PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
S400就算放了8顆
應該還是比MTK的八核弱吧

引用:
作者ponpayu
問一個問題
4G 的紅米NOTE改成高通的4核心,效能會比原本聯發科的八核心來的弱嗎??

舊 2014-12-06, 11:13 PM #2991
回應時引用此文章
dynamo離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
https://www.facebook.com/xiaomitaiwan
紅米2出現了.....
這種規格真的也別賣了.....

舊 2015-01-05, 01:32 PM #2992
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者GERORO伍長
https://www.facebook.com/xiaomitaiwan
紅米2出現了.....
這種規格真的也別賣了.....

我也不看好紅米2、甚至紅米NOTE增強版也是

當各家都有低價機的時候,紅米就不再那麼搶手了

現在比較看好魅族出的魅藍NOTE,C/P跟外型都比紅米好多了
不知道何時會正式在呆灣發售
實在懶得去對岸搶回來
舊 2015-01-05, 01:54 PM #2993
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
sonyz

sonyz的大頭照

加入日期: Aug 2013
紅咪不是老人手機嗎? 買來就切換到老人模式給家裡的人用了~~
應該不會有上班族或年輕人拿吧
舊 2015-01-05, 02:30 PM #2994
回應時引用此文章
sonyz離線中  
VinCentVANGO
Junior Member

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
紅米2一隻賣2.5K

競爭力馬上就出來了

不然我也認為魅藍NOTE比紅米更好....
舊 2015-01-05, 02:32 PM #2995
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
albert@46

加入日期: Oct 2001
引用:
作者sonyz
紅咪不是老人手機嗎? 買來就切換到老人模式給家裡的人用了~~
應該不會有上班族或年輕人拿吧

有,買來當公司手機,另外準備一隻私人手機
舊 2015-01-05, 02:53 PM #2996
回應時引用此文章
albert@46離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者VinCentVANGO
紅米2一隻賣2.5K

競爭力馬上就出來了

不然我也認為魅藍NOTE比紅米更好....

請問一下.

1. 各位都認為魅藍NOTE 5.5'的手機會跟紅米2 4.7'放在一起評論適合嗎??大小方面/單手使用的差別都不用考量嗎?
2. 魅族的手機都只有一個實體Home鍵.其他的操作是輔以諸多的隱藏手勢(Home往上滑,從底往上滑,左往右滑etc),魅族Flyme操作方式比iOS需要更多隱藏手勢.我在大陸用過MX3,給我的感想是這系統操作邏輯跟一般Android UI "很不一樣" 要一段時間適應.
3. 考量到尺寸大小/價位,我認為魅藍NOTE的對手比較接近華為榮耀4X暢玩,紅米Note.如果能適應第2點,帳上規格大概只剩沒有SD卡這個缺點吧....
舊 2015-01-05, 03:30 PM #2997
回應時引用此文章
vn514026離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者vn514026
請問一下.

1. 各位都認為魅藍NOTE 5.5'的手機會跟紅米2 4.7'放在一起評論適合嗎??大小方面/單手使用的差別都不用考量嗎?
2. 魅族的手機都只有一個實體Home鍵.其他的操作是輔以諸多的隱藏手勢(Home往上滑,從底往上滑,左往右滑etc),魅族Flyme操作方式比iOS需要更多隱藏手勢.我在大陸用過MX3,給我的感想是這系統操作邏輯跟一般Android UI "很不一樣" 要一段時間適應.
3. 考量到尺寸大小/價位,我認為魅藍NOTE的對手比較接近華為榮耀4X暢玩,紅米Note.如果能適應第2點,帳上規格大概只剩沒有SD卡這個缺點吧....

魅藍還會出5吋版本,就尺寸來說,5吋跟紅米4.7",差別不太大
UI是個習慣問題,換家廠商就得重新確實是個問題
ANDROID以我玩過的三爽、HTC、小米、索尼來說,小米個人覺得最容易上手
魅族我確實沒玩過,但是很想試看看
魅族我也不喜歡不支援SD卡的缺點,這家算是擺明著抄 IPhone 5C

手機的尺寸各有所好,各有優缺點,我不去否定4.7"以下的手機,我相信喜歡小手機的人也很多
而我自己的經驗是4.7吋其實也不太適合單手操作
甚至觀察身邊大部分人不管幾吋手機大小,從3.5"到5.5"幾乎都是雙手操作居多
我自己的話,五吋以下的手機都不考慮了,預計今年上半年換手機,目標鎖定在5.5吋機種
甚至還考慮6吋以上的手機
因為我試過用Xperia ZU 看布卡漫畫,那個字體還不至於太小,我還能接受

另外,對岸的流言
小米今年還有更低價的機種,用的是小米有投資的聯芯晶片,價位在人民幣399元

此文章於 2015-01-05 04:13 PM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2015-01-05, 04:07 PM #2998
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
tosleep

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
紅米2用驍龍410,四核A53 1.2GHz跟Adreno 306性能比聯發科上一代MT6592弱的多,尤其是GPU部分410大概只有6592的6成。
再加上1G的記憶體,除非很喜歡Miui,否則不知道競爭力在哪。

下一代的紅米NOTE據說用驍龍615,那才是等級接近魅藍6752的SOC。
舊 2015-01-05, 06:39 PM #2999
回應時引用此文章
tosleep離線中  
vn514026

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者鋼蛋3
魅藍還會出5吋版本,就尺寸來說,5吋跟紅米4.7",差別不太大
UI是個習慣問題,換家廠商就得重新確實是個問題
ANDROID以我玩過的三爽、HTC、小米、索尼來說,小米個人覺得最容易上手
魅族我確實沒玩過,但是很想試看看
魅族我也不喜歡不支援SD卡的缺點,這家算是擺明著抄 IPhone 5C

手機的尺寸各有所好,各有優缺點,我不去否定4.7"以下的手機,我相信喜歡小手機的人也很多
而我自己的經驗是4.7吋其實也不太適合單手操作
甚至觀察身邊大部分人不管幾吋手機大小,從3.5"到5.5"幾乎都是雙手操作居多
我自己的話,五吋以下的手機都不考慮了,預計今年上半年換手機,目標鎖定在5.5吋機種
甚至還考慮6吋以上的手機
因為我試過用Xperia ZU 看布卡漫畫,那個字體還不至於太小,我還能接受

另外,對岸的流言
小米今年還有更低價的機種,用的是小米有投資的聯芯晶片,價位在...

1. 魅族的MX3,我的感想是很"玩家化 Geeky"的手機.那個硬體(ex.15:9螢幕&很多手勢要記的獨門手勢UI&Smartbar)跟別家Android手機軟硬差異都相當大,偶壓根不敢推薦魅族給非成年精通電子產品男性(PCDVD的使用族群好像就是這個範疇...)我是很意外2014年MX4會這麼火紅....
2. 基本上可能你很少到處走動,所以很少碰到單手使用的場合. Ex 搭電梯一手提便當,一手用手機看小說.產線一手拿不良品,一手用手機翻閱檢驗標準文件.單手/雙手是看應用場合,偶也是單/雙手都會看狀況使用手機.
3. 偶了解很多人把手機當玩具玩遊戲/FB/Line.偶是把手機當工具瑞士刀 : 錄音/錄影/拍照/翻閱SOP/簡短記事etc.這種用法手機做大反而是負擔.但也許我是小眾,而大手機才是未來大眾趨勢吧
4. 偶習慣用7', 8'平板來當休閒用途 : 看網頁,寫訊息...手機再大也沒平板螢幕大.偶工作時候身上只會帶手機,休息時坐下來就用平板.
舊 2015-01-05, 10:06 PM #3000
回應時引用此文章
vn514026離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。