PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
jackei
Major Member

加入日期: Oct 2000
引用:
對了,之前一堆人在討論星際大戰首部曲在一區跟三區的畫質上的差異,能否以Jackei您專業的方式,圖文並茂的來幫我們解說一下ㄋㄟ。不過最好另外開一個標題,這樣比較不會干擾這個標題的討論,謝謝

抱歉, 我只對日系動畫有興趣. 手邊電影 DVD 用手指頭就數的出來, 都是跟朋友借來看. 身邊既沒有人買一區, 也沒有人買三區, 要評也無從評起

舊 2001-11-25, 02:14 AM #21
jackei離線中  
GT
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
引用:
最初由 gentoo 發表
二區DD384K
三區DD192K
在下聽聞DD192K及DD384K一般人耳較不能分別??是嗎??
如同MP3 128K及CD音源一般人耳較不能分別???
以上除了調音師之外
平常人無法分別

在下己在DVD SPACE那訂了龍貓及魔女宅急便各一套
就是聽不出來所以才訂的(可能在下耳力不良,可能比平常人更差)

PS:
  1. 這只是在下的感覺,請各位大大不要在意
2. 台商通常只把標準放在平常人的查覺上而己
如同在下曾服務的電子公司一樣,儀器上明明不良
    還不是出貨,反正平常人查覺不出來.

如果您比對的音軌是日語的話,二區應該是448K。
DD和MP2是同等級的東西,同樣的流量下比MP3還差。
VCD一律使用MP2 224K,因此這片如果也推出VCD,在母源相同且參數不亂設的情況下,VCD的音質還比現在的三區DVD好。
如果只是影像流量比二區低,雜訊比二區多,音效沒搞砸的話,我仍會買三區。但是音效搞成這樣子,我絕對無法忍受。雖然這樣我必須多存至少三個月以上的錢,「龍貓」和「魔女宅急便」我二區是買定了。
期待下次博偉的改進,這樣就不用被迫去買舶來品了。

此文章於 2001-11-25 02:28 AM 被 GT 編輯.
舊 2001-11-25, 02:22 AM #22
GT離線中  
jackei
Major Member

引用:
Jackei網友你大概忘了有個叫爛棉花的東西存在,
有網友提過LOVE HINA第四集是DD5.1 320kbps …
響應頻率只有15.8kHz…
目前見過的片子中,無人能出其左。

謝指教, 看來是我太甜了, 忘了台灣片商常常製造奇蹟. DVD 規格是規定 64~448Kbps, 建議 2.0 底限 192Kbps, 5.1 底限 384Kbps. 有些片商會以 1.0 (MONO) 96Kbps 塞入導演解說.

早期 DVD5 (4.7GB) 容量不足以 2.0 192Kbps, 5.1 384Kbps 製作情有可原. 但現在 DVD9 (8.5GB) 技術已相當成熟, 流量既能到頂不用白不用.
舊 2001-11-25, 02:25 AM #23
jackei離線中  
gentoo
Basic Member

加入日期: Nov 2001
Unhappy

jackei先生說得沒錯.....
真不知大部份的台商到何時才會覺醒.....
以目前動畫來說只有普威爾一直一直對消費者的感受盡心盡力...
真希望所有的台商效法(應不大可能,下場如國片一樣,當沒人理的時,就......)
打從宮崎駿不是普威爾代理時
在下的心早死了一半了
現今只有
只要品質比港版優就好了

博偉真有心的話,老早就設討論區,來與消費者共同討論不是嗎??
曼迪一開始有留言版,如今.....關門了...真沒誠意(三個星期了)
..............
啊........對不起
有一點離題了

...................目前把所有希望放在普威爾的人留
舊 2001-11-25, 02:28 AM #24
gentoo離線中  
CKM

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
恕刪節:

引用:
最初由 jackei 發表

龍貓二區用上 IVTC, FILM 24fps 純度高達 99%, 三區就算流量相同也很難抗衡. 若想列入一流製片, IVTC 絕對是今後要努力的目標.

檢出超過9成!? 這太恐怖了............

請問jackei兄有無興趣也對三區TOTORO作一份"驗屍報告"呢?
舊 2001-11-25, 02:46 AM #25
CKM離線中  
CKM

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
引用:
最初由 deepsky 發表

實際測試的感受, 不涉及評論, 僅供參考:
二區的畫質即使加上字幕機轉出來的影像, 還是好過三區的表現.

差這麼多!? 逼人往日本灑錢嘛!? 沒能支持這兩部3區真令人為博偉遺憾.........(也為我的荷包遺憾)
舊 2001-11-25, 02:53 AM #26
CKM離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
引用:
最初由 CKM 發表
差這麼多!? 逼人往日本灑錢嘛!? 沒能支持這兩部3區真令人為博偉遺憾.........(也為我的荷包遺憾)

持平而論, 當然是希望博偉好能夠再更好, 但是三區品質還不至於說到不能買的地步, 只是對 TOP USER 來講, 當然會很在意這些基本的影像表現差距. 我指出這些個人觀感的用意就是希望博偉再加以精進. 尤其是希望他們能參考專家如 jackei 的建議.
舊 2001-11-25, 03:21 AM #27
deepsky離線中  
golden jackal
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan
平心而論
就這兩片的表現和價格會接受的人還是很多,畢竟台灣還有很多覺得16:9不能接受的人

不過讓人覺得比較感冒的是台灣的廠商,不管是片商還是車商一項都把台灣人不是當盤子就是當傻子看待,我們老花一流的錢買三流的貨

其實我覺得重點不在品質如何而是在廠商用不用心的問題而已,可以比較好卻不做總覺得這樣騙的到錢就好了,不然就是做出一些四不像嚇死人令人啼笑皆非的創新動作
舊 2001-11-25, 05:39 AM #28
golden jackal離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
Re: 魔女宅急便 二區 vs. 三區

引用:
一區 Buena Vista 相當有經驗, 首發的 魔法公主 就已用上 IVTC. 二區 Buena Vista 首發的 魔女宅急便 沒做 IVTC, 續發的 龍貓 立刻採用, 進步的相當快. 三區自然是沒做, 希望在發完之前能夠見到 IVTC 的製程 (苦笑) 三區 魔女宅急便 若能提高流量採用 IVTC 製程, 有望成為超越二區的代表作. 然而事後放炮已經太晚了, 怪只怪我過於信賴博偉的技術. 不過要提醒的是, 後續幾部若沒用上 IVTC 會輸二區輸的更多, 二區自龍貓之後已經曉得 IVTC 的重要性.

嗯,當我看到r3 totoro雖為1.85:1squeeze時,卻不是24f/s時真
的很驚訝&失落,畢竟我手上的片子,不論r1 or r3只要有squeeze
的widescreen皆是24f/s(雖然應該沒直接關係),唉....
畫質訊噪多就不快了,連24f/s也....
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2001-11-25, 06:12 AM #29
Ken.W.離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

您的住址: 高雄市
引用:

抱歉, 我只對日系動畫有興趣. 手邊電影 DVD 用手指頭就數的出來, 都是跟朋友借來看. 身邊既沒有人買一區, 也沒有人買三區, 要評也無從評起

喔,沒關係,只是我想若您也剛好有這兩片可以做比較的話,相信以您科學的方式來解釋可以給其他網友更多的參考性,有機會希望您能再多發表類似的片子在一區跟三區製作上的差異比較,讓我們更有多方面的參考資料。再次感謝。

舊 2001-11-25, 06:35 AM #30
chonglin離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。