PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
max1001
New Member

加入日期: Feb 2015
[疑問] 關於神桌神明、祖先的相關問題

不好意思 借小弟問幾個問題

還有勞各位大大解惑一下 感恩!

1.神桌有安神明、祖先牌位 是不是早晚就要上香?

2.神明的神像是不是要貼壁有靠?

祖先牌位要留空間、留後 一指半到兩指?

3.祖先牌位前面的那片玻璃要打開拿開嗎?

舊 2016-10-26, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
max1001離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者max1001
不好意思 借小弟問幾個問題

還有勞各位大大解惑一下 感恩!

1.神桌有安神明、祖先牌位 是不是早晚就要上香?

2.神明的神像是不是要貼壁有靠?

祖先牌位要留空間、留後 一指半到兩指?

3.祖先牌位前面的那片玻璃要打開拿開嗎?

我不知道別人家怎樣,但我們家有長輩之前,是這樣子 ...

1. 是的,不過早上各三炷香,晚上則是各一炷

2. 是的,神明一定要靠壁,祖先則是沒有特別限制

3. 我們家沒有玻璃

我覺得這問題最後還是問長輩,因為這個應該沒有標準答案,長輩說了算比較省事

沒長輩,那就隨便你了,至少我家目前就是沒長輩狀態,隨便弄

舊 2016-10-26, 06:58 PM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
引用:
作者micall.lee
我不知道別人家怎樣,但我們家有長輩之前,是這樣子 ...

1. 是的,不過早上各三炷香,晚上則是各一炷

2. 是的,神明一定要靠壁,祖先則是沒有特別限制

3. 我們家沒有玻璃

我覺得這問題最後還是問長輩,因為這個應該沒有標準答案,長輩說了算比較省事

沒長輩,那就隨便你了,至少我家目前就是沒長輩狀態,隨便弄

我家有前輩,基本與你家相同
除了香的部分,以前是早晚三柱香,最近幾年已改成早晚一柱香
舊 2016-10-26, 07:07 PM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
柚子茶
*停權中*

柚子茶的大頭照

加入日期: Feb 2006
以前老媽子在早5.00 下午4-5各三炷香

晚上7.00只觀世音菩薩神位上三炷夜香

此文章於 2016-10-26 08:00 PM 被 柚子茶 編輯.
舊 2016-10-26, 07:59 PM #4
回應時引用此文章
柚子茶離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
注意安全
神明燈燒起來新聞一大堆
延長線跟燈具請嚴選
舊 2016-10-26, 08:24 PM #5
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
還要加門神一柱

金紙還要分兩箱一壽金一四方金(刈金)

金爐也要一大ㄧ小

供桌買大點以前神明嗑完都要移動一下換祖先嗑
舊 2016-10-26, 08:33 PM #6
回應時引用此文章
bluse離線中  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
我們家是早晚各上一炷香
神明的香比較長一點,祖先的香短一點
香有的有含重金屬
還是點少一點的好或是用手拜

行天宮都不用點香跟燒金紙了
家裡拜的不知道能不能跟進
舊 2016-10-26, 08:42 PM #7
回應時引用此文章
GAME君離線中  
動物園園長
Amateur Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者yider
我家有前輩,基本與你家相同
除了香的部分,以前是早晚三柱香,最近幾年已改成早晚一柱香

我家也是這幾年改成早晚一柱香。

不知道能不能再減少燃香的次數,改成初一十五才點香
舊 2016-10-26, 10:24 PM #8
回應時引用此文章
動物園園長離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者DDR2286
注意安全
神明燈燒起來新聞一大堆
延長線跟燈具請嚴選

神明燈泡的問題,我是已經改成LED小夜燈泡代替,便宜好用!!

我是自己找華映的股東會紀念品 就是小夜燈 , 拿它來當零件,把LED板整個拆出來
直接焊接在PCB板上 !!

但我一直想找這種的LED顆粒來更換故障的那顆LED , 但我連它的名字都不知道 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2016-10-26, 11:08 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
1. 早晚 各1柱 神明 門神 祖先

2. 靠壁不確定 神明跟左右的燈 要比祖先的 出來一點
即離桌沿較近

3. 祖先的有一片玻璃 只有要加名字進去才會打開...平時都是在上面...

以上供參考
舊 2016-10-26, 11:55 PM #10
回應時引用此文章
wishnick離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。