PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
總算不靠witt也能有破百的討論串....可喜可賀....\(^_^)/

舊 2002-09-11, 06:56 PM #101
Ballack離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by strong
商業不是原罪, 而是不肖的人借用商業行為來剝削;

相對的, 善用商業行為, 所得的資金及影響力, 可以將藝術讓更多人體驗, 這是好的商業, 所以, 醜化"商業"這個名詞是不對的 ...

必須再澄清一下.....
我從來沒有醜化過商業, 而且也沒有討厭過商業電影.
布萊恩狄波瑪與保羅范赫文的電影, 經常也是有大量的暴力與色情場面, 而且是名副其實的商業剝削, 但是調理得津津有味, 也是讓我看得相當過癮的.
我收藏的商業電影DVD也非常多, 並不輸於藝術電影的數量.
可能是因為我討厭T2,The Rock, 才會造成這種錯覺的吧?
說實在話, T2與The Rock, 作為商業電影也是不及格的.

PS1: 想不到這個冷門討論串也能破百, 真是意外.
PS2: 我倒是希望witt能進來發表一下, 他對這些經典電影的看法.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-09-11, 08:10 PM #102
PromLin離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by PromLin

必須再澄清一下.....
我從來沒有醜化過商業, 而且也沒有討厭過商業電影.
布萊恩狄波瑪與保羅范赫文的電影, 經常也是有大量的暴力與色情場面, 而且是名副其實的商業剝削, 但是調理得津津有味, 也是讓我看得相當過癮的.
我收藏的商業電影DVD也非常多, 並不輸於藝術電影的數量.
可能是因為我討厭T2,The Rock, 才會造成這種錯覺的吧?
說實在話, T2與The Rock, 作為商業電影也是不及格的.

PS2: 我倒是希望witt能進來發表一下, 他對這些經典電影的看法.

蝦米!居然說T2與The Rock, 作為商業電影也是不及格,竟然如此污辱我的T2,那麼要請教哪些算是及格的商業電影

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2002-09-11, 09:25 PM #103
cwj51688離線中  
PromLin

引用:
Originally posted by cwj51688
蝦米!居然說T2與The Rock, 作為商業電影也是不及格,竟然如此污辱我的T2,那麼要請教哪些算是及格的商業電影

T1, Die Hard, The Fugitive, Speed.........

舊 2002-09-11, 09:45 PM #104
PromLin離線中  
cwj51688

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
引用:

T1, Die Hard, The Fugitive, Speed.........

及格與不及格的分野在何處呢

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2002-09-11, 09:53 PM #105
cwj51688離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
我以為商業電影已經夠"俗"滴 ...

竟然還有不及格的"俗"~~
舊 2002-09-11, 09:57 PM #106
strong離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
引用:

可以到下列網頁去看整個候選片單, 點選片名還可以看到得票數......
http://www.bfi.org.uk/sightandsound....php?list=films

看過以後才知,
影海無涯
惟勤是岸
dvd發明打破了看片的階級,
因而更應該,
多認識這些片單裡的,
精采作品和電影創作行家,
畢竟羅馬不是一天造成,
這麼多電影也不是一天拍成,
至於本討論串的主題,
因為只有十部喔!!!!
不是一百部,也不是一千部,
這是很難的..........
尤其是要論斷當世的創作者,
像武俠小說中,每次寫什麼武林第一,
或是兵器譜,門派排行榜,
不管誇口或是實際上有公信力,
執筆的最後也都不得好死,
不是群起而攻之,
就是有人不想當排名在後面.......
這些人最喜歡起腳動手了,
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
所以放大來看就沒問題了吧
假如t2或者the rock連一千名都進不了,
就是該片編導或是製片的問題了,
舊 2002-09-12, 01:51 AM #107
小二離線中  
PromLin

引用:
Originally posted by cwj51688
及格與不及格的分野在何處呢

我看商業電影的目的, 跟多數人沒有什麼兩樣, 也是為了消遣娛樂而已, 所以抱持的標準比較寬鬆, 但是某些基本的標準還是有的, 最主要有以下幾點:

1. 劇情要合理沒有漏洞, 即使是天馬行空也要能自圓其說.
2. 劇情要紮實不可鬆散, 無關或重複的情節要儘量避免.
3. 劇情要有創意, 不可重彈老調.
4. 節奏的掌握要緩急有序, 不可漫無章法.
5. 攝影與剪接要靈活搭配.
6. 演員選角要適當, 演技要自然生動.

我不想再浪費時間去談T2與The Rock, 從以上這些標準, 明眼人應該能看出這兩片的問題所在吧? 或許依照你們的標準來看, 這兩部片都是經典的動作片, 那也無可厚非啊, 最重要的是自己喜歡就好了.
最起碼, 確實是不錯的影音測試片啦.

舊 2002-09-12, 03:26 AM #108
PromLin離線中  
strong

strong的大頭照

您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:

我看商業電影的目的, 跟多數人沒有什麼兩樣, 也是為了消遣娛樂而已, 所以抱持的標準比較寬鬆, 但是某些基本的標準還是有的, 最主要有以下幾點:

1. 劇情要合理沒有漏洞, 即使是天馬行空也要能自圓其說.
2. 劇情要紮實不可鬆散, 無關或重複的情節要儘量避免.
3. 劇情要有創意, 不可重彈老調.
4. 節奏的掌握要緩急有序, 不可漫無章法.
5. 攝影與剪接要靈活搭配.
6. 演員選角要適當, 演技要自然生動.

我不想再浪費時間去談T2與The Rock, 從以上這些標準, 明眼人應該能看出這兩片的問題所在吧? 或許依照你們的標準來看, 這兩部片都是經典的動作片, 那也無可厚非啊, 最重要的是自己喜歡就好了.
最起碼, 確實是不錯的影音測試片啦.

果然見解獨到, 夠專業~~

只是, 電影創意如果都需套用類似的標準, 是否拍出來的影片都是同一個模樣 ...
舊 2002-09-12, 06:54 AM #109
strong離線中  
Ballack
*停權中*

加入日期: Jul 2002
引用:

老大....您就別開玩笑了.....
難道您都不做關鍵報告的觸電之旅嗎.....>_<
舊 2002-09-12, 08:13 AM #110
Ballack離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。