PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
莫名大聽過了 Polk Audio FXi50 和 Klipsch KB-15 有沒有聽感心得可以分享?

BTW, Onkyo 在美國一直都是價錢合理又大碗的品牌.

舊 2017-04-21, 03:03 AM #11
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者Puff Daddy
莫名大聽過了 Polk Audio FXi50 和 Klipsch KB-15 有沒有聽感心得可以分享?

BTW, Onkyo 在美國一直都是價錢合理又大碗的品牌.

Polk Audio FXi50寄來隔天
當環繞時大概聽了一下
Polk Audio FXi50比Klipsch KB-15好上不少
但我是Polk Audio FXi50跑完自動音場
直接換Klipsch KB-15
沒又跑自動音場
可能就對Klipsch KB-15不太公平
但就這樣只試聽不久
以我木耳來講
跟不專業的聽感
Polk Audio FXi50比Klipsch KB-15高上兩級吧
高低音與細節
像不同檔次
只賣5000元也太便宜了
聽說Polk Audio FXi30店家還有好幾顆
應該都是十多年的庫存新品吧
是否為美國製就不知道了
我問說要賣多少
但老板說應該也5000元吧
我覺得應該可以議價一下
好像只差在單體尺寸
Polk Audio FXi50賣5000元
若Polk Audio FXi30
賣到4000~4500元
買兩對當後側環繞跟側環繞
不知道這樣音場會混掉嗎
若不會應該值得買
當然就是7.1.2或7.1.4聲道
擴大機也要有支援
現在暫時用S520當環繞
昨天腳架寄來
看下午有沒有空
把聲天聲道跟腳架裝好
放上Polk Audio FXi50當環繞喇叭

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-04-21 09:55 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-21, 09:50 AM #12
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
Polk Audio FXi50寄來隔天
當環繞時大概聽了一下
Polk Audio FXi50比Klipsch KB-15好上不少
但我是Polk Audio FXi50跑完自動音場
直接換Klipsch KB-15
沒又跑自動音場
可能就對Klipsch KB-15不太公平
但就這樣只試聽不久
以我木耳來講
跟不專業的聽感
Polk Audio FXi50比Klipsch KB-15高上兩級吧
高低音與細節
像不同檔次
只賣5000元也太便宜了
聽說Polk Audio FXi30店家還有好幾顆
應該都是十多年的庫存新品吧
是否為美國製就不知道了
我問說要賣多少
但老板說應該也5000元吧
我覺得應該可以議價一下
好像只差在單體尺寸
Polk Audio FXi50賣5000元
若Polk Audio FXi30
賣到4000~4500元
買兩對當後側環繞跟側環繞
不知道這樣音場會混掉嗎
若不會應該值得買
當然就是7.1.2或7.1.4聲道
擴大機也要有支援
現在暫時用S520當環繞
昨天腳架寄來
看下午有沒有空
把聲天聲道跟腳架裝...

畢竟 Klipsch KB-15 還是入門等級的喇叭. Polk Audio FXi50 當年價錢是就已經是 Klipsch KB-15 的 2.5 倍. 在入門階級, 多 1.5 倍表現是一定有差的.

Atmos 現在都是建議要裝指向性喇叭. 若是沒有要裝 Atmos, Polk Audio FXi50 會是很稱職的環繞喇叭. 這種非指向性喇叭畢竟用途有限, 只能當環繞.
舊 2017-04-21, 04:55 PM #13
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
畢竟 Klipsch KB-15 還是入門等級的喇叭. Polk Audio FXi50 當年價錢是就已經是 Klipsch KB-15 的 2.5 倍. 在入門階級, 多 1.5 倍表現是一定有差的.

Atmos 現在都是建議要裝指向性喇叭. 若是沒有要裝 Atmos, Polk Audio FXi50 會是很稱職的環繞喇叭. 這種非指向性喇叭畢竟用途有限, 只能當環繞.

台灣就沒有價格便宜的Polk Audio主聲道跟中置喇叭
Polk Audio FXi50聽起來還滿對味的
Klipsch KB-15當主聲道
還有Klipsch R-25C也滿稱職啦
以這價格來講

此文章於 2017-04-21 05:58 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-21, 05:57 PM #14
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
台灣就沒有價格便宜的Polk Audio主聲道跟中置喇叭
Polk Audio FXi50聽起來還滿對味的
Klipsch KB-15 當主聲道
還有 Klipsch R-25C 也滿稱職啦
以這價格來講

台灣 Klipsch 的價錢還不錯. 但是 Polk Audio 就...

我知道有大大賣 Klipsch KB-15 價錢跟美國差不多. Klipsch R-25C 美國這裡賣 $220 美金. 若是聽得習慣, Klipsch 喇叭當劇院喇叭會很稱職. 因為它效率蠻高的很好推. 接下來就是重低音了...

小空間可能音量無法開太大聲, 怕會有回音. 您可以試試在牆壁幾個反射點上, 貼地毯短毛地墊巧拼做吸音, 看看可不可以改善音質.
舊 2017-04-21, 06:30 PM #15
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
台灣 Klipsch 的價錢還不錯. 但是 Polk Audio 就...

我知道有大大賣 Klipsch KB-15 價錢跟美國差不多. Klipsch R-25C 美國這裡賣 $220 美金. 若是聽得習慣, Klipsch 喇叭當劇院喇叭會很稱職. 因為它效率蠻高的很好推. 接下來就是重低音了...

小空間可能音量無法開太大聲, 怕會有回音. 您可以試試在牆壁幾個反射點上, 貼地毯短毛地墊巧拼做吸音, 看看可不可以改善音質.

我在國內跟UPS兄買的
Klipsch KB-15一對6000元
而Klipsch R-25C也是一樣價格
寄貨速度又快
都一到兩天陸續寄到
美國亞馬遜買Klipsch KB-15
含運費應該不只6000元
若再加上Klipsch R-25C
光運費跟關稅
應該不只15000元吧
我是用buck t-320重低音
但沒有開太大聲
晚上10點看電影
低音就又條更小聲了
不然就是看一般劇情片
比較沒有爆破音效
才不會吵到鄰居

此文章於 2017-04-21 07:16 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-21, 07:12 PM #16
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者莫名一言
我在國內跟UPS兄買的
Klipsch KB-15一對6000元
而Klipsch R-25C也是一樣價格
寄貨速度又快
都一到兩天陸續寄到
美國亞馬遜買Klipsch KB-15
含運費應該不只6000元
若再加上Klipsch R-25C
光運費跟關稅
應該不只15000元吧
我是用buck t-320重低音
但沒有開太大聲
晚上10點看電影
低音就又條更小聲了
不然就是看一般劇情片
比較沒有爆破音效
才不會吵到鄰居

我的中置Klipsch RC-42 II
當初買了快八千...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-04-21, 11:14 PM #17
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者zorro1111
我的中置Klipsch RC-42 II
當初買了快八千...

Klipsch RC-42 II在美國亞馬遜
賣179.99美元
若從美國買加運費關稅
說不定不只8000元
所以不貴啦
所以你左右跟環繞也是Klipsch的吧
是什麼型號啊

此文章於 2017-04-22 12:39 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-22, 12:38 PM #18
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者莫名一言
Klipsch RC-42 II在美國亞馬遜 (https://www.amazon.com/Klipsch-Refe...r/dp/B0040QMTK4)
賣179.99美元
若從美國買加運費關稅
說不定不只8000元
所以不貴啦
所以你左右跟環繞也是Klipsch的吧
是什麼型號啊

你的Klipsch R-25C比較超值啊....

我的前置是dynaudio x12
環繞是多年前跟站上賣klipsch 賣很兇的版友買的
klipsch sf-3
原本是當前置,後來空間改了,前置沒辦法放
只能當環繞使用....

我只有5聲道,重低音一直沒有買...
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2017-04-22 06:50 PM 被 zorro1111 編輯.
舊 2017-04-22, 06:48 PM #19
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者zorro1111
你的Klipsch R-25C比較超值啊....

我的前置是dynaudio x12
環繞是多年前跟站上賣klipsch 賣很兇的版友買的
klipsch sf-3
原本是當前置,後來空間改了,前置沒辦法放
只能當環繞使用....

我只有5聲道,重低音一直沒有買...

Klipsch R-25C就跟KB15同級的啊
你光dynaudio x12一對前置
定價就52000元了
我這次升級的整組家庭劇院
不含重低音
加擴大機也才35900元
果然是不同等級的
不知道你擴大機那台
都用這麼好看電影
應該有投影機吧
這樣才有FU啊

此文章於 2017-04-23 10:55 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-23, 10:52 AM #20
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。