PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
有些網大對UD這個單位不太瞭解
小弟引述 水舞風影 大大的解說

來源在此討論串

引用:
作者水舞風影
UD全名 United Devices ( 聯合PC組織)

這是它的官方網址
https://www.ud.com/home.htm

創立在2001年左右吧..當時是爲了分析所有合成人類基因的蛋白質組成
(基因是由蛋白質組成的)

大概在2003年,已經分析完所有組成人類基因的蛋白質
不過基因工程學仍舊只瞭解大約佔人體基因30%的蛋白質構造以及它的功能
爲了未來能夠改善現有醫療技術或是研發設計出修復治療人體的新方法
甚至是對抗絕症-癌症

科學家不能靠只了解30%人體基因蛋白質構造功能
就解決所有現今出現的疾病

因此最新的計畫是要發掘出剩下70%的人體內蛋白質構造
其究竟在人體內扮演何種角色
以及有什麼貢獻,功能等等

然而,此類的研究,若是利用目前最好的個人電腦(PC)要算完人體數以億計的蛋白質構造單元
組織約費時100萬年....
又如果是利用當今最強的商業電腦連結,仍需花費50年..

因此,科學家想到集合全球所有PC使用者,在電腦閒置時間幫忙運算由UD伺服器拆解過的部份程式封包,由散佈在全球各地的End User PC 運算後,再把結果回傳給UD伺服器.
供基因工程科學家加以應用,如此則可大大的縮短所需時間

因為全球所有的個人電腦CPU集結起來的運算能力可以是當今超級電腦的十幾倍.
若加入UD的運算行列.則可以説是爲全世界人類的未來盡一己心力.

對於UD為私人單位或營利是否
以及結果會不會分享出來的問題,小弟的看法是

說真的

結果應該是屬於出資做這項研究的單位(含INTEL、IBM..等等)
他們出錢,我們出電腦、電力、生命...
其實,公益不就是這麼一回事

營利這問題
也得有了個結果,並且能轉變成有利的『產品或商品』再說
畢竟,能營利表示可以救人了,也算功德一件

而且,做研究的單位
必須先支出架這些SERVER、網路維護、管理機制..等等的成本
對他們來說,也是以『公益』為出發點

假設今天他們真的有研究出成果來
也研發出可以抗癌症的藥品
就算拿出來賣,也是救到有需要的人

以目前來說,有錢...還沒有藥可以救...
這是我算UD的原因

之前也找過外星人,但是從SARS事件後
相對於人類的生命,小弟認為更重要
所以,還是算UD,比較實際,而且陸續有成果

天昏大大有提過一個理論:
說不定,救到的是我們下一代..

這樣也不錯,不是嗎

為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2004-12-23, 06:39 PM #51
回應時引用此文章
mickey97離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
好教學~ 加入敝人簽名檔以玆推廣
-
UD 是不是營利機構我不太清楚
不過癌症運算的部分
是由National Foundation for Cancer Research負責的
而 UD 應該只是提供一個分散式運算工具
然後嵌入委託者需要的運算軟體(有點類似 plug-in)
至於有沒有像委託收費
我就不太清楚了^^b

舊 2004-12-23, 06:55 PM #52
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
小弟依約前來!!

引用:
作者mickey97
有些網大對UD這個單位不太瞭解
小弟引述 水舞風影 大大的解說

來源在此討論串 (http://www.pcdvd.com.tw/showthread....threadid=266952)

對於UD為私人單位或營利是否
以及結果會不會分享出來的問題,小弟的看法是

說真的

結果應該是屬於出資做這項研究的單位(含INTEL、IBM..等等)
他們出錢,我們出電腦、電力、生命...
其實,公益不就是這麼一回事

營利這問題
也得有了個結果,並且能轉變成有利的『產品或商品』再說
畢竟,能營利表示可以救人了,也算功德一件

而且,做研究的單位
必須先支出架這些SERVER、網路維護、管理機制..等等的成本
對他們來說,也是以『公益』為出發點

假設今天他們真的有研究出成果來
也研發出可以抗癌症的藥品
就算拿出來賣,也是救到有需要的人

以目前來說,有錢...還沒有藥可以救...
這是我算UD的原因

之前也找過外星...

置頂!置頂!!
管他營利不營利,反正我是沒沾著,
金錢方面他高我低,
人格方面我高他低,
我不在乎自己是不是成了棋子,
重要的是,
我們在有限的生命裡終於做對了一件事...........
何況這又不是什麼費力的事,對吧!!
舊 2004-12-23, 07:01 PM #53
回應時引用此文章
areyouhavelove離線中  
ITOLEE
Advance Member

ITOLEE的大頭照

加入日期: Jul 2004
老實說
以德報怨...
或是拿家裡養的乳豬餵深山的老虎
不是我個人的風格...
(偏偏ud是很好的燒機工具....)

人格高尚...可以吃嗎??
高麗棒子現在不是大紅大紫!?
務實一點會比較實際.............

對於UD這個計畫....
我希望以後相關藥物....
可以因為我們的舉手之勞而變的比較便宜...
畢竟我們算的東西要成為公共財的機會應該不高...

畢竟在商言商...今天他們花了這麼多錢
(我想這種分散式的作法...花費上應該比起自己做超級電腦來完成這種任務....
要便宜的多)
改天一定會想辦法回收....
如果我的舉手之勞....可以降低他們的成本...
然後他們也以很有良心的價錢來賣大家這種藥物....
那我還覺得今天花費電腦的壽命....花電費...花零件折舊的錢花的有意義...

不過...這是他們高層才知道的事情....
結果出來以後...他們會怎麼做?...天曉得...
出來的藥物...可以讓病人過正常人的生活嗎??

還有...如果我得到那種會讓人要死不死的絕症...我寧可安樂死...免的拖垮旁邊的人
或許因為我有這種想法....
所以才會提出這種質疑吧...

三星D908拍的(普通後200萬畫素)
Benq S700拍的(初期百萬畫素)
三菱M720拍的(後期30萬畫素)

普通後200萬畫素:
高畫素微型相機,不太好駕馭但是效果不差,
台灣市面上除了SHAP部分型號,NOKIA N9X家族,G CAM,LG KG920,泛K750i,泛K800i外...其他的都是

初期百萬畫素:
台灣市面上前幾梯裝上百萬畫素相機的那幾隻...
它們的相機相當的難用...不過卻能拍得比30萬清楚

後期30萬畫素:
30萬畫素和百萬畫素交接期之後的30萬畫素手機相機
優點是比高畫素的易用,曝光控制也比較出色...缺點是不清晰

此文章於 2004-12-23 07:26 PM 被 ITOLEE 編輯.
舊 2004-12-23, 07:11 PM #54
回應時引用此文章
ITOLEE離線中  
sayion

sayion的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 七八新手區
看到樓主寫的超詳細...弟也想來跑看看...^^"
希望我的小PIII可以盡力點力...
舊 2004-12-24, 03:09 AM #55
回應時引用此文章
sayion離線中  
sohoman9
Regular Member

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者ITOLEE
老實說
以德報怨...
或是拿家裡養的乳豬餵深山的老虎
不是我個人的風格...
(偏偏ud是很好的燒機工具....)

人格高尚...可以吃嗎??
高麗棒子現在不是大紅大紫!?
務實一點會比較實際.............

對於UD這個計畫....
我希望以後相關藥物....
可以因為我們的舉手之勞而變的比較便宜...
畢竟我們算的東西要成為公共財的機會應該不高...

畢竟在商言商...今天他們花了這麼多錢
(我想這種分散式的作法...花費上應該比起自己做超級電腦來完成這種任務....
要便宜的多)
改天一定會想辦法回收....
如果我的舉手之勞....可以降低他們的成本...
然後他們也以很有良心的價錢來賣大家這種藥物....
那我還覺得今天花費電腦的壽命....花電費...花零件折舊的錢花的有意義...

不過...這是他們高層才知道的事情....
結果出來以後...他們會怎麼做?...天曉得...
出來的藥物...可以讓病人過正常人的生...

+1

基本上我也是屬於跟這位大大一樣的想法!我也可以理解其他人願意加入的觀點..

(絕對不是否認各位大大們的努力~請別誤會)

小弟個人拙見以為這樣的做法~只是瞎子吃餛飩~心裡有數!或許我們運算出來的東西

會被公開(但小弟認為機率應該不大)~也許少了一個我對於台灣的分數沒有實質上的幫助

多我一個也不會馬上跑到第一名的位置上~

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2004-12-24, 03:51 AM #56
回應時引用此文章
sohoman9離線中  

我今天是一個細胞,

我活在身體裡最不重要的地方,所以多我一個不多,
少我一個不少,
碰到癌細胞,趕緊逃,我不要做身體的砲灰,不要太早死掉,
最好就當我從來沒存在,一個透明的細胞!!
舊 2004-12-24, 04:12 AM #57
回應時引用此文章
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
再推大作
舊 2004-12-24, 06:13 AM #58
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  

沉了!沉了!!

鐵達尼號沉了,我幫它浮起來.........
舊 2004-12-24, 09:23 AM #59
回應時引用此文章
mickey97

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
歡迎 sayion 大大唷
一起加油!!

謝謝 areyouhavelove 大大與 AMD-Ti 大大對這文章的支持

小弟寫這個教學內容
並不是希望說,看到的人就要每一個都加入啦
只是發現,常常有對這件事覺得有意義的朋友,想加入運算的朋友
會不知如何下手,或有不瞭解的地方
小弟只是把所會的,PO上來分享

也謝謝 ITOLEE 大大與 sohoman9 大大的心得分享
我們會繼續努力的
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列

此文章於 2004-12-24 03:49 PM 被 mickey97 編輯.
舊 2004-12-24, 03:47 PM #60
回應時引用此文章
mickey97離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。