PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
一樣價錢的二聲道擴大器跟AV擴大器,聲音會差很多嗎?

我的AV環擴是先鋒的323k,因為剛入門,不想花大錢,想弄個價錢一樣的二聲道的擴大器試試看,那麼鎖定在323k的價錢,有好推薦的嗎?
或是說聲音根本沒差?

我的喇叭是V604

謝謝

此文章於 2014-04-21 09:43 AM 被 scottchang 編輯.
舊 2014-04-21, 09:41 AM #1
回應時引用此文章
scottchang離線中  
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者scottchang
我的AV環擴是先鋒的323k,因為剛入門,不想花大錢,想弄個價錢一樣的二聲道的擴大器試試看,那麼鎖定在323k的價錢,有好推薦的嗎?
或是說聲音根本沒差?

我的喇叭是V604

謝謝

我沒有實際聽到。朋友買了32k的O牌7.2擴大機,與雅瑟AU8500 PK,說法是AU8500把低頻與量感都推出來了。不過,既然不想花大錢,又已有一台AV擴大機可用,可以維持現狀,不必多花錢。

舊 2014-04-21, 10:23 AM #2
回應時引用此文章
linjunan離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
樣樣通,樣樣鬆,套在擴大機也一樣...
兩聲道跟多聲道喇叭對擴大機的要求不相同,設計與架構也會不同,
自然出來的效果也有差別...
就像貨車跟跑車一樣...
當然啦..貨車也可以跑的跟跑車一樣快...
但是花費的代價可能比買一台跑車還高就是了...
三萬二可以買到谷津 DA&T B-90跟一條不錯的電源線...
不妨考慮一下..

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2014-04-22, 04:04 PM #3
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者地獄貓
三萬二可以買到谷津 DA&T B-90跟一條不錯的電源線...
不妨考慮一下..

樓上原po的是說預算比照VSX-323-K,那應該是1萬台票以內吧....@@"
舊 2014-04-22, 04:41 PM #4
回應時引用此文章
szerelem離線中  
scottchang

引用:
作者szerelem
樓上原po的是說預算比照VSX-323-K,那應該是1萬台票以內吧....@@"

是的,其實預算應該說9000內

我是有看到一些網路販賣的(也就是說實際上沒得試聽的)價格好像不錯,可是因為礙於沒得試聽..........雖然便宜也不敢買
舊 2014-04-22, 11:40 PM #5
回應時引用此文章
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
真要買323不如去樂淘從日本帶我那台VSX-S500進來吧!
好歹有2013 VGP銀賞
舊 2014-04-22, 11:45 PM #6
回應時引用此文章
f3346離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者scottchang
或是說聲音根本沒差?

我的喇叭是V604

謝謝

V604應該很好推吧
電流不要小到很可憐那種的(小小的變壓器XD)應該都可以推的OK

換擴大機,如果沒有明顯的詭異音染,或是明顯驅動不良、雜音嘶聲
大概都只是音色差異吧
看你喜不喜歡而已

閉上眼睛忘掉價格,忘掉規格,忘掉AV或是純兩聲道
喜歡就喜歡,不喜歡看看是不是能勉強接受
真的聽了會肚爛,先從便宜的聽看看

原則就是不要看圖說故事...這個"圖"過幾年也許沒什麼了不起
就如最近那台HUGO...蓋上國防布聽看看才準,網路上說的大多是受過暗示的去聽
回歸本質比較重要
舊 2014-04-23, 12:03 AM #7
回應時引用此文章
Fabio離線中  
scottchang

引用:
作者f3346
真要買323不如去樂淘從日本帶我那台VSX-S500進來吧!
好歹有2013 VGP銀賞

323k我已經買好久了,哈哈
舊 2014-04-23, 12:46 AM #8
回應時引用此文章
Erlic
*停權中*

加入日期: Dec 2003
比較傳統的想法是, 二聲道的擴大器就要找歐美品牌, 比較沒音染, 驅動力較強(有力). 但價錢就...
舊 2014-04-23, 11:36 AM #9
回應時引用此文章
Erlic離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
這個是多年前我在送擴大機維修的時候,那位維修的店老闆講的話,大家聽聽就好。他這樣說:

「日系擴大機的RMS功率輸出X60%大概就是美規擴大機的實際出力。」

我這樣看啦!

便宜機種,台系、日系都差不多,(有一段期間我常常跑開封街,蹲在店家喝咖啡聽音樂,聽老闆解說。)最大問題是過保零組件常常找不到,因此,外觀還很好的擴大機,維修無路,因為原廠也不保存零件。

實例:三年前我在頭份,碰到一家餐廳使用的擴大機,YAXXHA的,當初買入好像約10萬左右,(這是老闆跟我講的,)使用大約六年吧,出問題了,送修,送回原廠,原廠直接告訴使用者,沒有零件了。

我自己用過一台山水擴大機,到最後也是沒有零件了,不過我不埋怨,因為已經使用12年了,也夠了。

中上機種-包含全新、或是二手的,我建議找美規機種,無論怎樣,普遍說,零組件比較充裕一點。但是價錢真的比較貴。不過!出力也比較實在。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2014-04-23, 01:42 PM #10
回應時引用此文章
無情公主離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。