PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
花轟
Advance Member

花轟的大頭照

加入日期: May 2001
不會吧,我用你的檔案試過可以啊,我的配備還只是K6-266超300而已(如果你還記得K6是甚麼東西...),
我只下載了前面一部分,都可以正常壓,壓成的檔案也正常撥放.請注意,將ASF(MPEG-4)重新壓縮成MPG(MPEG-1)是需要時間的,
而且很耗費系統資源,就算你按Stop也要一下子才會有反應,建議把其他應用程式關掉(好像微軟的口氣),
只要上面Pogress Bar下面的時間有在變動,就是正常.如果你確定是當機的話,我再告訴你別的方法.
我都很晚才上來(半夜),你可能隔天才會看到回信.

舊 2001-05-25, 03:31 AM #21
回應時引用此文章
花轟離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
TO 花轟

也許是我電腦本身的問題,但可能也是你只抓一部分檔案下來的問題哩,不曉得是否因為檔案不大的關係,電腦比較可以負荷還是怎樣,對了,我昨天發問以後,就用公司的P3-667(133*5)去轉換這個檔,雖然沒當機,但這個檔竟然從昨天早上9點轉到現在快24小時了,才完成86%,真是未免太久了吧,不過奇怪的是家中的電腦雖然CPU較慢但RAM有256MB不能轉,公司只有64MB卻可以進行轉換,真不知道問題出在哪裡

SORRY,造成您的困擾,若有空撥冗還請您盡量幫助小弟,感激感激

舊 2001-05-25, 08:42 AM #22
回應時引用此文章
chonglin離線中  
chonglin

to 花轟

我剛剛回家測試一下,又可以轉而不會當機了,只是速度真的是好慢好慢,大約轉5%我就先按stop暫時放棄,奇怪的是我用powerdvd放出試看看時,影像好像還沒有全螢幕,上下左右還有點空間未填滿,而且還沒有聲音,不曉得是否是設定還需注意什麼地方,望請賜教
舊 2001-05-25, 09:07 PM #23
回應時引用此文章
chonglin離線中  
花轟

花轟的大頭照

早安
你說的問題我也發現了,之前因為我下載的那一段實在太短了,沒注意到這些問題,我又下載了一段比較長的(2MB),誰教我還在用56k呢...

黑邊問題:
把 Setting>Advanced>Video arrange Method 設成 No Margin (Keep aspect Ratio) 就可以消除左右黑邊了.

關於聲音:
我知道問題所在了,我發現如果只壓影像的話(右下角 Stream type 設成 Video only,其他照舊),估計只要半小時就壓完了,
而且不會當機,不過沒有聲音,這顯然是TMPGEnc對Windows Media Audio支援不足造成的,我正在想辦法,一有進展再給你回信.
舊 2001-05-26, 07:15 AM #24
回應時引用此文章
花轟離線中  
chonglin

to 花轟

感謝感謝,等您的消息喔
舊 2001-05-26, 09:20 AM #25
回應時引用此文章
chonglin離線中  
花轟

花轟的大頭照

解決方法:
用VirtualDub把ASF的聲音轉換成TMPGEnc可以接受的WAV檔,再交給TMPGEnc與原來的影像一起壓縮,步驟如下:

1) 下載VirtualDub 1.4c-asf,只有這版本支援ASF,已經很難找了,我放在這...
http://home.pchome.com.tw/web/file4...dub1.4c-asf.zip

2) 用VirtualDub開啟012724.asf檔,設定如下(如果不設會影音不同步):

Audio > Full processing mode (打勾)

Audio > Conversion
Sampling rate: 44100Hz
Precision: 16-bit
Channels: Stereo

Audio > Audio compression
No compression (PCM)

再選 File>Save WAV 把檔案存成012724.wav

3) 打開TMPGEnc,把下方Video source設成原來的012724.asf,而Audio source設成剛才存的012724.wav.

4) 按下 Setting 旁邊的 Load ,然後選擇 VideoCD (NTSC).mcf 這個檔案,就會自動設成VideoCD的格式,
比自己設定快多了,別忘了設定消除螢幕黑邊(你知道怎麼做).

5) 壓縮!

PS. 我不確定VirtualDub能不能開012724.asf這個檔,因為我只有一小段而已,它認為檔案損毀不讓我開啟,
不過我用其他ASF檔按照以上步驟測試是可以成功的,有其他問題再問,完成之後也通知我一聲喔.
舊 2001-05-26, 01:26 PM #26
回應時引用此文章
花轟離線中  
chonglin

to 花轟

我已經try成功了,感謝您多日來不厭其煩的答覆,日後若還有問題望請不吝指教
舊 2001-05-26, 05:33 PM #27
回應時引用此文章
chonglin離線中  
tacoann
Major Member

tacoann的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中大里加太平
to:花轟大大
你們應該是在談mpeg4的壓縮對吧??
因為我之前也想學,但看到網路上有那麼多的說法,害我不知要學那一種,不知可否請你建議一些,看我應先從那一種學起,請你多多指教!!!!

不知現在有沒有能一套就能連同影像,聲音(多聲道和多國語言)一同轉的
軟體呢?????
3儲蓄險(保障自已。後生無慮)

----願世人少流一點眼淚,多一點歡笑----
舊 2001-05-28, 09:45 AM #28
回應時引用此文章
tacoann離線中  
花轟

花轟的大頭照

其實我們在談的是把Microsoft MPEG-4轉成MPEG-1

我只是個使用者,MPEG-4的情況幕後我知道的不多,不過想到MPEG-4就會想到DivX,
他們依MPEG-4的標準研發出名為DivX的codec供個人免費使用.不過目前MPEG-4的正式規格沒有確定,
DivX也仍在測試階段,無法向下相容,未來可能會面臨有檔案卻無法撥放的情況.
而微軟也曾經發展MPEG-4,從Microsoft MPEG-4 V1 V2到V3,不過Microsoft似乎已經放棄MPEG-4的研發,
最新的codec已改叫做Windows Media Video V7和V8.
當然這些只是在影像部分,多聲道,多語言,字幕,甚至是3D物件,目前在製作上還有一定的難度,
而且成品需要特定程式才能撥放,但是在未來會越來越普遍.

DivX
http://www.divx.com

Windows Media
http://www.microsoft.com/windowsmedia/

DivX Digest相關教學
http://www.ddigest.com/divx/articles/

你可以在PC-TV討論區發問,我相信那裡有很多高手可以回答你的問題.
舊 2001-05-29, 06:01 AM #29
回應時引用此文章
花轟離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Question 懇請諸位網友指點壹貳,謝謝!謝謝!

小弟的同學買了一個「光良第一次個人創作專輯」,其中第二張光碟片,有一個單曲MTV,檔案為FIRST.ASF(Windows Media Audia/Video file);小弟的同學想在汽車的VCD Player撥放,要把FIRST.ASF燒錄成VCD光碟片,這麼就可以在汽車的VCD Player撥放。
小弟拜讀以上文章,了解先要把*.asf利用VirtualDub 1.4c程式轉檔為*.avi,再利用TMPGEnc 1.2e程式轉檔為*.mpg[VideoCD (NTSC)],最後利用NERO程式把*.mpg燒錄成VCD光碟片。
小弟請問您,在VirtualDub 1.4c程式裡,使用功能表File =>Open video file....,開啟的*.asf 假設存放路徑為C:\FIRST.ASF,到最後File =>Save segmented AVI....,程式會不會把FIRST.avi回存到原路徑,還是
程式有預設某個回存路徑?
小弟的CPU--Pentium 166MMX,64 EDO RAM,1個1萬轉scsi 160 9GB HD(滿好用的,用半年多了),純粹用軟體轉檔,依照以上小弟的白日夢,有沒有可能成功?當然花很多時間,只要別半途當機就可以了!還是我應該去借臺AMD 500加256 SDRAM,才有可能成功?
舊 2001-06-16, 09:07 AM #30
回應時引用此文章
pppp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。