PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**變形金剛: 最終騎士~~ 麥可貝 式”爆米花”商業爽片…**

變形金剛5: 最終騎士 ( 2017 The Last Knight)
觀影時間: 2017.6.21 嘉年華影城B廳

我對於上一集” 變形金剛4” ,
印象非常不好,
原本考慮很久,
昨天還是買預售票,
來觀賞最新的” 變形金剛: 最終騎士” ~~

It has been said throughout the ages, that there can be no victory, without sacrifice.

或許我在看過非常無言的第四集後,我早就有封腦的打算,
我覺得第五集沒有想像中那麼難看,哈哈,這也算是一種小進步吧?
反正不要管劇情的深度,這集劇本還是很跳tone,
剪輯速度之快,完全沒有任何思考空間 要講的缺點還是那麼多!!
但至少今天我看的很愉快,不會像上集那樣,看完後很莫名其妙,
很想自己去撞牆~劇中的大小兩位女主角,算是變形金剛系列,
女生角色部份非常有料的兩位女演員,明明角色的安排,花瓶的成份居多,
但在非常貧乏的腳本下,演技還是有很不錯的表現,
而不是從頭到尾只是在拼命尖叫而已,這兩位女生的角色,
算是在劇情中讓我很有感的部份,也是電影加分的強項~

本片的技術層面,效果已經不是用”驚人”來足以形容,
完全是高檔buffet大餐的等級,視覺特效,
更是近期科幻電影的新里程,量多到讓我有點消化不良~
電影是採用IMAX 3D 高畫質攝影機拍攝,
畫面的顏色,對比,亮度,完全是零缺點的展現,
嘉年華B廳的DOLBY 7.1聲道音響,也是完美音效的展現,
重低音很威,聲音更是在各個音場間流竄,前後左右聲道,
聲音跳來跳去,音效的表現,我也給予極高度的評價~
還有本片的電影配樂,搭配多重的曲風,我今天也聽的很過癮~

不要管劇情太多,找間大銀幕,聲光效果好的戲院,
放鬆自己,好好享受2.5小時的豪華影音震憾,
相信對於舒緩工作壓力,還是粉有幫助的,
最後,如果虎尾白宮至尊,早場能有2D的場次,
我想去2刷,體驗一下,更大空間,不同的影音震撼~

評分: (以商業娛樂電影的標準)

電影劇情: 50 分
電影娛樂度: 92分
電影後座力: 50 分
導演個人風格: 80 分
打鬥設計: 95 分
爆米花爽度: 95 分
笑點的梗: 60 分
視覺特效:99分
速度與節奏的掌控: 95分
兩位女主角: 85 分
演員組合: 80 分
電影配樂: 95 分
造型設計: 95 分
變形金剛電影新視野: 50 分
BD珍藏: 影音測試片的等級
畫質:99分
音效: 98分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000.jpg (104.5 KB, 885次瀏覽)

此文章於 2017-06-21 02:30 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-06-21, 02:29 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
請問大大
一到五集您會怎麼排名呢?
謝謝

舊 2017-06-21, 03:19 PM #2
回應時引用此文章
whlee75離線中  
selk

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
我比較想知道要看 IMAX 3D 還是 數位版(ATMOS)
舊 2017-06-21, 03:33 PM #3
回應時引用此文章
selk離線中  
嘉義人

引用:
作者whlee75
請問大大
一到五集您會怎麼排名呢?
謝謝

我只喜歡他的1&2集~~
如果勉強排名如下~
1>2>3>5>4

PS: 技術層面是越來越好!!
舊 2017-06-21, 03:47 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

引用:
作者selk
我比較想知道要看 IMAX 3D 還是 數位版(ATMOS)

這部有使用IMAX3D攝影機拍攝,
如果你可以忍受戴3D眼鏡2.5小時,
那這部IMAX3D很推~~

反之一般版就好!!

這部的影音效果,
我個人很推~~

TKS!!
舊 2017-06-21, 03:50 PM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
2017年會讓人感覺到特效費沒白花的 就是這部了啦

爆炸貝就是爆炸貝
舊 2017-06-22, 07:25 AM #6
回應時引用此文章
tacowave離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
5比4好

密卡登的變形沒有4這麼敷衍

至於劇情??

畫面變化太劇烈~~~看得當下根本不會想到劇情。

片尾看起來還會有下一集。

有愛才看得下去了

舊 2017-06-22, 11:08 PM #7
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
**變形金剛: 最終騎士~~ 麥可貝 式”爆米花”商業爽片…**

引用:
作者finalhope2010
5比4好

密卡登的變形沒有4這麼敷衍

至於劇情??

畫面變化太劇烈~~~看得當下根本不會想到劇情。

片尾看起來還會有下一集。

有愛才看得下去了

前半段劇情就男主角跑到古堡前 那一段最無聊
我看到小睡一段 精彩片段後半部居多

密卡登 在本集來說跟配角差不多
最後密卡登XXOO 不透露劇情
看來一定有續集
舊 2017-06-23, 03:25 PM #8
回應時引用此文章
abo5738離線中  
kevku01
Major Member

kevku01的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 赤道雨林
引用:
作者嘉義人
這部有使用IMAX3D攝影機拍攝,
如果你可以忍受戴3D眼鏡2.5小時,
那這部IMAX3D很推~~

反之一般版就好!!

這部的影音效果,
我個人很推~~

TKS!!

絕對要看 IMAX 3D版, 坐遠一點,效果超棒!這部片就是只看特效,要看劇情就免了!
舊 2017-06-24, 02:56 AM #9
回應時引用此文章
kevku01離線中  
kyo330
Major Member

kyo330的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 淡水~~
看完後,覺得這集比第四集還難看..
第四集最後還有遠古金剛還有點看頭
這集期待的遠古金剛和三頭飛龍就幾個畫面帶過
就特效很棒,但是再看第二遍很不想
舊 2017-06-24, 02:17 PM #10
回應時引用此文章
kyo330離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。