PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
japi
Regular Member

japi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: =AERO=阿青家樓下
Unhappy 記憶體插到512後狂當

我的電腦原本是插兩條勝創128的,最近買了一條勝創256的記憶體,但是插上後系統就一直不穩,隨便開兩個應用程式就會跑出藍底白字,說什麼系統速度太慢,要我關掉其他的應用程式,為什麼記憶體明明插到512了還是會系統速度過慢,要不就是系統資源不足,請各位大大幫幫我好媽,謝謝

我的電腦是P3-866
os是win98se
主機板是微新6309

舊 2001-11-12, 06:45 AM #1
回應時引用此文章
japi離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
我之前也有這問題 ....... 我想是記憶體廠牌不合吧 ......

後來是買了2條 256 ram 才解決

舊 2001-11-12, 07:00 AM #2
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
stan1000
New Member

Cool

我建議您可以到這看看喔
http://home.pchome.com.tw/computer/..._tips/index.htm

*我是新加入這的,請大家多多指教喔!
舊 2001-11-12, 07:07 AM #3
回應時引用此文章
stan1000離線中  
japi

japi的大頭照

但是我是插2條勝創128ram,和1條勝創256ram,是3條同廠牌的ramㄝ,謝謝你的回覆,但是我還是不太瞭要怎樣去解決這個問題,請各位大大幫幫我
舊 2001-11-12, 07:09 AM #4
回應時引用此文章
japi離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
引用:
Originally posted by japi
但是我是插2條勝創128ram,和1條勝創256ram,是3條同廠牌的ramㄝ,謝謝你的回覆,但是我還是不太瞭要怎樣去解決這個問題,請各位大大幫幫我

上面的大大所指的意思是說該網頁所提到
==>

Windows 9x 系列(Windows 95/98/Me)是可以支援到 2GB 的記憶體,Windows 2000 是 4GB,既然是 2GB,那麼為什麼當實體記憶體超過 512 MB 的時候(例如安裝了 768 MB),反而很容易出現記憶體不足的訊息呢?

這是受限於 Windows 9x 的快取動程式的問題(32-bit protected mode cache driver)。

每當 Windows 啟動的時候Windows 的快取驅動程式,會根據電腦實際上RAM的 數量,來決定虛擬快取記憶體的大小,RAM 越大,虛擬快取區就越大。

然而,整個作為系統虛擬快取的記憶位址空間範圍大約是 3-4 GB﹙從0xC0000000 到 0xFFFFFFFF ﹚,所以當你的 記憶體多過某個數量的時候,整個系統虛擬記憶位址會完全被虛擬快取驅動程 式給吃光了,Windows 其他的功能就沒有虛擬空間可用,於是就出現記憶體不足的訊息。

要是我的記憶體超過 512 MB 該怎麼辦呢?在 System.ini中限制虛擬 cache 的大小不超過 512MB 就可以避開這個問題。

在 system.ini 中加入

[vcache]
MaxFileCache=524288
(因為 1MB=1024K,所以524288K =512MB,所以值是524288,不超過這個值即可。)

另外,如果記憶體超過512MB,同時又使用 AGP 顯示卡的話,這種記憶體不足的問題會更加明顯,因為AGP顯示卡一定會佔用一部分虛擬位址空間做映射(應該是滿大的),而剩下所能供系統程式碼正常運作的虛擬空間也就更少了。

從這裡我們也可以學到:對 Windows 9x 系統而言,記憶體不見得越多越好,太多,反而惹麻煩,記憶體夠用就好。

每種作業系統都有它的「目標市場」,對 9x ﹙Me﹚而言,目標是家庭,所以應該是不會有人在家用等級 PC 上安裝 1GB 的記憶體,如果有迫切的高容量記憶體需求,應該是選用 Windows NT 等級的作業系統,如 Windows NT 4 或 Windows 2000 等。

依照你的工作需求,選擇適合的作業系統,這也是一個很重要的觀念。
舊 2001-11-12, 07:12 AM #5
回應時引用此文章
阿部~離線中  
japi

japi的大頭照

Talking

謝謝各位大大的幫忙,我知道要怎樣解決問題了,嘿嘿!今天又多學了一些電腦的知識,這個網站真是棒阿~~~~~~~~
舊 2001-11-12, 07:18 AM #6
回應時引用此文章
japi離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
廠牌同~~但不同MB一條的記憶體~有時顆粒不同~也會出事~~~
我的經驗.............
舊 2001-11-12, 09:15 AM #7
回應時引用此文章
vp5070離線中  
Niceman
Major Member

根據我的測試結果,系統最佳效能,記憶體還是256就好
SDRAM跟DDR都一樣
舊 2001-11-14, 08:02 PM #8
回應時引用此文章
Niceman離線中  
Jedidiah Liu
Advance Member

Jedidiah Liu的大頭照

加入日期: Dec 2000
我的電腦有384MB RAM (128x3)

在跑98的時候我就用一個虛擬硬碟的程式抓了256MB來當虛擬硬碟, 只保留128MB給98...反正它也只看得到128MB...
至於那256MB, 我就把98的虛擬記憶體指到那裡去...降子就用到所有的RAM了...

而當我在跑2000的時候就不降做了...因為2000可以看到並使用所有的RAM (如果有需要用到這麼大的話)
舊 2001-11-14, 09:57 PM #9
回應時引用此文章
Jedidiah Liu離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
新的XP可以裝很多記憶體
而且很穩ㄛ
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-15, 02:43 AM #10
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。