PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Talking

TANNOY MC 我買 $8500 , 刷卡(公司貨) , 其實如果多比幾家相信會更便宜才是

PS : 總覺得音響器材店有蠻多都會坑人 , 同型號YAMAHA 595A (AC-3&DTS)擴大機 , 從18000 到 26000 都有(是貿易商跟公司貨的問題嗎) , 太扯了
希望大家多多比較才好

PS 2 : 買非公司貨又怕是買到仿冒的(尤其是喇叭)
希望大家多多留意

舊 2000-01-31, 01:37 PM #51
回應時引用此文章

Parker
Amateur Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣
Lightbulb

我找到了MC的規格http://www.tannoy.com/tannoyhifi/hifi_products_page.cfm?ID=73

但八千多的中央聲道有點給他買不下去

舊 2000-01-31, 02:46 PM #52
回應時引用此文章
Parker離線中  
dricas
Major Member

加入日期: Jan 2000
Lightbulb

其實在台灣買音響,
每個人都早就被政府坑了一筆,
看看國外的售價,常常會有另人吐血的情形.
擴大機的價錢應該還比較好搞定,
喇叭可能就得多花時間跑一跑了.
舊 2000-01-31, 03:00 PM #53
回應時引用此文章
dricas離線中  
訪客

Lightbulb

說正格的,站長那時候買MC只花了5000塊
舊 2000-02-01, 01:07 AM #54
回應時引用此文章

ZOE
Advance Member

Lightbulb

To MIKE
YAMAHA 595A天韻給經銷商的價格是19???
18000就賺到了買吧!
舊 2000-02-01, 01:46 AM #55
回應時引用此文章
ZOE離線中  
訪客

Cool

說到pc劇院的的玩法,主要分為畫面,ac3解碼與類比輸出
運用pc強大的運算能力,畫面與ac3解碼是不成問題
這點和AV器材有得拼
至於擴大器與喇叭,電腦多媒體就遠遠比不上AV器材了
之前有網友說pc劇院的diy樂趣
不過殊不知音響器材中
擴大器可以自己作(運用焊接等電子電路)
喇叭也可以自己作
不久的將來連5.1聲道的擴大器都可自行焊接
說到diy的樂趣
AV器材相信不亞於pc劇院的樂趣
我相信運用diy AV器材,加上電腦播放dvd與ac3解碼
是最物超所值的方案
介紹一個網站:http://www.diyzone.net/
有很多東東可以diy喔
舊 2000-02-04, 02:23 AM #56
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

DIYZONE 我也常上去閱讀文章
只是這種話題,還是讓它結束吧
不是大家都認同,各有各的樂趣嗎
舊 2000-02-04, 03:31 PM #57
回應時引用此文章
chousir離線中  
風雲
Basic Member

您的住址: 高雄
Lightbulb

引用:
原文由 PCDVD SysOp 所發表 :
PCDVD的一點建議,如果您已經有一套類似DTT2500這樣的系統,基本上"天"已經有了,可在買一隻台灣土炮超低音,大約一萬元以下左右的水準,這樣可以把"地"也補起來,有了天,有了地,接下來挑一隻3000~ 700 0的中置,這樣"面前"AKA"中氣"就補起來了.

一點升級之路的經驗給大家參考一下

幾個問題要麻煩站長及各官解答:
1.我使用的是dtt5.1(非2500),想調整環繞喇叭的擺位,但發現原裝的線材太短,我也覺得換好一點的訊號線該對音質有幫助,您覺得我該怎麼做呢?
2.關於您說換中置喇吧,我想是有其必要,但是以dtt所附的擴大機能推動那些中置喇叭呢?可否舉幾個例子,
3.dtt5.12的subwofer是稍嫌單薄,小弟在其它網站看到有關自行改進subwofer的方法(加隔音棉及銅板),請問會有效嗎?

舊 2000-02-05, 08:45 AM #58
回應時引用此文章
風雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。