PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
sfalcon
Advance Member

sfalcon的大頭照

加入日期: Feb 2004
對硬碟跟光學裝置的影響呢?
感謝指點。

舊 2005-04-18, 10:25 PM #11
回應時引用此文章
sfalcon離線中  
jackeric
Power Member

jackeric的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台南縣
圖給大一點多一點 看看好嗎
不油 那叫油阿

VGA GeForceFX 5600
HD wd 80G*1 wd 250*4 S160G*2
CD-Rw asus 52x24x52
DVD LITEON16x
power 海韻400 w
case 成吉斯汗 6大四小
TV Tuner Leadtek Winfast TV2000XP Deluxe
LCD PHILIPS 150B3
UPS : PowerCom King Pro KIN-525AP

舊 2005-04-18, 10:42 PM #12
回應時引用此文章
jackeric離線中  
eves
Major Member

加入日期: Aug 2001
>>對硬碟跟光學裝置的影響呢?
這兩樣是不可能放進去的XD
舊 2005-04-18, 10:45 PM #13
回應時引用此文章
eves離線中  
天毅
Junior Member

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
創意是不錯,不用的理由我想大概有幾個
1.成本
2.空冷OK的系統,不需要
3.水冷成本低很多,相信也比這個散熱能力好
4.周邊更換麻煩
5.etc...
舊 2005-04-18, 10:47 PM #14
回應時引用此文章
天毅離線中  
eves

這又不是消耗性的東西...
我認為安全而可以長久的東西還是有人願意投資

我估的原因是..
1.一般人大部分根本壓根不考慮水冷
2.考慮水冷的少部分人,大部分只敢買廠商出的
3.廠商反正也不用賠損毀,所以對其他可能性也是保守
4.傳統製造廠的研發技術零分
5.一般人對沒看過的東西根本上是保守的...

新式CPU(Prescott)很明顯空冷根本不行..

水冷為了勉強提昇安全性大幅降低水壓造成水流量小,還有彎管就止流的缺陷
溫度低還會結凍..最根本問題是水冷不可能被推廣

此文章於 2005-04-18 11:31 PM 被 eves 編輯.
舊 2005-04-18, 11:17 PM #15
回應時引用此文章
eves離線中  
sfalcon

sfalcon的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者eves
>>對硬碟跟光學裝置的影響呢?
這兩樣是不可能放進去的XD

所以是不是硬碟、光碟、軟碟、讀卡機......等裝置都得接出來,像腸子掛在外面一樣呢?

舊 2005-04-18, 11:33 PM #16
回應時引用此文章
sfalcon離線中  
eves

>>所以是不是硬碟、光碟、軟碟、讀卡機......等裝置都得接出來,像腸子掛在外面一樣呢?
撲~~看起來是如此..比喻的真好Orz
除非能將機殼跟密閉水族缸結合在一起...XD
舊 2005-04-18, 11:56 PM #17
回應時引用此文章
eves離線中  
Prewise

Prewise的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 步雲崖
引用:
作者eves

整片機版浸入魚缸中的高純度矽酮,混入低沸點油約45度,用強力水壓馬達吹機版..(密閉式)
.加上外部水冷降油溫...
可以保證100%控制局部溫度
不是非常安全可靠嗎..

為什麼感覺很少人玩油冷...

高純度矽酮取得容易嗎?還是水取得容易?
高純度矽酮便宜還是水便宜?
低沸點(45℃)油安全嗎?不會燃燒嗎?還是水比較安全?對於可能造成火災危害來說。
沸點低於30度的介質安全嗎?
低沸點油不會揮發嗎?揮發後吸入人體不會對人體造成傷害嗎?
換個記憶體、顯示卡、CPU...等零件,還要拿沸點低於30度的介質來洗掉水冷油,這樣方便嗎?
高純度矽酮不必更換嗎?如果要更換,廢棄的矽酮可以隨意排放棄置嗎?也許可以吧!
舊 2005-04-19, 12:55 AM #18
回應時引用此文章
Prewise離線中  
~黑色意志~

~黑色意志~的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 桃園
雖然對散熱是個新點子,但對於重視視覺系的也許就不太會用了說!
舊 2005-04-19, 01:22 AM #19
回應時引用此文章
~黑色意志~離線中  
Belldandy_1

加入日期: Feb 2005
不過說實在的,有點怕這些冷卻用油是否會融解部份塑化部品
(像是電容器底部密封橡膠墊、印刷電路板表面絕緣漆、介面卡槽樹脂塑化外殼.....),

不過因為小妹我對這些原理比較沒概念,只是提出一點疑慮,還望有經驗的各位先進別見笑.......
舊 2005-04-19, 01:26 AM #20
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。