PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pandadna
Advance Member

pandadna的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 他化自在天
請問如何將音響的喇叭轉成梅花接頭?

各位大大好:
小弟想將舊音響的兩個環繞喇叭接到DVD Player上的5.1聲道輸出孔去,可是原來的喇叭是夾線的(就是一跟電線)而DVD的輸出是梅花的,請問有什麼接頭可以轉呢?還是說一定要透過擴大機來接勒?煩請各位大大解答,謝謝!

舊 2001-09-25, 11:16 AM #1
回應時引用此文章
pandadna離線中  
pcyen
Power Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北市
若是我的話會直接買一台主動式重低音箱接DVD player
再把衛星喇叭接上

舊 2001-09-25, 04:23 PM #2
回應時引用此文章
pcyen離線中  
Daniel 3

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市東區
To pandadna:
照你說的情形看來,你的喇吧應是沒有內含擴大機的.
連接到喇吧的是喇吧線,
DVD的類比輸出(AV端子)是訊號線.

DVD Player ------> 擴大機 ------> 喇吧
訊號線 喇吧線

兩者不可混為一談.
舊 2001-09-25, 06:42 PM #3
回應時引用此文章
Daniel 3離線中  
pandadna

pandadna的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 他化自在天
感謝各位大大的回答。
小弟買了一部DVD有5.1聲道的輸出孔,我想利用阪京的金牛座2.1的喇叭加上AIWA的兩支後環繞來組組看,但AIWA的音箱都是"夾線的",所以不知道怎麼接到DVD的梅花頭上(DVD有擴大機的效果吧?)。因為我看一般的5.1聲道的喇叭那五支喇叭看起來都一樣,想說是不是隨便找五支喇叭來湊數就好了,看來似乎沒那麼簡單。
一台五千多塊的DVD Player要接一兩萬的喇叭好像有點奇怪。所以想用幾千塊的PC喇叭就好了。不知道後環繞的喇叭的線會不會不夠長,我要放在客廳說。大概要10公尺吧。有這樣的嗎?
舊 2001-09-26, 06:08 AM #4
回應時引用此文章
pandadna離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
你似乎還是不很懂,怕你多走冤枉路就跟你說一些簡單比較易懂的
市售的dvdplay幾乎99.9%都是只有單純的訊號輸出,如果要把功率擴大作在裡面可能這台dvdplay沒有二十公斤以上搞不定,而且大的電流線路也會干擾到影像及聲音輸出的訊號,推喇叭要的是電流,訊號-->電流-->喇叭,除非你的喇叭是內含功率擴大的主動式喇叭則對數位音訊只要接上解碼過的訊號來源即可,大部分我們看到的主動式喇叭就是那個重低音,有的主動式重低音有含功率輸出擴大可接上其他的衛星被動式喇叭發聲,有的則沒有,當然主聲道,環繞聲道及中央聲道也是有主動式的喇叭,但是一來你就少了玩前後級的樂趣,二來品質不好的主動式會每一顆音量都不太一樣,要不然花大錢玩ATC scm10.2這種主動式喇叭也是可以.
你用板京應該是玩電腦喇叭,要玩5.1就買類似像S4-8200這種才可以,或是你要買一個綜合擴大機(簡單說就是前後級一體)來接其他的被動式喇叭亦可........打字打到這裡就好,其他可以多參考站上的討論區過去的討論,多用搜尋功能你可以發現很多,不過有時要克制自己--小心這是一條敗家不歸路.
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-09-26, 11:40 AM #5
回應時引用此文章
jei22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。