PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
viewpanel
Power Member

加入日期: Mar 2005
<求助>我想把電腦改成超靜音~會的大大幫幫我~"~

我晚上時常掛著下載東西
我第跟我睡在一起
常常被他說電腦吵著我睡不著...
我自己也時常被電腦吵到失眠
配備如下
請大大幫我改成超靜音吧

CPU 賽揚2.4G
主機板 華碩P4S800
顯示卡 華碩FX5700
CPU風扇 忘掉是啥牌子了~不過好像滿吵的
電源供應器 也不知道是啥牌子= ="
外殼 小神鬼

舊 2005-03-31, 10:51 AM #1
回應時引用此文章
viewpanel離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
改無聲的工程浩大,要一步一步下來...
就算給您改到全部無風扇或超靜音風扇
硬碟的聲音有可能就會跑出來的
這是跟據之前有做過這種事的前輩的經驗
或許您可爬爬舊文,以前有討論過不少
更有前輩有把有可能的燥音源都寫出來
再針對各項做過改進的

舊 2005-03-31, 11:33 AM #2
回應時引用此文章
h10100離線中  
j6r6
*停權中*

加入日期: Sep 2004
先換安靜的風扇和硬碟先

在適度的貼隔音棉
舊 2005-03-31, 11:39 AM #3
回應時引用此文章
j6r6離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
讓電腦離開寢室比較快.........

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2005-03-31, 11:45 AM #4
回應時引用此文章
auroraice離線中  
tinwind
Regular Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北市
說說我的作法
1.先把CPU的散熱器改成無風扇的,我是用大星的冰巨人(BARTON 2500+)
2.CPU改完以後,最大的噪音源就是顯示卡,我是用無風扇的9550
3.把POWER換成12CM那種的,我是用全漢350W的
4.這麼一來,最大的噪音就變成了硬碟,我是把機殼裡面貼滿吸音棉,效果不錯,
不過,溫度會上升,所以我又加了前後兩個靜音風扇再降成5V,這樣噪音是不會增加,
因為風扇的噪音遠小於硬碟,溫度還可以下降
這樣下來,噪音就會非常的小了,
如果以上你還受不了的話,那只有關機一途了
舊 2005-03-31, 12:45 PM #5
回應時引用此文章
tinwind離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
恩...總而言之是要花不少錢跟精力去搞的
不然還有個方法,直接買風扇轉速控制器,睡覺時就轉到最低
然後顯示卡改無風扇,Power改用靜音的,如此一來就只剩硬碟了ㄎㄎㄎ
舊 2005-03-31, 12:52 PM #6
回應時引用此文章
h10100離線中  
awo
Elite Member

awo的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 高雄郎..
呵呵~~先換隔音好的case,再把風扇換成無音扇...
vga換成技嘉ati9550,power也換成海韻300w...
CPU:AM2 Athlon 64 X2 4000+(65W)/MB:ASUS M2N-MX SE PLUS/RAM:UMAX DDR2 800 1G*2/VGA:Cahintech GF7300LE 128MB/HD:SEAGATE 160G+WD 640G/DVD-RW:MSI 20X DVD-RAM/POWER:AcBel E2 340W/CASE:COOBEEO APPLE/MONITOR:AOC 210S 22"LCD
NB:acer Aspire one AO532h 10.1" Intel Atom N450/2G/250G
舊 2005-03-31, 12:57 PM #7
回應時引用此文章
awo離線中  
jackal661105
New Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北縣
在國際電子廣場 B2 有看到無風扇之POWER
就是安靜
舊 2005-03-31, 03:22 PM #8
回應時引用此文章
jackal661105離線中  
viewpanel
Power Member

加入日期: Mar 2005
那硬碟哪牌的比較安靜???
舊 2005-03-31, 11:40 PM #9
回應時引用此文章
viewpanel離線中  
東東08
*停權中*

東東08的大頭照

加入日期: Jun 2002
硬碟個人推 Seagate SATA 8M的
Seagate現在設轉運站在台灣囉
不用再忍受售後服務不佳的代理商了!

預算夠的話
換水冷吧!
---------------------------
還好我的耳朵不是很好
對噪音承受力還可以

機殼內總共6個風扇、3顆硬碟
顯示卡無風扇
音量覺得還可以接受
舊 2005-04-01, 02:01 AM #10
回應時引用此文章
東東08離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。