PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
有關筆記型電腦 Recovery CD 的問題 !

我最近買了一台M2N , 發現它並沒有附 WINXP Pro 的隨機版 , 取而代之的是 " Recovery CD " , 小弟覺得很好奇 , 為什麼不是附隨機版而是 Recovery CD 呢 ?

還有一問 , 就是我目前的原廠設定是硬碟分兩個槽 , 都是 FAT32 , 我如果想要重灌作業系統時順便把格式改成 NTFS , 不知道用 Recovery CD 可不可以這樣做 ? 我知道一般的零售版一定可以 , 但是 Recovery CD 倒是第一次看到 , 我不清楚該怎麼用 , 請使用過的網友指點一下 , 非常感謝 !

舊 2003-10-12, 02:28 PM #1
回應時引用此文章
電機人離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
其實我是建議,如果方便的話,自己用光碟機重新安裝系統和自己需要的軟體,像我用ibm的機子也是沒recover cd,但有硬碟回覆磁區,不過我還是用光碟機自己重新安裝系統了......

舊 2003-10-12, 02:45 PM #2
回應時引用此文章
sadiku離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
回覆: 有關筆記型電腦 Recovery CD 的問題 !

引用:
Originally posted by 電機人
我最近買了一台M2N , 發現它並沒有附 WINXP Pro 的隨機版 , 取而代之的是 " Recovery CD " , 小弟覺得很好奇 , 為什麼不是附隨機版而是 Recovery CD 呢 ?

還有一問 , 就是我目前的原廠設定是硬碟分兩個槽 , 都是 FAT32 , 我如果想要重灌作業系統時順便把格式改成 NTFS , 不知道用 Recovery CD 可不可以這樣做 ? 我知道一般的零售版一定可以 , 但是 Recovery CD 倒是第一次看到 , 我不清楚該怎麼用 , 請使用過的網友指點一下 , 非常感謝 !

回覆光碟當然回到原廠設定的那樣, 你要變更, 應該可以去拿原版光碟灌時填入
你買 NB 時上面貼的那張貼紙上的序號...
舊 2003-10-12, 07:09 PM #3
回應時引用此文章
honglun離線中  
tillich
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中華民國

引用:

1. M2N隨機的作業系統是家用版吧!沒有pro的回覆光碟很正常
2. 如果想要重灌做法跟你用桌上型是一樣的,用光碟開機就可以了
3. 華碩也有隱藏磁區可以供作回覆系統使用,只要於開機時按F9就可以了
4. 你用他附的回覆光碟裝了還是家用版,想要用專業版就另外裝吧!我幫我女友裝了
不過沒有把隱藏磁區拿掉.....說不定以後有用.....且比用光碟快所以就先留著
舊 2003-10-12, 08:19 PM #4
回應時引用此文章
tillich離線中  
mika77
Senior Member

mika77的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中華民國
沒錯

我之前幫親戚一共買了三台NB,也都是附Recovery CD!聽說成本較低!
舊 2003-10-12, 10:06 PM #5
回應時引用此文章
mika77離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999

引用:

1. 像 ASUS, ACER 都是附 Recovery CD
好處是可以讓用戶利用 Recovery CD, 輕鬆快速回覆到出廠的狀態
很貼心的設計
2. Recovery CD, 通常都是 FAT32 的設計(ASUS/ACER 都是這樣)\
如果你要 NTFS, 一個是用自備的 OS 重灌
一個是利用 WinXP 內建的 FAT32/NTFS 轉換工具
舊 2003-10-13, 01:27 AM #6
回應時引用此文章
肥貓離線中  
電機人
*停權中*

電機人的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 台灣
感謝各位網友熱心的回答 , 我已經大致了解 Recovery CD 的使用方法了 !
舊 2003-10-15, 06:16 PM #7
回應時引用此文章
電機人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。