PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

那用起來感覺如何ㄋ 有沒有比創巨ㄉ喇叭好ㄚ
聽說創巨ㄉ喇叭評價很高 用起來也不錯
但唯讀只有四聲道而已 是唯一的美中不足
不知到底要買哪一樣才好ㄋ
現在我用娛樂板 街我那個破喇叭 一直不滿意
打算買de-500來接一組劇院 請各位指導一下吧
謝謝!!!

舊 2000-05-18, 10:13 AM #31
回應時引用此文章

yangsman
New Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
ㄏ~您沒有好好看上一篇文章ㄡ~
J9902與J9912除了輸入接頭有差別外
J9912還多附一張5.1聲道的音效卡
所以差價是有原因的
還有大家要聽這款喇叭的話
可以到光華商場有一家專門販售喇叭的店
他們有作Demo
不過那邊的售價是3800....:P
J9902+板京的音效卡要5100
我的喇叭是在NOVA站前店2F的的瑞爾鼎買的
經店員表示好像是因為這組喇叭的銷售不佳
所以才賣得這麼便宜
有會員的話好像還便宜一百元:P
效果的話..我目前是搭配yamaha724F+子卡
由於這張卡的低音部份本來就不足
經喇叭出來的聲音低音方面我粉不滿意
其他的話.我覺得還不錯
至於跟創巨的比較的話因為沒有一樣的音效卡所以粉難比
創巨的喇叭個人認為是不錯
可是就是貴了點:P
我也是比較喜歡創巨的音效卡無奈沒有5.1聲道>_<

舊 2000-05-18, 11:46 AM #32
回應時引用此文章
yangsman離線中  
訪客

看到了大貓貓的留言, 使我的好奇心大增,
下午抽空跑到NOVA比較一下 9912 & PC劇院2000 內容,

初步比較心得如下:
重低音外型相同,但顏色不同,在環境比較安靜時(因為今天星期三,現場幾乎沒有人),
以我帶去試聽的彭佳慧及天鵝湖CD音樂,可以聽出二者輸出的音域及動態表現不同, 所以, 擴大器部份的線路應該有不一樣的地方
衛星環繞喇叭的體積及重量二者均不相同, 9912 體積較大&重量較輕, PC劇院2000 體積較小&重量較重,
所以, 我推測使用的單體應不相同
(據店員私下透露,PC劇院2000所使用的單體較好,他教我一個簡易測試方法:單體的重量"愈重愈好",因為,這表示它所使用的磁鐵較大,磁性也較強,聲音的表現就比較好)

9912 附中凌六聲道音效卡, 採公版設計, 聲音表現平平
PC劇院2000 附瑞麗春之頌PRo六聲道音效卡, 採自行研發設計, 聲音表現比較好

所以, 以二者的"價格&性能"來比較,
初步認定: PC劇院2000 C/P 值較高, 表現比較好
舊 2000-05-18, 06:05 PM #33
回應時引用此文章

yangsman
New Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
真的是這樣啊!!>_<
我問了兩家店家(專門買喇叭的)
都推薦JS9902ㄝ!!
他們表示M9909的效果沒J9902好!
那到底是如何呢??
啊~~@_@
還有人有聽過的嗎?
請說明一下!謝謝!!
舊 2000-05-19, 12:11 PM #34
回應時引用此文章
yangsman離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm~~
我還是建議有需要的人自己去聽聽,比較吧
喇叭這東西沒有誰說誰最好就是好
都是要買的人自己都試聽過了後,才能定論
聲音沒有絕對的好跟壞,只有喜歡與不喜歡而已

像所謂的"店員說法","老闆說法",基本上都
是以他要想賣你啥東西,他會跟你強調該東西
的優點,讓你動心,讓你想買(我幹過電腦門市
業務我知道)

而單體重量跟磁鐵大小,要作為買喇叭的依據,
這似乎有點將本逐末的感覺,畢竟這又不是買西瓜:Q
我只能說一切全依照去聽的人所持的音感為準

買的開心聽的開心最重要^^

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 05-18-2000).]
舊 2000-05-19, 02:32 PM #35
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。