PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: > 這幾本我們耳熟能詳的小書當中,你最鐘意哪一本
西遊記 9 15.25%
封神榜 5 8.47%
三國演義 30 50.85%
紅樓夢 4 6.78%
金瓶梅 3 5.08%
水滸傳 3 5.08%
聊齋異誌 1 1.69%
其他 4 6.78%
投票者: 59. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
tube
New Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北市
這幾本書中…小弟祇看過三國、水滸跟封神啦。
小弟我投封神演義一票,很喜歡裡面的各種人
物和法寶,我想全書的重點應該是在姜子牙引
來的三十六路征伐,這裡是最精彩的。

舊 2002-02-07, 10:34 AM #11
回應時引用此文章
tube離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
應該是聊齋誌異吧~~ 這幾本我有看過的是西遊記, 封神榜, 三國演義, 水滸傳, 聊齋誌異等等. 另外我覺得鏡花緣, 老殘遊記也不錯..

舊 2002-02-09, 01:15 PM #12
回應時引用此文章
KenGou離線中  
大鳥
Junior Member

大鳥的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中外野
引用:
Originally posted by Stan
我投三國演義!
不過推薦"封神榜"給大家,裡面有很多有趣ㄉ情節,我很喜歡~
另外,
記得我國中時有一ㄍ女同學,她特別鍾愛"紅樓夢",而且......
各ㄍ版本她都看過!!! 而且還經因此常被感動......
所以,大概也蠻好看ㄉ唄!
ps:今年參加學測時,竟把紅樓夢搬出來!列出其中一小段情節,要考生猜那是誰!! 還好我有猜對......

那提是不是王熙鳳阿
我不知道也沒有寫對
舊 2002-02-09, 07:57 PM #13
回應時引用此文章
大鳥離線中  
huanran
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園內壢省桃水圳旁
為了打三國誌~~
所以我那幾本書中第一次看的是三國縯義啦~~
舊 2002-02-10, 03:01 AM #14
回應時引用此文章
huanran離線中  
宛如飛翔
Major Member

宛如飛翔的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 最後的沈思
我覺得紅樓夢事一部很經典的文學
整個故事內容架構相當龐大、嚴謹
描寫一連串愛情故事之外
寫著整個官宦家族(曹雪芹寫時家道中落)日漸沒落的悲劇
我滿欣賞書中部少詩歌的含意
生命是便宜的...
愛情是盲目的...

看清一切,任何時刻都可以揚長而去∼
舊 2002-02-10, 07:24 PM #15
回應時引用此文章
宛如飛翔離線中  
小猴子
Power Member

小猴子的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Canada
我投給三國..........但這幾本之中只有聊齋誌異看完了....這本也漫不錯的說
2007 Feb 28 - March 12 Boston, Quebec
2007 Aug 23 - 2007 Oct Working in Banff (Center Canada)
2008 May 27 - June 3 Seattle & San Francisco
2009 Jan 10 - Jan 17 Varadero, Cuba and Habana
2009 May 03 - 06 Seattle and Chicago
2010 April 17 - May 05 南韓首爾,中國北京,西安,天津
------------
存錢中
http://www.flickr.com/photos/21706036@N05/
舊 2002-02-12, 12:54 AM #16
回應時引用此文章
小猴子離線中  
介甫仙子

介甫仙子的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 春秋兩不沾
引用:
Originally posted by Stan
我投三國演義!
不過推薦"封神榜"給大家,裡面有很多有趣ㄉ情節,我很喜歡~
另外,
記得我國中時有一ㄍ女同學,她特別鍾愛"紅樓夢",而且......
各ㄍ版本她都看過!!! 而且還經因此常被感動......
所以,大概也蠻好看ㄉ唄!
ps:今年參加學測時,竟把紅樓夢搬出來!列出其中一小段情節,要考生猜那是誰!! 還好我有猜對......

你會看過三國演義
我才不信
我不相信你真ㄉ把三國有看過
不過
我也是投三國
高技術 高通俗 帶有少許文字藝術成分
了得了得
不愧是四大奇書
亦是
心機勾動 權謀互行 厚黑行巧 使慧用智
之書
鏤心於網為要務 不甘寧凡衝飛天
一戰中原爭青史 管他惡名亦善名
計利應計天下利 謀名應謀萬世名

金陵
介甫子
舊 2002-02-12, 01:26 AM #17
回應時引用此文章
介甫仙子離線中  
Stan

加入日期: May 2001
您的住址: ★
引用:
Originally posted by 介甫仙子

你會看過三國演義
我才不信
我不相信你真ㄉ把三國有看過

太瞧不起人嚕!!!
我當然有看過~
雖然不是"正版ㄉ"......
我還是覺ㄉ不錯看阿~ 這樣不能算ㄇ???
舊 2002-02-12, 04:22 AM #18
回應時引用此文章
Stan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。