PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shou1312
New Member

加入日期: Nov 2008
最近在煩惱房子裝修的問題

(想說主題是裝修就發這區了,不知道合不合適?)
大家好,最近在煩惱裝修的問題
房子是20年大樓,就很舊
基本原則,電線重拉浴室重作等等都有心理準備
因為拉里拉雜的問題太多,我也沒那本事自己發包監工
本來想說委託給裝修公司好了
也餵狗跟PTT找了裝修公司,談的還OK。溝通想法之類的也不會一直要我多做甚麼其他東西
只是不知道是運氣還是怎樣
找到了個體戶
(一開始我沒特別問,只是心血來潮查統編已經作廢,到店址看是住家)
但又有一說是這行業大部分都是這樣
好掙扎要放棄重找嗎?(目前是在丈量給報價階段)

目前感覺時間成本消耗得很快,因為我上班族,約個周末碰面丈量

等個初步評估出來一周就過去了,可能這樣讓我自己覺得壓力很大吧
覺得再重頭來一次不知道要花多久吧,有點慌
想聽聽大家的意見,感謝

此文章於 2017-04-22 06:06 PM 被 shou1312 編輯.
舊 2017-04-22, 06:05 PM #1
回應時引用此文章
shou1312離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
我一直認為房屋修繕的市場經理人機制應該被建立
用以保障要求修繕者的權益與資訊 .....

但 . 卻被所謂的設計業與街頭網路大小廣告房屋修繕業所把持 <= 以資訊斷層獲利 . 不以與屋主合作模式
而多數屋主只看價格與過份防備 . 統合為市場資本現實明晰的主因

台灣房屋修繕市場相當大 . 應以中壢桃園區居首
我曾經想乾脆磁磚不做 . 跨個縣市做房屋修繕好了
豈知是看一看 . 掉頭就走 ....
市場雖然大 . 卻出資源與技術的利潤稀薄 + 出錢的很不容易得到好品質 = 雙輸
說來真是可笑 ...... 台灣被玩成這樣
大市場好資源快速技術卻沒利頭品質 . 這是所謂的沉淪吧 .... 誰是誰非難說清

現在房屋修繕DIY因此趁勢掘起 ..... 問題仍是一大堆

諒我不提供特效藥的見解 . 參考

舊 2017-04-22, 10:15 PM #2
回應時引用此文章
xx123離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
很久以前第一次買房, 參考眾多設計後, 自己畫CAD圖, 木作是木作, 鐵工是鐵工, 窗簾是窗簾....

原本裝璜公司估七十萬左右..被我用25萬左右搞定, 重點是

材質更上一層樓

你找包工, 一定聽過一天3千元的神話
舊 2017-04-22, 10:41 PM #3
回應時引用此文章
游典映離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者游典映
很久以前第一次買房, 參考眾多設計後, 自己畫CAD圖, 木作是木作, 鐵工是鐵工, 窗簾是窗簾....

原本裝璜公司估七十萬左右..被我用25萬左右搞定, 重點是

材質更上一層樓

你找包工, 一定聽過一天3千元的神話

自己分開找要有那個空閒全程監工
還要燒香保佑找來的工班可以好好配合不要互相干擾甚至吵架
沒有看 木作 泥作 水電 蓋起來了裡面他怎麼隨便搞你也不會知道
運氣不好一點的 木工擋到水電 水電擋到泥作
然後工班一天來給你做幾小時就去趕下一場
自己分開找就是會遇到這堆鳥事
遇到是正常
沒遇到那是人品太好

基本上我覺得還是找幾家比較 找價碼你覺得合理的來做比較好
至少那裡作差了你找的到人負責(有簽約的話) 不處理尾款就不要給
分開自己找 工班做完就跟你要錢 有問題個個工班互相推責任
重點是錢拿了你怎麼鬧他也不管你

沒那個人品 對這些事眉角不熟的 找個包工負責比較保險
不然施工過程啥鳥事都有可能發生 到頭來沒省到錢反而搞死自己
舊 2017-04-22, 11:28 PM #4
回應時引用此文章
chowtom現在在線上  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

引用:
作者chowtom
自己分開找要有那個空閒全程監工
還要燒香保佑找來的工班可以好好配合不要互相干擾甚至吵架
沒有看 木作 泥作 水電 蓋起來了裡面他怎麼隨便搞你也不會知道
運氣不好一點的 木工擋到水電 水電擋到泥作
然後工班一天來給你做幾小時就去趕下一場
自己分開找就是會遇到這堆鳥事
遇到是正常
沒遇到那是人品太好

基本上我覺得還是找幾家比較 找價碼你覺得合理的來做比較好
至少那裡作差了你找的到人負責(有簽約的話) 不處理尾款就不要給
分開自己找 工班做完就跟你要錢 有問題個個工班互相推責任
重點是錢拿了你怎麼鬧他也不管你

沒那個人品 對這些事眉角不熟的 找個包工負責比較保險
不然施工過程啥鳥事都有可能發生 到頭來沒省到錢反而搞死自己

我一組包工同一時間只會有一組出現在我屋子, 我叫他們既有工程慢慢做, 而我的只是他們有空閒時間再去施工(目的就是要他們閉嘴,少在我面前講一天3千元的工資),我有空就去現場, 有問題再叫他們改(其實施前都講好了,通常只叫他們做快一點)
光個鐵梯,叫裝璜估價,10萬, 我自己畫個圖,補強結構,一萬多搞定, 哈
至於噴塗就叫最後的木工去搞啦

此文章於 2017-04-22 11:38 PM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-22, 11:36 PM #5
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

那間房子其實還不錯,但錯的是地點不佳(以我的觀點),我也不喜歡那兒的人(很多北上的,工人也很多),空氣品質也不太好,好在在學區(某個出美女的北部大學),也有捷運。。。許多大賣場, 連COSTCO都有。。。(有點後悔在台灣買房子,應該投到大陸去,要不然我現在也躺著幹。。哈)

當初以素雅簡單為設計風格,其實到現在都幾年了,雖跟典雅精緻扯不上邊,但總比雕龍雕風強上N倍,拿去租人很好用,哈

剛才鐵梯部份。除了每級加寛加厚外,龍骨也用較厚口字型的鍍鋅鋼管(你請裝璜給你估時,他才不會跟你講這仔細),我是畫好圖後殺到鐵工廠去討價還價的(連工帶料含安裝)

窗簾部份也是自己觀察陽光出現時的狀況,決意弄個三層, 好像是到台北什麼布市場, 我忘了, 就二層那個。。量好尺寸,找一家和你投緣的。。價錢不要太離譜就OK了,,當然含安裝, 因為很高, 哈。。。

此文章於 2017-04-23 12:09 AM 被 游典映 編輯.
舊 2017-04-23, 12:06 AM #6
回應時引用此文章
游典映離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
很多自稱設計師的都沒有營利事業登記證...也就是說日後的維修是沒什麼保障的。
如果真要找這種的,請務必簽訂嚴謹的契約書,並留有兩人以上相關資料與財力證明。

問題不是出在個體戶,而是裝修業會隨便胡搞的非常多...
一旦出了問題,也是有聽過"有照"公司抵賴跑路的...

而因為大部分設計師與工程師都沒有施工的素養,所以過程中修修改改很常發生...
但修改的地方,通常也就是未來再發生問題的地方。

運氣好一點,幾個月後需要輕微維修。
運氣差一點,氾濫成災全部受損...

===========

我認為:
先確認承商的能力與完工案例的狀況再研究比較妥當...

此文章於 2017-04-23 06:07 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-04-23, 06:06 PM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。