PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OPUTEC
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者detwnzen
一直抗拒歸化台灣.仍然是中國人.不是台灣人.

歸化台灣? 台灣是獨立了嗎? 我是在台灣出身的福佬人 我的血統就是福佬人 難道你的血統就不是福佬人嗎? 這種背棄自己祖宗的事我可是做不出來的

舊 2017-01-20, 01:12 PM #221
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
detwnzen
Silent Member

加入日期: Dec 2013
引用:
作者OPUTEC
歸化台灣? 台灣是獨立了嗎? 我是在台灣出身的福佬人 我的血統就是福佬人 難道你的血統就不是福佬人嗎? 這種背棄自己祖宗的事我可是做不出來的

不同出身 不同文化.不同血統.來到台灣.就應該認同台灣(不然來這幹嘛?!)

我的祖先用腳決定移民台灣.他們(包括我)都生.長.安息在這裡.

(連蔣經國都要對台灣低頭.說自己是台灣人)

我對中國毫無感情.請問:我背棄啥??

舊 2017-01-20, 02:09 PM #222
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
OPUTEC
*停權中*

引用:
作者detwnzen
不同出身 不同文化.不同血統.來到台灣.就應該認同台灣(不然來這幹嘛?!)

有些是來做生意 大多是逃難過來 有些想反清復明 有些想反攻大陸 難道過年過節的習俗是台灣固有的嗎?百年前台灣也過端午節你不覺的很奇怪嗎? 泉州漳州械鬥演變為中元祭不是嗎?不要因為被日本人統治後就忘了自己的祖先 難道清民節祭祖 你只祭拜台灣出生過的長輩嗎? 在台灣打拼就一定要否定自己的出身嗎? 你要忘了是你的自由 我不忘也是我的自由 但不能用這點去攻擊別人不是嗎?
舊 2017-01-20, 02:50 PM #223
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
Wiha

加入日期: Jul 2015
您的住址: 中華民國
引用:
作者detwnzen
這批人一直想利用台灣人幫他們打回中國.
一直抗拒歸化台灣.仍然是中國人.不是台灣人.
抱歉!仍然是在台灣的中國人!

真正利用台灣人去打仗的是日本

歸化台灣,是啥鬼東西
1945年國民政府接收台灣政權光復台灣
民間都是用喜迎"祖國",包含228事件探討文章中,也都是用"祖國"
這個祖國是中華民國,不是中華人民共和國
回歸祖國,本是一家,要歸化啥東西

中國人是指中華人民共和國的人民
中華民國人民居住在台灣都是台灣人
包含老共,都不用中華民國人民,用台灣人稱之
引用:
作者detwnzen
我的祖先用腳決定移民台灣.他們(包括我)都生.長.安息在這裡.
(連蔣經國都要對台灣低頭.說自己是台灣人)
我對中國毫無感情.請問:我背棄啥??

歐巴馬:我的血統是肯亞人,出生於美國夏威夷,我是美國人
林書豪:我的祖籍是浙江,1707年祖先移民台灣,父母都在台灣出生
我在美出生,我是美國人
那些出生在中國大陸的大多死光了,沒死的現年都20+70=90歲了
台灣人大多出生在台灣
台灣人的血統都是漢人後裔
台灣人用的都是中華文化,閩南語也是中華文化的一部分
台灣人拿的都是中華民國身分證,護照,錢幣
台灣人的共同敵人都是中國

你的血統不同,除非你是石頭蹦出來的

蔣經國:自己是台灣人
你不認同,否定他是台灣人,只因你的祖先早來了200年
你說自己是台灣人
你去問過原住民了同意了嗎(不好意思,又戳到你的痛處了)

別忘了還有新移民
原住民,中國移民,新移民,他們都是台灣人

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8...%81%A3%E4%BA%BA
臺灣人,狹義上是指居住在臺灣(包括臺灣本島及其離島,如澎湖群島、綠島、蘭嶼及小琉球)上的所有人民

此文章於 2017-01-20 03:09 PM 被 Wiha 編輯.
舊 2017-01-20, 03:05 PM #224
回應時引用此文章
Wiha離線中  
wumochu
*停權中*

引用:
作者detwnzen
不同出身 不同文化.不同血統.來到台灣.就應該認同台灣
...

別人台灣來70年
就算是認同台灣,為台灣好
只因跟你主張不同
就被你罵成流寇、流民
別人飼大人辛辛苦苦教育後生
只有你這個台灣人敢講"豢養"
真正台灣人會說出這種話哩!
你是什麼款的台灣人?
麥丟阮台灣人的臉

此文章於 2017-01-20 03:12 PM 被 wumochu 編輯.
舊 2017-01-20, 03:11 PM #225
回應時引用此文章
wumochu離線中  
detwnzen

引用:
作者Wiha
真正利用台灣人去打仗的是日本

中國流民逃到臺灣.還想反攻大陸. 當然要台灣人幫忙賣命.

(只是現在所有退將都自動買機票返鄉了)
舊 2017-01-20, 04:14 PM #226
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
detwnzen

引用:
作者OPUTEC
有些是來做生意 大多是逃難過來 有些想反清復明 有些想反攻大陸 難道過年過節的習俗是台灣固有的嗎?百年前台灣也過端午節你不覺的很奇怪嗎? 泉州漳州械鬥演變為中元祭不是嗎?不要因為被日本人統治後就忘了自己的祖先 難道清民節祭祖 你只祭拜台灣出生過的長輩嗎? 在台灣打拼就一定要否定自己的出身嗎? 你要忘了是你的自由 我不忘也是我的自由 但不能用這點去攻擊別人不是嗎?

我祖先用腳投票.移民台灣.我當然遵循追隨(否則我早已遷回中國)

我好像之前攻擊過任何有”侵略台灣“念頭的人.其他.頂多請他們買機票回故鄉.別在這讓人家當過客看待!

這裡是台灣.不但有原住民.還有新住民.各族有各的習俗節慶.請勿再用大中國思想霸凌不同族群.切記!
舊 2017-01-20, 04:21 PM #227
回應時引用此文章
detwnzen離線中  
Wiha

您的住址: 中華民國
引用:
作者detwnzen
中國流民逃到臺灣.還想反攻大陸. 當然要台灣人幫忙賣命.

(只是現在所有退將都自動買機票返鄉了)

中國沒有流民
逃到臺灣是中華民國政府
中華民國政府的領導人+三軍統帥是空心菜
你是說空心菜是流民嗎
甚麼年代了還在反攻大陸,頭殼有洞
當年喊著反攻大陸的都已作古

台灣人這麼行,就不會被日本殖民統治50年
我只知道台灣先烈起義對抗日本統治
歷經幾十次武裝抗爭
歷史上血淋淋的一頁

你可不可以告訴大家
台灣因為反攻大陸死了多少台灣人

引用:
作者detwnzen
我祖先用腳投票.移民台灣.我當然遵循追隨(否則我早已遷回中國)

我好像之前攻擊過任何有”侵略台灣“念頭的人.其他.頂多請他們買機票回故鄉.別在這讓人家當過客看待!

這裡是台灣.不但有原住民.還有新住民.各族有各的習俗節慶.請勿再用大中國思想霸凌不同族群.切記!

說好聽是移民台灣
移民是無痛不流血
你的祖先移民可是血洗原住民,把原住民逼到高山深林才活下來
侵略台灣,早在你祖先就已經幹過了
莫非血洗台灣比回歸祖國來的高尚
如果原住民有自己的文字寫下這段歷史
一定比賽德克巴萊還要精采
你的機票準備好了嗎

如果中華民國該滾回中國
那你第一個該把中華民國領導人空心菜先請回大陸去
不要老是拿著在台漢人招牌去霸凌你口中的在台中國人
因為在台中國人=0

此文章於 2017-01-20 05:02 PM 被 Wiha 編輯.
舊 2017-01-20, 04:55 PM #228
回應時引用此文章
Wiha離線中  
OPUTEC
*停權中*

引用:
作者detwnzen
請勿再用大中國思想霸凌不同族群.切記!

可是這三百年來 住在台灣的福佬人都是用中華傳統思想在教育下一代 不是嗎 請不要把他忘了或刻意去改個名子 切記!
舊 2017-01-20, 06:49 PM #229
回應時引用此文章
OPUTEC離線中  
detwnzen

引用:
作者OPUTEC
可是這三百年來 住在台灣的福佬人都是用中華傳統思想在教育下一代 不是嗎 請不要把他忘了或刻意去改個名子 切記!

中華傳統思想早就無法適應民主自由時代需求.

面臨西方民主思想挑戰.還是要轉型 改變!

融合中西方思想的台灣文化才是主宰今後台灣的國家走向!

此文章於 2017-01-20 07:26 PM 被 detwnzen 編輯.
舊 2017-01-20, 07:21 PM #230
回應時引用此文章
detwnzen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。