PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 嘉義秀泰巨幕廳: 升級4K鐳射放映設備~~**

神鬼傳奇 (2刷4K鐳射)
觀影時間: 2017.6.12 嘉義秀泰巨幕廳

今天是我第7次來嘉義秀泰巨幕看電影~

因為先前看到秀泰的臉書說,嘉義秀泰升級4K鐳射,
今天專程來朝聖一下,也是我繼 台中秀泰巨幕(我和我的冠軍女兒),
台中日新至尊(神鬼傳奇)後,
第三次觀賞鐳射電影,今天也是2刷 神鬼傳奇~

我今天是全程來看畫質及聽音效:
(觀影前,還有購票前, 我都有確認今天是4K鐳射放映)

畫質部份:

我覺得跟以前的4K普通投影,好像沒有太大變化,
整體畫質差台中日新至尊一截,就算對比普通數位投影畫質,
也沒有很突出,字幕及暗景,整個偏暗,偏比較糊,
台中日新即使在伸手不見五指的場景,也是很清楚,
字幕更是高清銳利,嘉義秀泰巨幕鐳射的畫質,
沒有讓我有任何驚訝之處,感覺很普通~

音效部份:

影廳的音量開的比以前更大聲,主聲道的聲音非常的充沛,
重低音震憾的程度,更是我近幾年看電影中最重口味的第一名,
聲音威到 我到最後耳朵真的有點受不了?? 至於聲音在影廳內音場的變化,
甚至環繞聲道的聲音,我只能說沒有太多的感覺,
感覺環繞音場的音效,整個矇矇的,若有似無,
整個被超級威的重低音給壓過,甚至這部的交響樂配樂,
只要在熱鬧的場景,我好像都聽不太到,但整體音質,感覺有調整過,
音質上有比較好,但距離好音質,還是有很大進步空間~

雖然我先前已經有反應過很多次,我個人對嘉義秀泰巨幕,音效表現的看法,
但是我散場後還是繼續對工作人員,適度反應我個人的看法,
但我相信現代許多年輕人還是很喜歡這種音效模式,
像打電玩一樣,音響只要很蹦蹦蹦就好,其他聲音細節表現,已經不是重點所在~~
我只是個喜歡看電影的中年大叔,他們應該不會太重視我的看法,我還是繼續跑虎尾白宮至尊,
或其他我喜歡的夢幻影廳看電影,明明我家騎小捷去嘉義秀泰只要十分鐘,超級近的~

評分標準: 以4K鐳射&320元的全票

畫質: 75 分
音效: 73 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (65.1 KB, 154次瀏覽)
舊 2017-06-12, 04:36 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
羨慕啊,新加坡這邊的戲院都輸台灣一節,只有一廳勉強可以比美。

舊 2017-06-12, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
嘉義人

引用:
作者Andy84 v.2
羨慕啊,新加坡這邊的戲院都輸台灣一節,只有一廳勉強可以比美。

Andy84 v.2大~

但是我還是比教喜歡老戲院,
總覺得在老戲院看電影很有感覺~~
新的影城,
對我來說就是嚐鮮而已!!

TKS!!
舊 2017-06-12, 10:44 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
建議無改善,打不贏就加入。
嘉義人買下嘉義影城 也是理所當然。
舊 2017-06-13, 06:59 AM #4
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人

Question

引用:
作者cjan
建議無改善,打不贏就加入。
嘉義人買下嘉義影城 也是理所當然。

cjan 大~~

你太抬舉我啦!!
我還是乖乖當影迷比較幸福啦,
雖然雲嘉地區可以選擇的電影多樣性非常少??
經營電影院 文市及武市,
18般武藝樣樣都得精通,
而且有錢也並不是代表可以拿到片源來放映,
這得長期跟片商代理商培養關係及革命情感!!

謝謝啦~~
舊 2017-06-13, 08:44 AM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者嘉義人
你太抬舉我啦!!
我還是乖乖當影迷比較幸福啦,
雖然雲嘉地區可以選擇的電影多樣性非常少??
經營電影院 文市及武市,
18般武藝樣樣都得精通,
而且有錢也並不是代表可以拿到片源來放映,
這得長期跟片商代理商培養關係及革命情感!!

謝謝啦~~

打不贏就加入,學學 Kevin Durant,先從小廳買起。
重度花錢上戲院當傻子的人,以後就不用南北奔波。
舊 2017-06-13, 01:02 PM #6
回應時引用此文章
cjan離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
我老家去秀泰也是十分鐘路程
每次回"嘉"都來去匆匆
也都只能去秀泰過過癮
至少比澎湖現有的中興電影院強多咯
舊 2017-06-13, 01:03 PM #7
回應時引用此文章
jam625離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。