PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qqa177
*停權中*

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by ckonefly

當很多人在為慈濟的作為喝采時..
別忘了,也有相當多的人在旁冷眼觀之.
不知慈濟人是否有去檢視過為何也有相當多的人
對於她們的作為很感冒!!

如果你家庭發生重大事故
你會希望一堆不認識的大嬸去你們家打點
讓那些不認識的大嬸在你背後,手搭著你的肩,叫你不要難過嗎?
辦喪事來一堆不相干的人你會爽嗎?
如果這畫面還被拍攝撥放,家屬會感激慈濟嗎

不可否認的的確有蠻多人對慈濟反感

舊 2004-06-15, 09:15 AM #31
回應時引用此文章
qqa177離線中  
ckonefly
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 北市
引用:
Originally posted by qqa177
如果你家庭發生重大事故
你會希望一堆不認識的大嬸去你們家打點
讓那些不認識的大嬸在你背後,手搭著你的肩,叫你不要難過嗎?
辦喪事來一堆不相干的人你會爽嗎?
如果這畫面還被拍攝撥放,家屬會感激慈濟嗎

不可否認的的確有蠻多人對慈濟反感

-------------------------------
不太懂這位大大的意思..
不過以我家裡的經驗...
慈濟是有來搭著肩要我們不要難過
不過沒有人來拍攝...

但他們高高在上
一附施捨的態度就讓人不爽!!!
不是說他們沒做什麼..而是態度的問題...

舊 2004-06-15, 09:29 AM #32
回應時引用此文章
ckonefly離線中  
tacozero
Amateur Member

tacozero的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by Bard
慈濟是在花蓮開始發跡的 我是花蓮人 我有些親身體驗可以聊聊
慈濟從醫院開始 陸陸續續有護專 有大學 有玉里分院
各項設施一直持續在花蓮動工 而且學生和全省各地來的志工
對花蓮這個東部小城的確是有一定程度的經濟貢獻
但是花蓮人其實對慈濟一直感覺很疏離

絕大多數的花蓮人除了有必要去醫院之外 但對慈濟其實很陌生
而且它醫院的收費並不便宜
在我的看法 它已經演變成一個大型企業王國 而且是跨國企業
....................................恕刪

我是花蓮人!
老實說,我認識的同鄉對慈濟的印象都不太好,
反而對門諾的印象要好的多,
我也見過上人幾次,她的確是一個菩薩心腸的長者,
不過對他周遭的人就不敢恭維,
慈濟內部也是派系分裂嚴重...................
跟慈濟接觸的經驗只讓我覺得,
慈濟很有錢,當他蓋靜思堂時,
我每天經過,本來以為是醫院的新大樓,
沒想到後來蓋出一個大廟來,
聽說幾億的錢就這樣被花掉了.....................
舊 2004-06-15, 09:29 AM #33
回應時引用此文章
tacozero離線中  
NewComer
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣中部
我的家鄉蓋了一家很大的慈濟醫院分院, 聽說當初地方上的慈濟分會幹部就為了搶功爭權而內鬥. 所以快速成長的機構, 一定也會快速腐敗. 哪天證嚴法師歸天了, 偌大的慈濟王國不知會落入誰手? 接班人的問題, 不只存在政界, 宗教界也一樣.

以前我媽每月都捐300元給慈濟, 我也勸她去慈濟當志工, 後來我發現慈濟吸收了太多社會資源, 於是請她把錢捐給世界展望會(指定扶助國內兒童)及家扶中心, 畢竟在地的下一代才是我們的未來, 我媽也深表贊同.

我對慈濟最贊同的一點 : 不涉入政治.
舊 2004-06-15, 10:55 AM #34
回應時引用此文章
NewComer離線中  
Rosette
Major Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Greenhouse
引用:
Originally posted by showray
是不是等大爺您
對社會的貢獻比他們更大
到時再來批評也不遲

講這種話就酸了,
我常常看到那種老是烙一句:等你.......再來........

這種話都是白說,
如果真要講,
以慈濟現在的財力,
誰能講它一丁點不是?
舊 2004-06-15, 01:10 PM #35
回應時引用此文章
Rosette離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。