PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
送修後序號不對,該要求廠商換到底嗎?

上星期我的華碩平板突然無法開機,因為還在保固內所以送修,一星期後東西修好通知我去領貨,拿回家後發現裡面存了很多不是我的東西,且上頭的序號跟我當初送修時不同,立馬與華碩連絡,客服隔天回電給我說是已經幫我把這兩個序號做關聯了,我心想這台應該是別人送修或是整新機什麼的,裡面存什麼資料我是無所謂,唯一在意的就是序號不同。

我問工程師是否可改為我原本的序號,工程師說因為已經有換螢幕跟主機板的動作所以序號不同是正常的,他們系統上已經做好備註,要我不用擔心,所以不必再做一次更改序號,我聽起來就是覺得怪怪的,我問了三個客服都是一樣的答案...

如果你買一台車送修回來車牌號碼變成別人的,然後跟你解釋這兩個車牌已經關聯了,現在都是你的名字,這好像不太對吧?請問有人有類似的經驗嗎?一般正常的做法都是這樣嗎?

舊 2015-06-11, 07:41 PM #1
回應時引用此文章
345離線中  
蔡辛錓
*停權中*

蔡辛錓的大頭照

加入日期: Apr 2015
您的住址: 溫室
第一次修3C產品?

舊 2015-06-11, 07:45 PM #2
回應時引用此文章
蔡辛錓離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
正常的喔
只是裡面的資料沒有清理過,感覺很不專業
前主人如果想告的話,應該可以告的成吧...
舊 2015-06-11, 07:51 PM #3
回應時引用此文章
solosbye離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者345
上星期我的華碩平板突然無法開機,因為還在保固內所以送修,一星期後東西修好通知我去領貨,拿回家後發現裡面存了很多不是我的東西,且上頭的序號跟我當初送修時不同,立馬與華碩連絡,客服隔天回電給我說是已經幫我把這兩個序號做關聯了,我心想這台應該是別人送修或是整新機什麼的,裡面存什麼資料我是無所謂,唯一在意的就是序號不同。

我問工程師是否可改為我原本的序號,工程師說因為已經有換螢幕跟主機板的動作所以序號不同是正常的,他們系統上已經做好備註,要我不用擔心,所以不必再做一次更改序號,我聽起來就是覺得怪怪的,我問了三個客服都是一樣的答案...

如果你買一台車送修回來車牌號碼變成別人的,然後跟你解釋這兩個車牌已經關聯了,現在都是你的名字,這好像不太對吧?請問有人有類似的經驗嗎?一般正常的做法都是這樣嗎?

序號,就是你在原廠資料庫中的代表號,只要能對對應到你,就算七進七出換了七個序號,也是可以的。

車牌,一台車怎麼修怎麼換零件最後幫你把車牌鎖回去並不是個問題,所以這個例子不恰當…

最後,可以請問一下如此執著於原來序號的原因嗎?

舊 2015-06-11, 08:06 PM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  

345的大頭照

引用:
作者a9607
最後,可以請問一下如此執著於原來序號的原因嗎?

因為序號就如同機器ID,就是覺得ID應該要一樣。

引用:
作者solosbye
正常的喔
只是裡面的資料沒有清理過,感覺很不專業
前主人如果想告的話,應該可以告的成吧...

是不是也有可能是拿別人的機子給我?看檔案存檔的日期比我早了3個多月

引用:
作者蔡辛錓
第一次修3C產品?

以前修過三星平板,也換過螢幕跟主機板,送修回來序號都是一樣的。
舊 2015-06-11, 08:46 PM #5
回應時引用此文章
345離線中  
nanri
*停權中*

nanri的大頭照

加入日期: Dec 2001
保固內快修就可能會有這樣子的結果吧?
除非是保固外,付費維修的那種,
才有機會原機維修。

基本上想原機維修的話,
當初就得跟客服人員當場說明,
特別標註一下,才會以原機維修;
電子產品的原廠維修,
跟機械類(機械錶、機械、汽機車)的維修不太一樣,
通常都會有機會遇到以良品替代的情況。
舊 2015-06-12, 12:13 AM #6
回應時引用此文章
nanri離線中  

345的大頭照

引用:
作者nanri
保固內快修就可能會有這樣子的結果吧?
除非是保固外,付費維修的那種,才有機會原機維修。

修了一個星期應該不算快修吧?我朋友曾修過Acer平板,1個小時內修好,人家也是原機維修。
舊 2015-06-12, 07:54 AM #7
回應時引用此文章
345離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
引用:
作者345
修了一個星期應該不算快修吧?我朋友曾修過Acer平板,1個小時內修好,人家也是原機維修。

人家這麼修,你就這麼收就好
每間公司的每種產品對每種問題的維修方式,不一定相同
反正保固有接續,有什麼須要擔心?
舊 2015-06-12, 10:23 AM #8
回應時引用此文章
tvirus離線中  

345的大頭照

引用:
作者tvirus
人家這麼修,你就這麼收就好
每間公司的每種產品對每種問題的維修方式,不一定相同
反正保固有接續,有什麼須要擔心?

好吧,看來那也只能這樣了,因為第一次遇到這種事所以才發問。
舊 2015-06-12, 11:21 AM #9
回應時引用此文章
345離線中  
ALos
Advance Member

加入日期: Apr 2011
修過同牌的螢幕,收到的螢幕是"貼了一張"跟原送修螢幕一樣的序號。
所以,應該是良品替換。

樓主如果要求原機維修,也無不可,只是要再多花些時間跑流程。
舊 2015-06-23, 02:29 AM #10
回應時引用此文章
ALos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。