PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
羅技無線光學mouse的耗電量

前幾個月買了羅技無線光學mouse,結果二個多月用了六組左右的電池,去賣場買的金頂電池十六顆裝的,一下子就OVER了,寄信給羅技問原因,快一星期了還沒回,當天也寄給EPSON問 for XP 的Driver,結果人家隔天就回了,沒想到第一次寄信給羅技就被耍,看來以後買羅技的東西,我可要考慮考慮的了,請問一組電池,每天用十小時,不是可以用二個多月嗎?tomshardware都這麼說,可是我二個多月用了六組電池,不會太離僕了點,請問各位的無線光學mouse大約都用多少?

舊 2001-11-03, 02:32 AM #1
回應時引用此文章
ganbee離線中  
elphanj
Major Member

elphanj的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 511幼兒之家
我之前用金頂長效(有藍邊的)
大約一個月一組.....那時用得粉凶,而且反射面極暗
應屬相當耗電的
現在則用充電電池1600mAH的那種
才剛用,不知時效如何,純粹是因為乾電池只有500-600mAH
想說試試看可否用久一點....

~閻の森~
舊 2001-11-03, 03:27 AM #2
回應時引用此文章
elphanj離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
建議你直接打電話問他們會比較好!!
如果懷疑有問題,直接寄回去給他們檢測,說不定送回來時卻是一個新品...
舊 2001-11-03, 06:31 AM #3
回應時引用此文章
men離線中  
Benny1979
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
不會很耗電吧....
我用充電鎳氫電池,買了到現在只衝過一次電.
舊 2001-11-03, 06:37 AM #4
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
羅技的回信頗慢,上次寄了一封,結果自己都忘了,羅技才回,不過至少有回就是了...
直接寄回羅技檢測吧.
有個可能的原因是之前討論過的:干擾較嚴重或離接收器過遠的話,也是會造成高耗電量,因為功率提高導致的緣故.

以下是當時羅技給我的回信內容,寄去檢測吧.

依照您所描述的情況判斷有可能是產品本身的問題
必須請您送至客服部送修檢測,請註明維修原因,
聯絡地址,電話,姓名.逕寄北市八德路4段123號6樓之4
羅技客服部 收即可
或可親至客服部營業時間是每個禮拜一至禮拜五
上午9點30點至12點,下午1點30分至5點30分
在保固期內皆可維修或更換
維修時間約7個工作天
不收任何的費用
過保固期之產品則無法維修
處理完成後確定沒問題將會寄回原地址
由於近日主機系統發生問題故無法收信
及發信,造成您的不便敬請見諒!

感謝您採用羅技產品, 若有其他問題, 敬請不吝賜教.

羅技電子技術支援小組敬上
舊 2001-11-03, 06:48 AM #5
回應時引用此文章
blair離線中  
casa
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 中華民國台灣
我的電腦是一直開機的...
從 8/16 pm 8:40 開始用,一直用到 10/25 pm 7:00 左右
用的電池是在全家買的,國際牌大電流鹼性電池...

不過,我用羅技裡面附的,很快就沒電了
所以才會記下電池使用情形...

參考一下吧...

(我在想,能否不要一直閃,也許就不會耗電吧... 畢竟 mouse 有沒有動作
應該是可以偵測出來的,過多久沒動作,也許自己切掉電源,等有動作再恢復
這樣可以用更久吧... )

(不知道微軟的用起來如何,耗電情形又如何?)
舊 2001-11-03, 12:31 PM #6
回應時引用此文章
casa離線中  
samchen
Major Member

加入日期: Aug 2001
我的也是非常耗電,大概一個月就要換一組電池了,而且現在使用無限的距離不能超過50公分,不然會收不到,不然就是非常不靈敏,不知道各位的會不會!!!!
舊 2001-11-03, 07:29 PM #7
回應時引用此文章
samchen離線中  
DVDLover

DVDLover的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 碧海藍天
我覺得還好ㄟ 不會很耗電 大約將近50~60天才需要換一次
我使用一年的下來 覺得耗電量跟你接收器放的位置有關

就像手機一樣 若是於訊號接收不良的地方接聽 就會比較耗電
因為他需要發射比較大功率的訊號
所以我的原則就是在不影響我的操作情形下
不要把接收器放再離發射器太遠的地方
也不要將接收器放在有屏障的地方後面

一點淺見 各位試試看囉

***響應網路環保 我不用圖形簽名檔***
舊 2001-11-03, 08:00 PM #8
回應時引用此文章
DVDLover離線中  
Benny1979

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
超神奇的,剛剛PO完羅技不耗電,過沒多久馬上就沒電了,
好像有點自打嘴巴.....
舊 2001-11-03, 11:15 PM #9
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
我覺得羅技無線光學的滑鼠有很多瑕疵品
我自己和弟弟和朋友各都買了一個
三個人第一次買的都有問題
又各都換了個新的
耗電倒不覺得
普通金鼎電池大概用兩個月
microsoft也出了無線光學鼠
不知道和羅技比起來那個好用?
舊 2001-11-04, 01:18 AM #10
回應時引用此文章
whlee75離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。