PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區 > 售後服務及團購調查區
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
小弟今天用電子秤秤了一下24 & 27吋的鍍膜玻璃片重量,24吋(56x36cm)重約1公斤,27吋(60x38cm)重約1.15公斤,而尚未收到的四片27吋鍍膜玻璃片,預計這禮拜四~五(4/3~4)會寄來

舊 2014-04-01, 03:50 PM #131
回應時引用此文章
z29112027離線中  
z29112027

引用:
有件事要先告知大家,是有關於到付運費的價格,所製作的紙箱外徑尺寸為69cm x 45cm x 6cm,小弟今天拿紙箱去黑貓宅急便詢問運費,黑貓說要NT:200元含報值價,而大榮則為150~170元不等含報值價,不過我沒親自到大榮營業所問(大榮網頁查的),不知道各位網兄,有沒有人要省運費改換大榮的? 有的話請來信告知。

站內PM與寄e-mail詢問大家,關於上面引言內的訊息,如果沒有人要換的話,那小弟就統一用黑貓宅急便的喔,如果有要換,麻煩請盡快通知我,不然這禮拜包裝好,小弟就要通知大家匯款寄貨了。

舊 2014-04-02, 07:54 PM #132
回應時引用此文章
z29112027

toprunner兄,你PCDVD 私人訊息已經滿了,沒法寄站內PM給你,請清空一下,也請你到你的個人電子信箱收匯款通知,謝謝。
舊 2014-04-05, 10:07 PM #133
回應時引用此文章
toprunner

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者z29112027
toprunner兄,你PCDVD 私人訊息已經滿了,沒法寄站內PM給你,請清空一下,也請你到你的個人電子信箱收匯款通知,謝謝。

不好意思,最近比較忙所以較少上網。感謝提醒!!!
舊 2014-04-06, 09:50 PM #134
回應時引用此文章
toprunner現在在線上  
z29112027

公告:
今天已經將各位的鍍膜強化玻璃片用黑貓宅急便寄出,寄出名單有:
24吋:
aaronsehi、Ychaung、dtts、deani。
24吋團還有兩位尚未主動與小弟聯繫,請看到此公告,盡速與小弟連絡,謝謝。

27吋:
microsoft、walline、toprunner、panzerwtw、emh01304、qwerx2900、gcar2000。

預計明天可以讓大家收到,請大家明天收到時,務必立即打開檢查有無重大損傷(送貨造成),並馬上打電話給小弟,如果要過2~3天才跟我講那裡有問題,那恕小弟幫不上忙,有加購壓克力L型固定片的人,我有貼在氣泡布內,請注意一下,假使明天要是沒收到貨,也請來電告知小弟,我會提供包裹查詢碼,當然現在要PM問我也可以,希望大家收到貨使用上都能滿意

此文章於 2014-04-07 09:21 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-04-07, 09:14 PM #135
回應時引用此文章
toprunner

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
引用:
作者z29112027
公告:
今天已經將各位的鍍膜強化玻璃片用黑貓宅急便寄出,寄出名單有:
24吋:
aaronsehi、Ychaung、dtts、deani。
24吋團還有兩位尚未主動與小弟聯繫,請看到此公告,盡速與小弟連絡,謝謝。

27吋:
microsoft、walline、toprunner、panzerwtw、emh01304、qwerx2900、gcar2000。

預計明天可以讓大家收到,請大家明天收到時,務必立即打開檢查有無重大損傷(送貨造成),並馬上打電話給小弟,如果要過2~3天才跟我講那裡有問題,那恕小弟幫不上忙,有加購壓克力L型固定片的人,我有貼在氣泡布內,請注意一下,假使明天要是沒收到貨,也請來電告知小弟,我會提供包裹查詢碼,當然現在要PM問我也可以,希望大家收到貨使用上都能滿意

謝謝z大 這段期間的幫忙訂購、包裝寄送,小弟剛剛收到層層保護的鍍膜強化玻璃片。
等回中壢再上機了!!!

感謝您!!!!!
舊 2014-04-08, 11:22 AM #136
回應時引用此文章
toprunner現在在線上  
walline
New Member

加入日期: Dec 2013
z大,護目鏡已收到。
真是辛苦你了,還層層包住,
還有你說的小氣泡我是沒注意到,只是夾痕是指有一點點破碎的那個嗎,
我那片在短邊(38cm)上兩處有2~3mm的剋傷,感覺上像是撞到所產生的凹痕(手摸的到),
雖然在觀看螢幕上可以不太注意到,只是想確認下的。

這護目鏡也比想像中的還輕說,以前用的19吋愛目之鏡感覺還比較重(畢竟有4mm厚啊) ,再一次感謝z大的熱心啊。
之後就等我的壓克力到手就能裝上去了。
舊 2014-04-08, 10:16 PM #137
回應時引用此文章
walline離線中  
microsoft
Major Member

加入日期: Dec 2001
剛剛拆封了,物品完整無損,包裝十分精美,感謝z大辛勞
不過27"改版時忘記把L型壓克力板對應變更,原本的長度抓不到上緣orz
暫時以1.5cm的邊黏在螢幕上框,改以3cm的邊來夾護目鏡
螢幕關閉時,螢幕前物體的鏡像會有疊影
用在我這台便宜的韓國牛肉上效果顯著,刺眼感覺大減,等待是值得的
舊 2014-04-08, 10:29 PM #138
回應時引用此文章
microsoft離線中  
gcar2000
Power Member

加入日期: Aug 2001
東西我也收到了,剛剛完成安裝,玻璃比我原本預估的輕多了,還以為強化玻璃會挺重的,來稍微說一下我的固定方式好了。

最初我的構想是用八片L型壓克力板,六片在下,兩片在上,在下方的其中兩片會刻意用東西墊高讓高度跟其他四片不同,以3M無痕雙面膠沿著螢幕邊框固定,之所以這樣構想原因在於,重力是朝下的,所以我將大部分的壓克力板設在下方,沿著螢幕邊框固定的最大好處就是容易控制壓克力板高度同高,刻意讓兩片墊高成不同高度是因為要當安全裝置,因為無痕雙面膠對於承受正向力的性能比較差,萬一有壓克力脫膠,那下滑的玻璃就會被這兩片撐住,不至於直接墜落,我能有修復的機會,上方只用兩片是因為,上面其實沒負荷重力,基本上只是預防玻璃前傾而已,不需要太大的支撐力,至於兩側就不固定,因為我螢幕不會立起來用,而且兩側不固定,需要清潔的時候能把玻璃從側面抽出,選用無痕雙面膠是為了哪天要是換螢幕,才好拆下來繼續沿用。

不過實際上收到東西之後,我觀察一下決定更改計畫,首先因為一點特殊原因,原本的無痕雙面膠換成了3M VHB雙面膠,我查了一下這種雙面膠的性能數據,得知這東西的荷重能力,每平方公分大約1公斤,而送來的壓克力板貼滿雙面膠可以有6平方公分,也就是一片壓克力就能荷重6公斤了,光是下方左右兩片就能承受12公斤,考慮到實際黏貼可能不會貼得很完美,姑且當一半算,6公斤,把加上安全係數也考慮進去,當3公斤用,也還遠遠高過玻璃的1公斤重,所以更改後我只用四片,下方左右中間共三片,上方中間一片,下方中間那片算保險,因為螢幕邊框看似直的,實際上因為是塑膠材質,還是會有些微的彎曲的,中間通常會稍微低一點,所以玻璃的實際重量大部分會落在左右兩片壓克力上,中間這片受力會比較小,萬一左右其中一片真的脫落,中間的可以先頂一下。

貼壓克力片的時候有點小技巧,會讓事情簡單點,我整個安裝過程甚至沒把螢幕關掉,首先將螢幕角度稍微上仰,然後先貼下面,送來的壓克力片厚度大約等於玻璃厚度,所以只要利用這點就能輕鬆貼出適當的縫隙。

就像照片這樣,拿另一片壓克力加上一張紙來配出適當的間隙,用不著把整片玻璃拿起來合,更不用專程拆下螢幕放平放著貼,之所以多塞一張紙是因為壓克力厚度大約等於玻璃厚度,如果只用壓克力設間隙,會太緊,之後裝入玻璃會很難裝,所以多加一張紙的厚度,下方的壓克力貼好之後就能把玻璃先擺上去了,因為一開始就有把螢幕上仰,所以雖然上方還沒貼壓克力扣住,也不用擔心玻璃往前翻,玻璃放上去之後,再把上面的壓克力貼上去就完成了,記得中間也是塞張紙留縫隙。

補充一點,有些人螢幕是細邊框的關係,可能玻璃會高出螢幕,這很好解決,在上方的壓克力跟螢幕中間多黏一塊像是木板還是塑膠塊之類的東西墊高就行了,美觀上比較差就是。

此文章於 2014-04-08 10:52 PM 被 gcar2000 編輯.
舊 2014-04-08, 10:45 PM #139
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
z29112027

引用:
作者walline
z大,護目鏡已收到。
真是辛苦你了,還層層包住,
還有你說的小氣泡我是沒注意到,只是夾痕是指有一點點破碎的那個嗎,
我那片在短邊(38cm)上兩處有2~3mm的剋傷,感覺上像是撞到所產生的凹痕(手摸的到),
雖然在觀看螢幕上可以不太注意到,只是想確認下的。

一點點破碎那個就是小弟說的氣泡瑕疵,而有2~3mm的剋傷才是夾痕,抱歉讓大家收到不完美的貨,小弟已經盡力跟廠商斡旋了,還請大家見諒

此文章於 2014-04-08 10:53 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2014-04-08, 10:51 PM #140
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。