PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者不笑的老K
 P購上現在有顆 Toshiba 6TB (MD04ACA600) 正在特賣,售價略高於水平線價位,請問有先進用過這顆嗎?是否有災情傳出?

嘖 我才剛買同系列5TB(而且沒特價)說....

不過Toshiba這系列硬碟價位應該不算高吧,因為這系列的性能算好的,不是一般的低轉速高容量碟

只是有傳言說這系列的耐久度不好,老K要下海跟我一起做實驗嗎

舊 2015-05-15, 09:46 PM #41
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者salfonxman
…只是有傳言說這系列的耐久度不好,老K要下海跟我一起做實驗嗎
 做實驗?! 一掛就是 6TB 耶,俺要裝的東西如果掛掉可是會捶心肝。

關於拖把牌硬碟,俺是聽說不太耐高溫啦,40℃以上開始出毛病,50℃時壞軌會一顆顆冒出來,俺這兒溫度超高、粉塵超大,因此始終不敢下手買。另,市面上最怕熱的硬碟據說是H牌來著,俺烤壞過兩個,可以證實傳言不虛。

舊 2015-05-15, 10:10 PM #42
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
npc

npc的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: UO - Formosa - Britain
引用:
作者不笑的老K
 P購上現在有顆 Toshiba 6TB (MD04ACA600) 正在特賣,售價略高於水平線價位,請問有先進用過這顆嗎?是否有災情傳出?

Toshiba 6TB 這棵看規格(畢竟是7200轉+多碟片),運作時要耗11.3W,閒置還要吃6.0W,比起他牌資料碟(5400/5900轉低轉速),運作5.6W/閒置4.0W,一顆抵兩顆的電,多顆做起 RAID 來耗能差不少阿...

期待這顆的開箱分享文!!
舊 2015-05-15, 11:45 PM #43
回應時引用此文章
npc離線中  
a3939889
Basic Member

加入日期: Aug 2009
引用:
作者不笑的老K

敗了一顆
查了一下原廠保固
Exp Date: 2020/04/28
五年保?
舊 2015-05-16, 04:11 PM #44
回應時引用此文章
a3939889離線中  
不笑的老K

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者a3939889
…五年保?
 ㄟ?! 賺到了?網頁上寫兩年。
舊 2015-05-16, 05:22 PM #45
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
gary750105

加入日期: Feb 2005
http://www.afastor.com.tw/service_w...y_toshiba1.html
如果是富基代理
這樣過一年後照樣要收錢,而且看網頁敘述如果後續再出問題還是要收錢
沒比較好
還有Toshiba 7200轉真的不推薦 吵都吵死...
舊 2015-05-16, 06:08 PM #46
回應時引用此文章
gary750105離線中  
超級大爺

加入日期: May 2008
引用:
作者不笑的老K

售完,補貨中...
舊 2015-05-17, 12:49 PM #47
回應時引用此文章
超級大爺離線中  
小奈月
Advance Member

加入日期: Jan 2006
WD Green 6TB不知道有無災情? 話說WD Green 4TB一顆要價竟然4899元!!
舊 2015-05-24, 03:18 AM #48
回應時引用此文章
小奈月離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gary750105
http://www.afastor.com.tw/service_warranty_toshiba1.html
如果是富基代理
這樣過一年後照樣要收錢,而且看網頁敘述如果後續再出問題還是要收錢
沒比較好
還有Toshiba 7200轉真的不推薦 吵都吵死...

之前買過一顆T牌的NAS
用不到三個月就葛屁
自己送富基電通大概三個禮拜叫我去拿
回來的是全新的硬碟(有原廠紙盒、靜電袋那些都包好好的)
所以我覺得它的保固還不錯
因為WD我送過回來的是良品
至於吵不覺得說
我還是放在裸露的硬碟座上使用說
舊 2015-05-24, 11:08 AM #49
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者小奈月
WD Green 6TB不知道有無災情? 話說WD Green 4TB一顆要價竟然4899元!!

47 48差不多啦
我最近又買一顆T牌的4790
反正會買那麼大的大概就純放資料而已
拿來裝OS有點抖
舊 2015-05-24, 11:12 AM #50
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。