PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
請教一些螢幕的問題....謝謝........^^

其實我本來是想找大家討論的文章看一下的,不過發現現在的討論主題幾乎都是提升到19吋了,17吋已經退主流了

我現在是用ViewSonic的15吋螢幕,3年前買的,可是今天發生了意外,我想可能過沒多久它就要離我而去了,所以我想先調查清楚一下

現在是買螢幕的時機嗎??我怕買了之後就大降價...........感覺起來好像因為LCD要量產的關係,crt有降價的趨勢.....

我買17吋會不會有點傻,是不是買19吋會比較好呢,可是我是在學校用17吋我就覺得夠了,不過是不是加個一點錢買19吋會比較好,還是直接就買LCD呢

如果給各位選擇的話是買17吋全平面crt好呢??還是買15吋的lcd??

還有用哪一家的比較好啊,我原來是想繼續用ViewSonic的,可是看大家的評價好像都覺得它的產品變差了,那哪一家的比較好呢?? mozo?? phlip??:

最後想請問一下,如果修螢幕呢??給ViewSonic修螢幕大概多久會好啊,大概要多少錢??送修的話是送到我買的店家還是真接拿給ViewSonic??

舊 2001-06-17, 01:58 AM #1
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
Gesctro

加入日期: Oct 2000
若以中價位來看,優派的可以考慮
(我一般也只接觸這牌子的螢幕,其餘不太能給你建議)

另.... 優派修螢幕不用錢(非人為損壞情形)
修多久嘛..... 三至五天左右吧.....
送修是送給當地簽約維修商(沒記錯的話)
不良品要換新是直接找優派

不過給你一個良心的建議,
螢幕買來,有事沒事就先盯著看,
哪邊覺得不滿意的,馬上打電話問問是不是不良品的情況,
若是的話,馬上要求換貨,不管換幾次,切記一定要換到能滿意為止
(優派一個月內都可換貨)

寧可一買來就是好的,反正一個好螢幕要壞掉也要二年以上(應該吧 :P)
保固是百般無奈下的才需要的售服

(另,小弟的經驗是永遠別跟鼎翔打交道,該公司令小弟十分之不爽)
(我的心中,已經確定這次事件結束後,鼎翔將成為我永遠拒絕往來之公司)
--
以上只是小弟的感想而已
文章中多有個人想法偏頗處,還請見諒

舊 2001-06-17, 05:54 AM #2
回應時引用此文章
Gesctro離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

我的是3年前買的ViewSonicㄟ(還未到3年,但再2個多月就超過3年了)

我現在每次開螢幕除了會開啪一聲,還會多好幾聲嗲嗲嗲的聲音,再關掉關螢幕也會有(之前都沒用過,都是關機休息的狀態),感覺上好像是因為什麼東西被燒壞了好害怕喔!!! 不過現在又是期末考週,但怕用這些東西會很麻煩ㄟ,打算等下下禮拜再來用,可是又很怕它撐不過去

其實我是還滿想繼續用的啦,這顆是P655,配上我現在的顯示卡ATi Radeon LE我真的覺得還相當不錯 ,而且我認為現在還不到買螢幕的時機,想再等等
舊 2001-06-17, 10:48 AM #3
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
黑色安息日

黑色安息日的大頭照

順便請問一下,有送修過經驗的人一些問題.....請知道的人回我一下吧

要送修ViewSonic的螢幕要不要先到他的網頁上填東西啊,我看前面的文章有一個住南部的說打去時小姐叫他要先填什麼報修單的,還有如果在保固期間內是不是非人為都不用錢??(不過我也不是很確定他會不會說我的是人為問題,因為我也用滿久的了)最後還有一個問題,我要怎麼看我的螢幕保固還有多久啊??(例如什麼時候出廠的)我找一下我買時候ViewSonic附的東西,只剩下一本說明書,和tco95什麼東西的單子,要送修的時候是不是也要把保固單拿給他啊??如果沒那張是不是就不算還擁有保固??

謝謝各位能抽空回答我這些問題...........
舊 2001-06-17, 10:58 AM #4
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
Gesctro

加入日期: Oct 2000
直接到優派的網頁找當地維修商的電話,
打過去後,他們會派人收,
至於錢方面,應該保固之內一定不用錢,
但沒那張保固單的話... 我就不清楚了 :P
舊 2001-06-17, 04:52 PM #5
回應時引用此文章
Gesctro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。