INSTALL.
依步驟你會在選擇建立或刪除磁區上看到還原用磁區.
但我不知可否刪除.因我未刪除該區直接FORMAT掉舊的.
理論上應可以.我是將PRO版INSTALL在新磁區.
DRIVER只要你有ASUS附的XP HOME版本的DRIVER DISK即可.
兩個版本DRIVER是相同的.如太舊就到ASUS站上去DL.
舊 2003-10-14, 02:52 PM #4
回應時引用此文章
peterhut離線中  
綠凌
Master Member

綠凌的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 001星區
引用:
Originally posted by sadiku
強烈建議您重新安裝前,先將driver都備份齊全再安裝,要不然可是會很辛苦低......

灌啥NB都沒有灌VAIO辛苦
除了driver要找全之外,還有7大library&好幾十套vaio專用application
還要上sony網站去找最新版的~~
安裝還有順序~
裝完library要ghost一次~之後裝application完還要再ghost一次~
這些通通弄完後,還要裝office,防毒軟體....等一些常用軟體
每次要重灌頭就很大

歡迎光臨我的相簿
舊 2003-10-15, 12:37 AM #5
回應時引用此文章
綠凌離線中  
eyespace
Regular Member

加入日期: Apr 2003
天啊!這麼麻煩喔!那VICTOR的日文筆電也會這麼麻煩嗎?
舊 2003-10-15, 11:58 AM #6
回應時引用此文章
eyespace離線中  
kevin0510tw
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
十分同意你的說法,所以我買的R505GL是美規機,比較方便中文化,當初居然還買了兩台R505GL,真是瘋了
引用:
Originally posted by 綠凌
灌啥NB都沒有灌VAIO辛苦
除了driver要找全之外,還有7大library&好幾十套vaio專用application
還要上sony網站去找最新版的~~
安裝還有順序~
裝完library要ghost一次~之後裝application完還要再ghost一次~
這些通通弄完後,還要裝office,防毒軟體....等一些常用軟體
每次要重灌頭就很大
舊 2003-10-15, 01:57 PM #7
回應時引用此文章
kevin0510tw離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 我想重灌我的NB

引用:
Originally posted by shawme
我有三個問題…

1. 首先,不用擔心 Driver 問題,華碩出貨會有附一張 Driver CD
裡面有 For WinME/2K/XP 的全部 Driver (With AutoRun)
2. 如果裡面沒有重要資料,建議砍光光
3. 看你 FDISK 如何執行
4. 理論上不行。
舊 2003-10-16, 02:43 AM #8
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。