PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
大家要求真的蠻高的..
雖然我也覺得不滿意...
不過平常日下午翹班跑去看電影就是爽
哈...沒想到高雄草衙道國賓,昨天下午人還不少
最後劇情和異形1還是沒接起來
看來要等續集才會交待了

舊 2017-05-11, 08:13 AM #131
回應時引用此文章
chk離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
只有我覺得母親這樣的智能,在艦長發出警報後,居然沒有把洗澡間的音樂關掉?

這真的是未來太空嗎?

舊 2017-05-11, 08:34 AM #132
回應時引用此文章
tacowave離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
關於蕭,我自己的解釋是

大衛後來一直想當造物主,創造完美的有機體
裡面有一幕應該是蕭開腸破肚躺著,身體已經蠟化的樣子
也就是大衛用蕭的身體來培育異形
臉蟲的形體跟蠍子很像,而蠍子有一種傳說
就是母蠍子生小蠍子時,母蠍子身體會裂開讓小蠍子產出
然後...母蠍自己就死了
(但這點查蠍子養殖的文章,應該是訛傳,小蠍子是從母蠍腹部的裂縫鑽出
之後還會攀附在母蠍的背上一陣直到脫皮才離開,這是題外話....)
以父親自居的大衛,讓做為母親的蕭以身體培育出異形
僅管造成蕭的死亡,但他覺得這是一種終極的奉獻
母死子生,是一種新生命的創造,而不是謀殺
所以他不會有不安感
這也是他不是將蕭的屍身丟棄,而是像聖物一放呈現在貢台上的原因吧~

異形從第一集開始,讓人驚怖的點就是異形是在宿主身體中成長
然後破壞宿主的身體來產出
毀滅與新生同時呈現
這集幾乎要把它歌頌為一種美學了~
想想大衛之後在那船上,對著滿船的人體資源
一方面滿足自己成為造物主,一方面達成他逆神(人)的心願
史上最有心機的人造人,比上集更是讓人不寒而慄啊~

舊 2017-05-11, 10:03 AM #133
回應時引用此文章
海豹離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者cjan
晚場電影這麼早看完了,莫非是中途離場?哈。
差不多啊,西門國賓19:10,2個小時初頭的電影,在跑片尾字幕邊聽配樂邊打那段文,去個洗手間完發出,怎可能中途離場
引用:
作者直掰人
先不暴雷來說失望點

1.普羅米修斯最後那一隻工程師體內出來的就算了

2.難怪標題要改為異形因為可以清楚的明白的說明異形的身世由來

3.就向樓上C兄所提若非導向工程師為主題真的很可惜因為大家都想看這個

4.就是為了異形而異形沒其他的了但好像有點異形女王梗在鋪了

PS 飲料喝太多想上廁所的話就去上吧期待那麼多年真是搖搖頭

等L大看完回來發發感言!! 感謝!

哈哈,看來這裡大概只有我覺得滿意

其實這陣子陸陸續續看了很多憶測報導,大概就知道本片的走向,我是老異形掛,所以就算被雷多少次也不減損觀賞本片的興緻,反而有份期待(期待還能有多爛)

當然,普迷會失望是一定,就像我看普片一樣,我程度低,看看爽片就好,那種意境看一次就夠我受

任何電影都有Bug,本片也不例外,2個小時電影要演大衛進化、殖民探險隊出發、被異形突襲、大衛瓦特交手,中間交待一下蕭和工程師,最後又演回蕾普莉式大反擊

在節奏明快下有這樣的bug 還算能接受,例如爲何沒穿防護衣沒SOP?異形1也沒穿啊,甚至2那種鳥防護衣穿了也沒用呀

那前傳有穿不會很奇怪?而且根本沒預期會在和地球環境相仿行星遇到異形,異形耶,全宇宙最強的,這樣自我感覺良好下解釋的bug 是不是好多了?

普片是個意念一種指標,國外評價正反都有,經過多年還是存在,此片或許是福斯或老雷在接受各方意見妥協下所拍出來要安撫像我這樣老異形迷的作品

就像星戰,要創新也要兼顧456的老影迷,再來,如果普片是定位爲異形前傳,那主線其實還是異形而非造物者

而普迷千萬也別太失望,如果之前報導沒變,下一部的時間軸會設在普片和聖約之間,那到時大衛和蕭和工程師在船上在星球上到底發生什麼事應該會交待清楚

別忘了片 名叫Awakening,看是要喚醒蕭(變生化人變女王?)還是要喚醒大衛抽屜裡的胚胎或是大衛覺醒了,都可拭目以待,報告完畢下台一鞠躬,其他想到再說

此文章於 2017-05-11 10:47 AM 被 LDSKING 編輯.
舊 2017-05-11, 10:43 AM #134
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者LDSKING
差不多啊,西門國賓19:10,2個小時初頭的電影,在跑片尾字幕邊聽配樂邊打那段文,去個洗手間完發出,怎可能中途離場
哈哈,看來這裡大概只有我覺得滿意

其實這陣子陸陸續續看了很多憶測報導,大概就知道本片的走向,我是老異形掛,所以就算被雷多少次也不減損觀賞本片的興緻,反而有份期待(期待還能有多爛)

當然,普迷會失望是一定,就像我看普片一樣,我程度低,看看爽片就好,那種意境看一次就夠我受

任何電影都有Bug,本片也不例外,2個小時電影要演大衛進化、殖民探險隊出發、被異形突襲、大衛瓦特交手,中間交待一下蕭和工程師,最後又演回蕾普莉式大反擊

在節奏明快下有這樣的bug 還算能接受,例如爲何沒穿防護衣沒SOP?異形1也沒穿啊,甚至2那種鳥防護衣穿了也沒用呀

那前傳有穿不會很奇怪?而且根本沒預期會在和地球環境相仿行星遇到異形,異形耶...

"在節奏明快下有這樣的bug 還算能接受,例如爲何沒穿防護衣沒SOP?異形1也沒穿啊,甚至2那種鳥防護衣穿了也沒用呀"..
異形1到LV426有穿太空衣..
哪裡沒穿了?...
那時候LV426, 我記得根本不適合人類生存...

異形2則是LV426經過20年, 大氣改造已經適合人類生存了...
而女主已經睡了58年了...

"那前傳有穿不會很奇怪?"
前傳的LV223環境, 人類無法生存....

此文章於 2017-05-11 11:03 AM 被 vxr 編輯.
舊 2017-05-11, 11:00 AM #135
回應時引用此文章
vxr離線中  
LDSKING
*停權中*

如果真要我挑毛病的話,那聖約某些裝備和科技怎麼比異形1還先進?礦工和殖民公司員工貧富差距這麼大喔?
舊 2017-05-11, 11:00 AM #136
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
LDSKING
*停權中*

引用:
作者vxr
"在節奏明快下有這樣的bug 還算能接受,例如爲何沒穿防護衣沒SOP?異形1也沒穿啊,甚至2那種鳥防護衣穿了也沒用呀"..
異形1到LV426有穿太空衣..
哪裡沒穿了?...
那時候LV426, 我記得根本不適合人類生存...

異形2則是LV426經過20年, 大氣改造已經適合人類生存了...
而女主已經睡了58年了...
大氣環境不同,我記得某人老婆在報告數據時氧氣有96%???
舊 2017-05-11, 11:04 AM #137
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者海豹
母死子生,是一種新生命的創造,而不是謀殺

大衛沒在地球生活過嗎?

[YOUTUBE]mjhdiNQRIHk[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]zRreb7U2_3I[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]ZXaSZB8vI84[/YOUTUBE]
舊 2017-05-11, 11:04 AM #138
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者LDSKING
大氣環境不同,我記得某人老婆在報告數據時氧氣有96%???

脫氧氣罩是在spaceship...
LV223星球本身氧氣濃度過低...
只有3.7%...
人類根本無法存活...

你有看過出spaceship後他們有脫氧氣罩喔?...
update:
寫錯是23%..

此文章於 2017-05-11 11:17 AM 被 vxr 編輯.
舊 2017-05-11, 11:11 AM #139
回應時引用此文章
vxr離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者LDSKING
如果真要我挑毛病的話,那聖約某些裝備和科技怎麼比異形1還先進?礦工和殖民公司員工貧富差距這麼大喔?

對啊...前傳科技還更進步300年的樣子

愈活愈回去了...
舊 2017-05-11, 11:21 AM #140
回應時引用此文章
海豹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。