PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
引用:
作者hsinyic2
應該問 蓋南院不知哪個低能智障想出來的
就算要蓋
蓋在台南還比較適合

蓋不蓋南院,不于置評
雖然不少專家都說知名博物館沒有分院這回事
但故宮太小這件事也是事實

只是真要蓋分院
要嘛就離本院夠近,要嘛你就遠到台南高雄
特意選在嘉義,要別人相信沒政治考量…真的很難。

舊 2017-02-24, 02:27 PM #51
回應時引用此文章
沙發椅離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
哇,原來南院在老家附近
如果是單人去玩建議可以先坐統聯到嘉義轉運站
然後到對面租機車(淡季應該便宜,租一天幾百塊)
直接沿著高鐵大道騎車很快就到高鐵站了
途中還可以看看風景
南院就在附近,查查google就好
住宿的話那附近真的偏僻XD
還可以順道去東石漁人碼頭抓抓寶
嘉義轉運站到東石,快一點騎車只要一個多小時單程

舊 2017-02-24, 02:37 PM #52
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者沙發椅
蓋不蓋南院,不于置評

只是真要蓋分院
所有的政治決策本來就是政治考量,上至核電六輕五都六都首都所在地,下至一例一休或食安都是

古根漢美術館就有分館,雖然是很少見的特例

其實牽涉到公資源的運用就是政治,我也搞不清楚政治兩個字為什麼在台灣有那麼多人要汙名化,大概就是怕太多人關心討論,從事或可以從中獲利的人就比較困難上下其手吧,像中國或台灣過去戒嚴時期一樣
舊 2017-02-24, 02:43 PM #53
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者沙發椅
蓋不蓋南院,不于置評

只是真要蓋分院

台南的歷史博物館
去看過也沒啥可看的
當初拿來蓋故宮南院不就好了

台灣的博物館
真的沒幾個有足夠的內容
蘭陽博物館
十三行博物館
都是只有建築物本身可看

此文章於 2017-02-24 03:16 PM 被 hsinyic2 編輯.
舊 2017-02-24, 03:13 PM #54
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者dragoncat
沒有整天
印像中鄰近三鄉鎮全天免費參觀
免覑參觀不用預約? 拿身分證換票馬上進場?
強者我弟想帶小孩去看,他問我免費參觀要不要預約,我心杯清楚

網苫這樣寫:
自105年11月15日至106年8月31日止,每日下午3時起,嘉義縣市居民憑身分證免費參觀。

我上個月底才去,剛開始問服務台問特展要不要換票,服務台也不清楚,叫我去二樓拿身份

證換票,結果換到的票是常態展的,在排隊的時候,那個賣票人員才解釋,嘉義縣市的人

常態展是整天免費的,可是要換票,我朋友是嘉義市,也順利換到票,而特展才是 3 點

後入場,而且特展不用換票,直接給身份證,他會在手上蓋個章就可進去看了。

參觀如果預約會比較快拿到票,不管是免費或是付費,現場就得排隊取票,像我是過年期

間去的,隊伍排蠻長的,會等很久。

只能說官網上寫得也不是很清楚,甚至連服務台的人也不是很清楚,結果我們常態展就

沒去看,只看特展,白白浪費時間排隊。
舊 2017-02-24, 03:21 PM #55
回應時引用此文章
pdaa離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者pdaa
我上個月底才去,剛開始問服務台問特展要不要換票,服務台也不清楚,叫我去二樓拿身份

證換票,結果換到的票是常態展的,在排隊的時候,那個賣票人員才解釋,嘉義縣市的人

常態展是整天免費的,可是要換票,我朋友是嘉義市,也順利換到票,而特展才是 3 點

後入場,而且特展不用換票,直接給身份證,他會在手上蓋個章就可進去看了。

參觀如果預約會比較快拿到票,不管是免費或是付費,現場就得排隊取票,像我是過年期

間去的,隊伍排蠻長的,會等很久。

只能說官網上寫得也不是很清楚,甚至連服務台的人也不是很清楚,結果我們常態展就

沒去看,只看特展,白白浪費時間排隊。

我也搞不清楚,免費到底妚要跟人搶時段
在地人用證件換來的票,票上有註明時間?
要預約我才懶得去
去年常常預約不到票,不然就是太早或是快關門時段
既然你都排隊換票,為何沒換到票看常態展?
舊 2017-02-24, 03:39 PM #56
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
一縣一大學
一縣一故宮
一縣一首都..
舊 2017-02-24, 03:51 PM #57
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者人生現在才開始
一縣一大學
一縣一故宮
一縣一首都..
根本沒有的事(第一項除外),只是想無限上綱

其實說比較好聽,就是平衡區域發展,台灣這麼小的地方,過去資源過度集中某個地方,其實不太正常,後來的人也只是想辦法亡羊補牢,看能不能各地方的人都能共同分享過去經濟發展的成果罷了,別拼命只往一個地方跑,雖然目前看來成效不大,這種長期的累積,不是一時三刻就有辦法扭轉的,而且還又搞出了一個更扭曲資源分配的六都出來

此文章於 2017-02-24 04:12 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-02-24, 04:10 PM #58
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者人生現在才開始
有好幾尊啊 因為數量較多 所以只能算"重要文化財" 不是"國寶"
不過完整的很少
所以特別值得一看

很久以前有部我個人小時候很喜歡的漫畫: 土偶family(忘記台灣版的名字了...)

這部據說在大英博物館也有配合展出喔
台灣媒體大概只知道小叮噹裡面有出現過吧...

我當時看到很激動︿︿因為也是因為小叮噹︿︿
舊 2017-02-24, 04:21 PM #59
回應時引用此文章
豆子離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者neatair
裡面可以拍照嗎?

也很想拍這個土偶哩

日本文物展不行,但是我計畫人多的時候偷拍
,雖然已經有人合法拍了,但是我想出自自己手筆 快點 大概也不敢要你刪掉
故宮的其他展可以拍 不開閃光燈就可
舊 2017-02-24, 04:23 PM #60
回應時引用此文章
豆子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。