PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gmuta
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者a41659
m大所言我認為沒錯,但只是特定的消費族群
大部份的人還是重視c/p值,邊際效益!!
而國外賣那種價,國內賣這種價…
只是讓一堆想支持國產的人吐血外就是逼迫這個消費族群不要買CTX的貨!!
CTX加油!!

我算是邊吐血邊買的那種

舊 2005-03-22, 08:49 PM #321
回應時引用此文章
gmuta離線中  
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
引用:
作者hanno
既然大家都討論到價格問題,那我也就來探討一下
http://www.misco.co.uk/productinformation/~93803~/CTX%2019%20%20F973(L).htm
以上連結為英國某購物網站的價格,可以看到兩種價格,
分別為£262.98 ex VAT及£309 inc VAT(英鎊)
何謂VAT,就是Value Added Tax,性質類似與台灣的營業稅,在台灣是徵5%,而各位大大向CTX專櫃買的應該都是有含這5%的稅。
而上面的價格換算一下£262.98=NT15553.1175
£309=NT18274.8244 (以3/21匯率計算 1:59.1418)
重點在於,新台幣從今年開始就強力升值,而CTX F973是去年九月左右就已經推出的機型,所以應該是去年就已經完成訂價策略,而當時的匯率,依台銀在93/10/1的匯率為1:62.30000,依此匯率去換算,就達到快一萬七了。
最後要問一下各位有買過F973的大大,你們覺不覺得F973有值如此的價錢...

其實h大說的很好…也從匯率的角度為大家找答案…
但是…訂價策略如果真是當初訂下的,但現今新台幣走強也是事實
訂價策略應當適時的調整才對,不該過了半年還不調整呀~不是嗎?
就以DRAM的顆粒報價來說好了,如果顆粒大幅度的降價,
而創見、威剛…等DRAM模組廠無法"及時"反應在售價上,那也是非常的沒有道理的~
做生意很在乎價格的"及時"性,何況是非常敏感的"資訊產品"呢??
如果CTX真如你所說...以當時的訂價策略為主,就算新台幣走強也沒有調整售價的話…
這家公司的未來真是令人堪憂…未來的保固也是跟這家廠商的未來緊緊相連的!!
台灣的CTX加油…

舊 2005-03-22, 08:54 PM #322
回應時引用此文章
a41659離線中  
gmuta

引用:
作者hanno
既然大家都討論到價格問題,那我也就來探討一下
http://www.misco.co.uk/productinformation/~93803~/CTX%2019%20%20F973(L).htm
以上連結為英國某購物網站的價格,可以看到兩種價格,
分別為£262.98 ex VAT及£309 inc VAT(英鎊)
何謂VAT,就是Value Added Tax,性質類似與台灣的營業稅,在台灣是徵5%,而各位大大向CTX專櫃買的應該都是有含這5%的稅。
而上面的價格換算一下£262.98=NT15553.1175
£309=NT18274.8244 (以3/21匯率計算 1:59.1418)
重點在於,新台幣從今年開始就強力升值,而CTX F973是去年九月左右就已經推出的機型,所以應該是去年就已經完成訂價策略,而當時的匯率,依台銀在93/10/1的匯率為1:62.30000,依此匯率去換算,就達到快一萬七了。
最後要問一下各位有買過F973的大大,你們覺不覺得F973有值如此的價錢...

原來是匯損造成的價格差異啊…又學到一招,以後看國外報價就不會有誤差了
舊 2005-03-22, 08:59 PM #323
回應時引用此文章
gmuta離線中  
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
引用:
作者gmuta
原來是匯損造成的價格差異啊…又學到一招,以後看國外報價就不會有誤差了

匯損??
你是指少賺就算是匯損??
新台幣升值…美元相形就貶值了…
然後廠商把少賺的部份轉嫁到台灣的消費者身上!!
然而廠商卻不敢在歐美市場提高售價,因為歐美人不好對付…
以先前的微星爆電容事件…來證明廠商不敢得罪歐美市場…
台灣人就好得罪?????
CTX加油!!
舊 2005-03-22, 10:07 PM #324
回應時引用此文章
a41659離線中  
coolmax156

coolmax156的大頭照

[QUOTE=a41659]售價雖說由市場決定,但"價值"更是決定"價格",
想想但貴公司(CTX)畢竟在新手,我預測在7開頭的USER心目中是"新"的品牌
[QUOTE]

哈∼∼我也是7開頭的USER啊∼∼ ︿︿
不過我玩電腦已經11年囉∼∼
所以對CTX也不陌生囉!
以前它的CRT真的不錯∼SONY映像管!全平面PR系列感覺很讚!∼
只是太大台了@@
它應該和ADI誠州與MAG同等級的吧!
(別小看MAG~~以前有些CRT還蠻不錯的呢!)
可惜ADI現在往外銷發展∼MAG好像跑去賣LCD電視了@@
而CTX自從公司發生事情之後∼∼好像就低潮了一段時日
(至少我有2~3年沒聽過CTX了!)
以前CTX的螢幕好像就賣得不便宜!

本來很久以前我就很想換19吋的螢幕了!∼以前的目標是三松19全平CRT
結果一直等到現在∼才換LCD 19"...

而這台F973P∼是我第一台LCD!
最後還是選擇了CTX∼
這台我也是買17000啦!而且在等的過程中還發生一件很X的事情
本來190X5價格一直釘在19900 or 18xxx 不動!
在我訂了F973P之後∼好像是燦昆大安店開幕後
大家都降幅將近4000在賣∼∼這是怎樣@@
所以我買F973P的價格還比飛利浦要貴上1000@@
然後F973P拿到第一台∼靠近中間還有亮點@@結果又等了五天∼∼
不知道是不是我比較倒楣的關係吧∼∼呼呼@@

不過我還是沒有後悔啊∼∼一樣再推這顆螢幕!
支持∼就要用行動表示囉!
CTX~加油吧!
舊 2005-03-22, 10:20 PM #325
回應時引用此文章
coolmax156離線中  
gmuta

引用:
作者a41659
匯損??
你是指少賺就算是匯損??
新台幣升值…美元相形就貶值了…
然後廠商把少賺的部份轉嫁到台灣的消費者身上!!
然而廠商卻不敢在歐美市場提高售價,因為歐美人不好對付…
以先前的微星爆電容事件…來證明廠商不敢得罪歐美市場…
台灣人就好得罪?????
CTX加油!!

不太懂你的意思?
以HANNO桑的資料,歐洲去年十月值一萬七,今年三月值一萬八,那這樣不是代表我們買的便宜了嗎?

另外PCWORLD的那個報價我是持保留態度的,因為我後來並沒有在其他的美國網站看到報價可以比較,所以那個報價正不正確也很難說。

重要的是,它的品質到目前為止都很好,價錢也在我的預算內,所以我個人覺得它的C/P值讓我很滿意。身為一個台灣人,我並沒有被他得罪到
舊 2005-03-22, 11:11 PM #326
回應時引用此文章
gmuta離線中  
cjyang69
Senior Member

cjyang69的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者gmuta
原來cj大在中強上班啊?

To gmuta :我只是還在苗栗唸書的二技生罷了....
RAM ==> Kingmax DDR433 512Mb*2
DVD-Rom ==> Pioneer DVD-122A (94年3月18日購入)
DVD-RW ==> Plextor 716UF(94年3月20日購入)
CD-RW ==> 技嘉 52x32x52x cd-rw (93年6月20日購入)
Monitor ==> CTX F973 (94年2月15日購入)
MOUSE ==> Logitech Mx510(93年7月10日)
TV Crad ==> COMPRO M800(93年7月10日)
舊 2005-03-22, 11:45 PM #327
回應時引用此文章
cjyang69離線中  
hanno
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者gmuta
不太懂你的意思?
以HANNO桑的資料,歐洲去年十月值一萬七,今年三月值一萬八,那這樣不是代表我們買的便宜了嗎?

另外PCWORLD的那個報價我是持保留態度的,因為我後來並沒有在其他的美國網站看到報價可以比較,所以那個報價正不正確也很難說。

重要的是,它的品質到目前為止都很好,價錢也在我的預算內,所以我個人覺得它的C/P值讓我很滿意。身為一個台灣人,我並沒有被他得罪到

我想我可以說明的不太清楚,讓大家有點迷糊....

那我說清楚一點好了,就以英國來說,從2004年9月到2005年3月,可能CTX F973的價錢都沒什麼變化,未稅價都是在269英鎊左右,可是換算成新台幣卻從9月的一萬七到3月的一萬五左右,這完成是匯率所造成的,並不是CTX在國外賣的比較便宜。
也因為新台幣的強力升值,使得以台灣為生產基地的廠商倍感壓力,因為像這個電腦週邊不像某些產品有不可替代性,廠商要是因為新台幣的升值而調漲價格,那消費者大可去買其他的品牌,所以大家可以看到CTX在國外的價格沒什麼變化,但是已現在匯率的眼光來看,相較於台灣當然會比較便宜了,不過我記得CTX在過年前好像是有降價,從原本的1萬9降到1萬7,大家也算有點小賺啦.....

ps:不負責論述,記得中強在泰國有個廠,按照全球運籌的角度來看,銷往歐洲的產品,應該是會有泰國廠負責生產的,而在台灣賣的也當然是由台灣廠生產的,不知道這樣子說,各位大大是不是能開心點...
舊 2005-03-23, 12:12 AM #328
回應時引用此文章
hanno離線中  
coolmax156

coolmax156的大頭照

引用:
作者hanno
ps:不負責論述,記得中強在泰國有個廠,按照全球運籌的角度來看,銷往歐洲的產品,應該是會有泰國廠負責生產的,而在台灣賣的也當然是由台灣廠生...

YES∼以前中強的CRT好像蠻多都是泰國製∼然後再銷回台灣的!
舊 2005-03-23, 12:26 AM #329
回應時引用此文章
coolmax156離線中  
gmuta

引用:
作者cjyang69
To gmuta :我只是還在苗栗唸書的二技生罷了....

SORRY啊,CJ大
你上一次回文剛好在我呼喚副店之後,接著下面a41659大引用你的話後,在文章中又提到「貴公司」,結果我一路看下來就發生幻覺了

那篇好像我是用快速回應發的,不能編輯,只好留在那裡了

此文章於 2005-03-23 01:01 AM 被 gmuta 編輯.
舊 2005-03-23, 12:53 AM #330
回應時引用此文章
gmuta離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。