PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qewr
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 桃園
請問空壓機大小........

請問空壓機大小有關乎拆24號螺絲拆的下來拆不下來嗎?
有的空壓機很小一台但馬力有2~3HP不知此種空壓機能否用來拆機車後輪(24號螺絲)
我的氣動版手是IR力量夠,管子是汽車修理廠用的黑色高壓管,現在只缺空壓機,能否給個意見呢?

舊 2004-05-15, 09:51 AM #1
回應時引用此文章
qewr離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
1.5HP應該就夠了。氣動板手要求的出氣量不高。
但有時也會有氣動打不下來的情況,不管是IR還是SPOON。那時只有藉助鐵管+板手了。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-15, 10:20 AM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
qewr
Regular Member

您的住址: 桃園
我現在再尋找便宜又有力的空壓機
一定要把24號螺絲拆下.......
舊 2004-05-15, 07:48 PM #3
回應時引用此文章
qewr離線中  
milli
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 竹南
一般機車店都是用一HP至三HP,很少用五HP以上(除非是大店)
馬力的大小是關係到存氣速度(tank大小也會),和壓力沒有絕對的關係
若你出力要持續性的話,馬力大一點是一定的
看自己的使用情形去做決定吧!

p.s一馬力的空壓機至少也要好幾千塊,需要嗎?去借比較快啦,除非你每天要用到
舊 2004-05-15, 08:24 PM #4
回應時引用此文章
milli離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
其實後輪24號螺絲用手工具拆就可以了。
用長扳杆+套筒+腳,後輪煞車抓住、用腳踩扳杆就可以了。
鎖回時用手也夠了。

預算不夠可以去找二手的空壓機,但小心別找到賊仔貨。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-05-15, 10:07 PM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
GFTI
Golden Member

GFTI的大頭照

您的住址: 台南市
儲氣桶至少要25L以上...太小就會一直聽到"八八八..."打氣聲
馬力至少有各1HP就可以了..個人用的話
不過沒必要為了拆各輪胎而買一台空壓機
我買1.5HP 25L除了用來拆卸機車外...
噴槍是最常用到的~~
舊 2004-05-15, 11:11 PM #6
回應時引用此文章
GFTI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。