PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kulkul
訪客

真是倒楣 買東西小心ㄌ

竟然有人賣東西不先測試過就拿來賣了
上次買了條記憶體 當天拿回家測試 試了3塊主機板都不能開機
馬上打電話給賣主 他說可以退錢給我 心想還好
隔天我拿ㄌ那條到公司試試看 結果可以開機
大約過了一ㄍ禮拜 我公司電腦要重灌xp
發現那條記憶體不穩 無法安裝 拔下那條就可正常安裝

我就發ㄌmail 原文如下
-----------------------
您好
我是住環中東路這 上次跟您買記憶體ㄉ
上次那條記憶體 我拿公司可用
但是不穩..測試灌XP 會一直當
拔掉那條記憶體就正常
不知是否可更換別隻 謝謝
------------------------
他結果回了以下內容
陳先生您好本來上次我隔天就打算退環款項.
可是到今天再換實在有些於情理不合.
畢竟我也是跟別人買來還沒測試就直接轉手給你也這麼 多天了.
不過似乎這樣在下也有些不安.
不然在下建議我在拿一隻128M的您酌付200元並且保留原先那隻記憶體.
測試或是當半故障品賣.
這樣可以接受嗎?
-----------------------------
挖哩勒  {竟然沒測試}
---------------------
賣主是誰我就不公佈了
所以要提醒買二手電腦的人要小心
東西拿到要趕快用力給他測試
最好是面交多花點時間當場測試 

還有奉勸賣二手的有點道德良心
東西要賣出去時請先測試過

記得那時候電話聯絡時 對方並無告知記憶體是否沒測試
等到面交時 我問東西有測試過嗎
他回答有問題可以退  (當時心想可以退就好ㄌ)
結果。。。。。。

唉。。。賠一點錢 買個教訓 下次買東西一定會好好測試ㄌ

僅雖∼∼∼

舊 2005-05-24, 07:20 PM #1
回應時引用此文章

kulkul
訪客

剛剛再仔細看ㄌ一下信  
挖勒。。原來那條記憶體 他是跟別人買來沒測試就直接賣我 = =
唉。。  

舊 2005-05-24, 07:25 PM #2
回應時引用此文章

btx
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
你自己本身也有錯吧.....一開始發現問題的時候賣家要讓你退錢時,你不退又拿到別台電腦測試了一星期才來跟賣家說要退錢,換做我是賣家我也不會讓你退吧.....
舊 2005-05-25, 11:59 AM #3
回應時引用此文章
btx離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
....我的作法是~~
買回去三天內有問題可以退
過了就抱歉囉...
當然站在您的立場覺得賣家要測試
但有時候賣家不見得有其他機器可以測
所以我覺得個人提供幾天鑑賞期是可被接受的~
只是有測試過當然比較沒糾紛啦~~
但沒測試過不見得他有錯吧??
這只是表示賣家是不是好人會不會多幫你測這一道手續
但並不代表賣家一定得做
畢竟~~~你可以選擇若沒測過你就不買~~不是嗎?
若買到沒測試的二手品~~那自己就多花點時間快去測吧
舊 2005-05-25, 03:09 PM #4
回應時引用此文章
popline離線中  
假面騎士-響鬼
*停權中*

加入日期: May 2005
賣家沒測試....但是買家買回之後發覺有問題
賣家也不是不肯負責
而買家覺得原本有問題
後來到別台電腦測試後覺得ok
那基本上....日後有問題....又要找賣家負責...似乎較沒道理...
總不是好的時候自己開心用...不好的時候老是找賣家!!

此文章於 2005-05-25 03:19 PM 被 假面騎士-響鬼 編輯.
舊 2005-05-25, 03:17 PM #5
回應時引用此文章
假面騎士-響鬼離線中  
kulkul
訪客

嗯阿...我當然也知道我有理虧的地方
所以才認雖阿
舊 2005-05-25, 05:06 PM #6
回應時引用此文章

bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
以後還是當面測試吧,確定沒問題再買
就不會有這種爭議了
當面測試也不會花多少時間的
舊 2005-05-25, 09:20 PM #7
回應時引用此文章
bp4離線中  
BrianLee
Regular Member

BrianLee的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台中
賣家有錯!
哪有人想賺轉手費又不先測的啊!
錢沒那麼好賺的。
買家理虧!
通常賣東西我都要求當天測
測有問題馬上退款
沒問題以後我就不負責了
除非是他說今天沒空明天再測之類的
那我會延個一兩天
但一星期後再說要退我是絕不理會的
當然前提是我確定我交易前是ok的啦
像賣方這樣不確定是ok的就是另一回事了

真是怪事年年有
宏連+創見 DDR2 800 2G x 4
微星N460GTX 1G D5/oc
LITEON 201AS
WDC 1000 GB, SATA-II
Seagate 500 GB, 7200 RPM, SATA-II
Seagate 3000 GB, 7200 RPM, SATA-III
振華-冰山振蝶 650W 80PLUS銀牌
BenQ G2411HD
Creative Inspire G380

============================

台中二號:
Intel Q6600 oc 3G
GIGA P35-DS3
宇瞻+創見 DDR2 800 2G x 4
MSI N460GTX 768M D5

CoolerMaster GX-550W 80PLUS銅牌
舊 2005-06-08, 04:34 AM #8
回應時引用此文章
BrianLee離線中  
戀愛3 年一次
Basic Member

戀愛3 年一次的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 台北市南港區東新街80巷7-1號
賣東西給他的就是我

東西是我賣的.
我交給他的時候就有說沒測試了並沒有隱瞞(東西也才拿回來買方急著要買我就其車趕過去賣當勞).
後來的結果是他打電話來說不良.我表示接受退款.
後來他沒有在連絡我.我又主動打電話給他要聯絡退款事宜.
他說記憶體到公司可以用了.我就放心了.
隔一陣子約一星期多又說記憶體壞掉.
因此我表示無法接受退款了但是可以用200元價格便宜賣他(當時行情比較高一點)一支我確認的良品.

如果各未覺得我這樣很壞那就罵我吧.大丈夫做事情不怕人公評.

以前我沒來這裡看過.不知道他有這篇發表.
舊 2005-12-27, 03:40 PM #9
回應時引用此文章
戀愛3 年一次離線中  
neolineo
*停權中*

加入日期: Mar 2002
我對兩方都不熟
我個人是覺得買家有點理虧
畢竟是二手貨誰知道好壞與相容性如何..
除非賣家言明有多久測試時間
不然東西不能用第一時間要退賣家也沒拒絕時
就該當機立斷處理了
拖拖拉拉事後再抱怨其他的似乎有點欠公平
舊 2005-12-27, 07:17 PM #10
回應時引用此文章
neolineo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。