PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
billypro
Power Member

billypro的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by 蘇蘇琪
既然這裡這麼多古早人

請教一下,有個東西我一直想不透它是什麼,不知道有人知道它的正體為何嗎?

那是我幼稚園~剛上國小的年代,堂哥的電腦
黑白螢幕+非目前規格得鍵盤
而主機&螢幕&鍵盤是一體的
沒有所謂的硬碟與軟碟機

很特別的是它是由主機拉初的一條纜線...連接一個很像錄音帶迴帶機的東西
而儲存媒體就是看起來很像錄音帶的東西(大小、形狀都與錄音帶一樣)

作業系統是什麼我也不知道,只知道要玩個「迷魂車、警察抓小偷、挖金礦」這些簡單的小遊戲,單是讀取一個Game的時間,就長到足夠洗個澡。

小時候很喜歡玩那個東西,卻不知道那是什麼。
到了現在,即使Pentium、Athron能夠瑯瑯上口,甚至也拆過386、286的PC,修過計算機概論課程,卻仍然對於小時後記憶中的第一個玩過的電腦是什麼一點也不知道。

有人可以告知一下,那台讀錄音帶的電腦是什麼東西嗎?

那是apple 2

舊 2001-11-09, 08:28 AM #31
回應時引用此文章
billypro離線中  
蘇蘇琪
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
引用:
Originally posted by billypro

那是apple 2

原來是老蘋果啊!
真是謝謝告知。

再請教一下,那個類似「錄音帶」的儲存裝置
在硬體上是不是與一般市面上的「錄音帶」相同
只是儲存資料的格式不同呢?

這是我心中一直疑惑的一個問題

舊 2001-11-09, 09:43 AM #32
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
Originally posted by 蘇蘇琪

你們這些人讓我回想到「中華商場」的年代
ET3000還在,館藏中

嗯,那舊的中華商場應該是很多電腦老骨頭的回憶吧!
啥?你制服褲要打折,加長,來來來,中華路讓你改到滿意為止!
舊 2001-11-09, 02:13 PM #33
回應時引用此文章
zips離線中  
ARRONL
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
另偶想起偶曾使用的ET6000+大龍3000
在當時刊稱一絕..........
舊 2001-11-09, 04:55 PM #34
回應時引用此文章
ARRONL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。