PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NewHand
Regular Member

NewHand的大頭照

加入日期: Aug 2001
Unhappy 對阿~~

引用:
Originally posted by 白河愁

可是常按Reset對電腦不好....
要斟酌一下吧..

可是為了小玩一嚇電腦~~
我不得不..........> <
烏烏~~有點小後悔~~T T
現在電腦都會鈍一下鈍一下的 T T

舊 2001-10-02, 01:30 AM #21
回應時引用此文章
NewHand離線中  
microsugar
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: Taipei
Smile

會不會是你的散熱有問題
我也是買啟亨的GTS PRO,不過我買的是64MB的版本
一開始用時也是不順,跑Quake III時不超頻還好,一超就會有雪花點出現
如果玩久了,會有當機的情況,重開機一段時間後還是會掛掉
所以在想說會不會是散熱的問題,那次拆下來一摸,熱啊......
後來拿了個P !!!的風扇去替代之後,就ok了
原廠的那個風扇實在是很小,不夠力是真的
換了個大號的強力扇之後,這些問題不但解決了
還可以小超一些,目前我這張卡可以超到230/430
在想如果把散熱在做得更好,說不定可以再超上去

另外,如果架風扇時會造成規格不合,又不想破壞它的保固
可以考慮用綁的,我是用釣魚線去綁
強韌度夠,又耐水性不用擔心塑膠遇水而受損
加上又超細,不導電,經過針腳的凹縫時還不會阻礙插卡
也不會影響散熱的問題,推薦使用

舊 2001-10-07, 08:47 PM #22
回應時引用此文章
microsugar離線中  
NewHand

NewHand的大頭照

Smile 謝謝你~~

引用:
Originally posted by microsugar
會不會是你的散熱有問題
我也是買啟亨的GTS PRO,不過我買的是64MB的版本
一開始用時也是不順,跑Quake III時不超頻還好,一超就會有雪花點出現
如果玩久了,會有當機的情況,重開機一段時間後還是會掛掉
所以在想說會不會是散熱的問題,那次拆下來一摸,熱啊......
後來拿了個P !!!的風扇去替代之後,就ok了
原廠的那個風扇實在是很小,不夠力是真的
換了個大號的強力扇之後,這些問題不但解決了
還可以小超一些,目前我這張卡可以超到230/430
在想如果把散熱在做得更好,說不定可以再超上去

另外,如果架風扇時會造成規格不合,又不想破壞它的保固
可以考慮用綁的,我是用釣魚線去綁
強韌度夠,又耐水性不用擔心塑膠遇水而受損
加上又超細,不導電,經過針腳的凹縫時還不會阻礙插卡
也不會影響散熱的問題,推薦使用

其實我有用 thermaltake(?有沒有拼錯@ @)
blue orb & memory colling kits~~
散熱應該沒問題@ @
反而怕會過重~~啟亨的擋板又沒有2個以上的支撐點~~
只有在D-sub有而已~這我也覺得很怪~~
連這個也省@ @(p.s哪位大大知道有哪可以擔買那塊擋板的...thanx!!)
舊 2001-10-07, 10:15 PM #23
回應時引用此文章
NewHand離線中  
NewHand

NewHand的大頭照

Smile 謝謝各位的關心~~

今天去NOVA拿我的triplex GTS pro
啟亨換一塊"良"品給我~~
問啟揚有沒有幫我測..他說已經換一塊給我"應該沒問題".....#Q$!@5
大同小異~外觀超舊~~
風扇的散樂片還有磨損掉漆露出鋁的部分~~
金手指的部分.....唉~~
pcb版摸起來超黏,擋板霧霧的...
我只能處理擋板....擦的亮亮的...> <
其他~~看起來給我一種啟亨的工程師(也只有一個..我看過的那個..)~
可能認出我那塊卡~煩了,
所以心不甘情不願的換一塊給我(大概是剛出時測試用的吧)~~
可是我已經不敢要求太多~~
只求~~

"不要再有一樣的情形啦~~!!!!!!!!!!!!> <"
舊 2001-10-07, 10:23 PM #24
回應時引用此文章
NewHand離線中  
WindWind
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北北投
我的啟亨 gts pro 32m. 買了兩個多月了. 一直都 很正常

今天禿然聽到電腦有雜音(間歇性), 打電電腦機殼看看, 發現 我的 VGA 卡上的風扇快轉不動了...連忙關機.. 把VGA 卡拆下.一碰..掉出來一個小小的鐵圓圈圈. 風扇軸有點鬆脫. 怎麼辦呢 ?

把原有舊壞掉的 技嘉 卡的風扇換上去, 但風扇電源線不夠長, 只好將要壞的風扇電源線來接一下了...

是不是便宜没有好貨......
舊 2001-10-17, 03:43 AM #25
回應時引用此文章
WindWind離線中  
Derrick
New Member

加入日期: Oct 2001
便宜沒好貨,有些廠商為了節省成本,偷工減料以降低成本,這是看得到的,還有更嚴重的是請一些經驗不佳或是新手當研發工程師,這樣薪水付得少,也是降低成本的方法,更惡劣的,為求上市銷售,不管硬體或bios尚不穩定,就推出銷售,反正有很多功能User不懂也用不到,還有就是因售價便宜,服務支援就做得較差,不接受店家的退貨,一般店家願意接受User退貨,通常是店家自行處理,找機會再賣掉,所以以後要找較穩定風評口碑都不錯的廠牌購買,是貴一點沒錯,但品質及穩定性較沒問題,也有一定的水準,買回後,剩下的事情就是等著Update新版bios及driver,有許多bugs是原廠模擬不出來的,要由市場
千奇百怪的使用環境來考驗,有問題原廠會針對問題修改bios貨driver提供User下載使用。(較好的廠商在上市推出前會很負責的將大部份實驗室所能發現的問題先行修改完成再推出銷售,以維持一定的水準及口碑,因不偷工減料,所以價格較高,若是較差的廠牌,在推出銷售前,或許不會先行模擬許多環境來測試,也或許明知有問題,但認為問題不大就搶先上市,因為便宜,即使效能不佳,User也不會抱怨的)。

店家也要好好審核一下,若欲較好的店家,儘可能的套套交情,最好所有東西都在那家買,因進貨的關係,有些東西或許較貴,但靠交情還是可以商量價格,但不要讓店家做出超越他們範圍的事,讓他們認為你是好客人,不是爛客,如此就很好說話,我目前配合的店家跟我的關係就不錯,不必講理由都會讓我退換貨,(我一般都是貼錢換較高級的貨品),交情是很重要的,有很多人都是哪家便宜就家裡買,像遊牧民族一樣,這樣是無法建立交情的。----提供參考。
舊 2001-10-17, 12:46 PM #26
回應時引用此文章
Derrick離線中  
NewHand

NewHand的大頭照

Smile 您說的很對~~~~^^

引用:
Originally posted by Derrick
便宜沒好貨,有些廠商為了節省成本,偷工減料以降低成本,這是看得到的,還有更嚴重的是請一些經驗不佳或是新手當研發工程師,這樣薪水付得少,也是降低成本的方法,更惡劣的,為求上市銷售,不管硬體或bios尚不穩定,就推出銷售,反正有很多功能User不懂也用不到,還有就是因售價便宜,服務支援就做得較差,不接受店家的退貨,一般店家願意接受User退貨,通常是店家自行處理,找機會再賣掉,所以以後要找較穩定風評口碑都不錯的廠牌購買,是貴一點沒錯,但品質及穩定性較沒問題,也有一定的水準,買回後,剩下的事情就是等著Update新版bios及driver,有許多bugs是原廠模擬不出來的,要由市場
千奇百怪的使用環境來考驗,有問題原廠會針對問題修改bios貨driver提供User下載使用。(較好的廠商在上市推出前會很負責的將大部份實驗室所能發現的問題先行修改完成再推出銷售,以維持一定的水準及口碑,因不偷工減料,所以價格較高,若是較差的廠牌,在推出銷售前,或許不會先行模擬許多環境來測試,也或許明知有問題,但認為問題不大就搶先上市,因為便宜,即使效能不佳,User也不會抱怨的)。

店家也要好好審核一下,若欲較好的店家,儘可能的套套交情,最好所有東西都在那家買,因進貨的關係,有些東西或許較貴,但靠交情還是可以商量價格,但不要讓店家做出超越他們範圍的事,讓他們認為你是好客人,不是爛客,如此就很好說話,我目前配合的店家跟我的關係就不錯,不必講理由都會讓我退換貨,(我一般都是貼錢換較高級的貨品),交情是很重要的,有很多人都是哪家便宜就家裡買,像遊牧民族一樣,這樣是無法建立交情的。----提供參考。

下次我一定會好好注意的~~
不過下次還要多久呢T T
只好用力擦我黏黏顯示卡~~@ @
看可不可以擦成新的@ @
對了~~哪位大大知道怎麼把PCB板上那粘粘的> <物體弄掉阿??
還是那是保護漆融化~~在凝固就變成那樣阿??

還有,謝謝大家這麼熱心幫我~~^ ^
真的很感動喔~~
謝謝個位大大~~^^
舊 2001-10-18, 09:17 AM #27
回應時引用此文章
NewHand離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
Unhappy 我也是用這張卡..

這張卡真的不好用說...剛開始買來的時候...我裝上舊的主機板上不行
開機一直當..後來就換了一各主機板...還是不行...最後因為這張卡吃電壓吃的
非常重..所以換了一顆西華的c1480-1 就可以ㄌ..還用agp pro..才可順利的跑

不過這張卡跑國產的遊戲大多沒問題...如果你跑quake3這種..那就..會lag
而且風扇真的是太小...省錢省到這樣...真厲害...反正這張卡我當過渡時期用ㄉ
心理就不會這麼幹ㄌ..
舊 2001-10-22, 04:32 PM #28
回應時引用此文章
tapewu離線中  
水晶蘋果
Advance Member

水晶蘋果的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
Smile

看到原發文者的文章,小弟也提供自己一些心得與各位分享!

我之前用的上一塊主機板是微星K7T Turbo,當時曾經有電腦難以重新啟動的問題使我頭痛不以,可是整部電腦搬去朋友家測完全正常,而在自己家裡開機一段時間後就很難再重新啟動(當CPU溫度超過50度時),總是得等個1分鐘才能再啟動,後來換了磐英的8KTA3 PRO,不知道為什麼換這塊板子後CPU溫度倒是低了不少(由黏在CPU底部的測溫線看的),重新啟動的問題也幾乎完全改善,看來我家裡的供應電壓以及CPU溫度都有影響!

再說另一個自己的經驗,之前把服役中的耕宇火狐用SoftQuadro改驅動程式安裝成Quadro2 Pro,後來又去修改BIOS把記憶體運作頻率由預設值400改成460,因為耕宇火狐記憶體用的是4.0ns的,我當時以為應該沒多大問題,沒想到一更新完顯示卡BIOS後...不能開機,當天是週末我們附近有夜市,心情雖差但還沒吃晚餐,於是只好先去夜市買個東西回來吃,心裡還在想...愛玩吧...玩出麻煩來了 ~_~"...
正想等東西吃完後弄塊PCI的上去頂一下把火狐的BIOS更新回來,沒想到試試按電源...開機了,原來更新有成功...不過再試試重新啟動還是怎麼開都開不起來(需要加壓?),等了20分左右再次成功開機,趕忙把BIOS更新回原記憶體運作頻率解決了此問題!

以前以為遇到上述情形肯定是BIOS更新失敗了,這件事又給了我一個經驗,也把它提供給各位作分享!
舊 2001-10-22, 11:11 PM #29
回應時引用此文章
水晶蘋果離線中  
南方傲客
Senior Member

南方傲客的大頭照

您的住址: 台北、台南、高雄
看來似乎後期買的都不太好!
我覺得運氣還不錯!沒遇到一些怪問題!
舊 2001-10-23, 07:46 AM #30
回應時引用此文章
南方傲客離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。