PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
samyang 12mm F2.0有人買過了嗎?

拍賣上價格看11K左右,以這光圈大小與廣角來說真的便宜。
但缺點也明顯,無自動對焦光圈大概要縮個2級才銳利。

本來有考慮XF 14mm但是價格差了快8000元,
幾乎可以再買一管XC 50-230或XF 60mm了

換做是各位,你們如何選擇呢?

舊 2017-01-24, 11:48 AM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者SMiLEAhPaiN
拍賣上價格看11K左右,以這光圈大小與廣角來說真的便宜。
但缺點也明顯,無自動對焦光圈大概要縮個2級才銳利。

本來有考慮XF 14mm但是價格差了快8000元,
幾乎可以再買一管XC 50-230或XF 60mm了

換做是各位,你們如何選擇呢?

你該考慮的是將來二手變現的價格....

舊 2017-01-24, 12:08 PM #2
回應時引用此文章
JXL離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
M43無段光圈版...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-01-24, 12:26 PM #3
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者JXL
你該考慮的是將來二手變現的價格....

我買東西很少賣掉的...
而且富士本身流通就少了,原廠還是副廠都沒差
舊 2017-01-24, 12:57 PM #4
回應時引用此文章
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
對我來說我會以廠商的光學背景作為主要選擇,我相信富士,至於售價,就存錢吧。
舊 2017-01-24, 04:47 PM #5
回應時引用此文章
LongD離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者LongD
對我來說我會以廠商的光學背景作為主要選擇,我相信富士,至於售價,就存錢吧。

說的也是吼...嗯...阿

過完年後就可以知道我選什麼了
舊 2017-01-24, 06:03 PM #6
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN

沒意外的話組合應該是

DOMKE F-2OR F-1
+14mm
還有剩錢就看50-230好了..
舊 2017-01-24, 06:15 PM #7
回應時引用此文章
maximus

加入日期: Aug 2006
引用:
沒意外的話組合應該是

+14mm
還有剩錢就看50-230好了..

這兩個包包都非常大也...

無反用似乎會裝不滿說...如果是單眼我又寧願背雙肩的說
舊 2017-01-24, 07:06 PM #8
回應時引用此文章
maximus現在在線上  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者maximus
這兩個包包都非常大也...

無反用似乎會裝不滿說...如果是單眼我又寧願背雙肩的說

我知道,不過我出門大部份都會多塞一堆東西出門。
後背包我也有了KATA的,只是用的不太習慣。
舊 2017-01-24, 09:15 PM #9
回應時引用此文章
maximus

加入日期: Aug 2006
引用:
我知道,不過我出門大部份都會多塞一堆東西出門。
後背包我也有了KATA的,只是用的不太習慣。

DOMKE我是F2舊化版(外表要塗一防水蠟)
在夏天時它與身體接觸的地方會悶熱(它包包是貼身設計-也就是軟的)

KATA我也有說 背部散熱作得不錯

單肩背包單眼機身加鏡頭太重...裝滿背出去一天腰就開始痛了

無反應該就好多了

此文章於 2017-01-24 10:03 PM 被 maximus 編輯.
舊 2017-01-24, 10:01 PM #10
回應時引用此文章
maximus現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。