PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
TREEHSIU
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 新竹
snappy 兄
一般公司行號與廠商交易皆使用禁止背書轉讓的平行線支票.
而支票皆是以掛號寄出為主.
而領取支票的憑證即為領取掛號時的簽名.
此外,如果支票遺失若是在領受人收到支票前遺失,那麼該公司要負全部責任.並非郵你與郵務局直接聯絡,你若未收到支票,亦由該公司查詢權責歸屬.因為它要舉證你有收到票子.

第二點,你若是在收到支票後遺失,應該可以申請補開支票,不過是否有法令可循我就不清楚了.因為支票開立滿一年,無人持該張票據兌現,該張支票即為無效票據.

引用:
最初由 snappy 發表
....我便當場否認「對不起,請問您何時寄出的?況且至今我仍未收到支票喔」
對方趕緊解釋「那我幫您查一下好了,請您留下您的電話方便聯絡」
這時小弟心中有了幾個疑問
1.一般領取支票時都要領取人簽名,如沒有小弟簽名,對方可代替小弟領取嗎?
2.若是對方採用郵寄將支票寄給我,但我從未領取到支票。假設是發生記丟了。那我可要求對方再次寄出嗎?
3.如果對方將寄失這件事情托給郵局方面,那小弟需要怎麼辦呢?
請各位好心站友再次給小弟指導與意見。謝謝

舊 2002-02-04, 11:20 PM #11
回應時引用此文章
TREEHSIU離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
更新一下今天下午的電話結果。

>>乙方所負給付義務為乙方完成工作內容後,甲方確認完畢,故須確認甲方>>是否已確認乙方給付內容(如發函通知),如甲方已確認,即可請求其給付價款。

因為之前和我接洽的人員在收到我的稿件之後,沒有傳給我以驗收完畢的信函,我們只有以電話互相確認。
所以今天對方以這一點對我說:
「我們也可以說我們還沒有確認好你所送過來的稿件,因此你也是無法拿到半毛錢」

請問這樣的說詞是行的通嗎?

對方還說,該離職人員完全沒有交接我的相關資料,包括翻譯好的文件檔案
以及確認完畢的通知函。所以他們也可以說我沒有如期交稿。

這樣的話,是不是我以完全沒有反擊的餘地了呢?

舊 2002-02-05, 01:38 AM #12
回應時引用此文章
snappy離線中  
TREEHSIU
Junior Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 新竹
我說一下一般公司的情形.
如果公司對公司交易是不容易簽下這種沒有規定驗收期限合約.
不過,購買原物料也有可能因為尚未驗收而延遲付款.
但是,這是有一個合理的期限的.
如果拖延太久,你就發存證信函給他,或是找律師解決.
因為他根本沒有善意回應的誠意.
像這種公司,可能只會怕惡人吧.

ps.你的東西交給對方有人簽收吧

引用:
Originally posted by snappy
更新一下今天下午的電話結果。

>>乙方所負給付義務為乙方完成工作內容後,甲方確認完畢,故須確認甲方>>是否已確認乙方給付內容(如發函通知),如甲方已確認,即可請求其給付價款。

因為之前和我接洽的人員在收到我的稿件之後,沒有傳給我以驗收完畢的信函,我們只有以電話互相確認。
所以今天對方以這一點對我說:
「我們也可以說我們還沒有確認好你所送過來的稿件,因此你也是無法拿到半毛錢」

請問這樣的說詞是行的通嗎?

對方還說,該離職人員完全沒有交接我的相關資料,包括翻譯好的文件檔案
以及確認完畢的通知函。所以他們也可以說我沒有如期交稿。

這樣的話,是不是我以完全沒有反擊的餘地了呢?
舊 2002-02-05, 05:18 PM #13
回應時引用此文章
TREEHSIU離線中  
win2002
Major Member

加入日期: Sep 2001
再打電話過去.
並用電話錄音,套出他們有收到稿件的語句,或想賴賬的語意,我想這可作為有利的證據
舊 2002-02-11, 05:21 PM #14
回應時引用此文章
win2002離線中  
vneptune
Major Member

vneptune的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蒂爾塔.貝倫
to snappy桑
可否把這家名字登出呢?因為偶朋友最近也接了一些日文的case..怕他也被騙了~^^"
如不行公佈的話可否寄私人訊息給偶呢~偶只是想知道哪間這麼惡劣..叫偶朋友小心些說~
舊 2002-02-11, 08:16 PM #15
回應時引用此文章
vneptune離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。