PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**比利.連恩的中場戰事: 超高3D畫質的觀影世界~~

比利.連恩的中場戰事 (2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk) (普通3D版)
觀影時間: 2016.11.11 台中新光1廳

我個人對3D電影十分感冒,
偏偏這部新片又是全台綁3D ,
原本還在考慮中,
今天還是一大早跑來台中新光看電影~~

I am not a hero. I am a solider.

電影透過年僅19歲的美國士兵BILLY,
由其角度來看來看美伊這場戰爭,
電影採倒敘的手法,
藉由一場感恩節足球公開賽的中間過程,
來講戰爭的經歷及背後潛在的殘酷~~

我非常不喜歡3D電影,戴上3D眼鏡有股頭昏的感覺,
但今天我戴上新光這款Master Image的3D眼鏡,
還頗為舒服,沒有被框住的重量感~
這部李安大導2016的新片,雖然我看的是24幀,不是120,
畫質及效果非常突出,而且完全沒有亮度過暗的缺點,
這項電影的新技術,用在電影中 槍戰及大型歌舞的場面,
加上轟天雷似的杜比數位音效,那種臨場的震撼感,
狂勝一般的數位電影~
很可惜,這部80%在講戰爭傷痕及心靈創傷的電影,
在靜態的時候,由於人物的影像太過突出,
尤其演員站的時候,感覺好像看3D立體雕像在演電影,
讓演員演技的展現,失掉一種真實的感覺,
這部份有點可惜,感動的凝聚力,扣分不少~

電影的3D效果十分的驚人,裡面最讓我驚艷的是他的電影配樂,
吉它,電子音樂,還有弦樂,很有鄉村的懷舊風~
電影的畫質包括細節部份都非常清晰明亮,
但以我喜歡膠捲柔和畫質的影迷,我覺得漂亮到有點失真,
缺乏攝影朦朧的美感~
音效的部份雖然沒有全景聲的加持,但就DOLBY5.1,
已經有很不錯的空間動感展現,台中新光1的音響調整的很不錯,
重低音及環繞聲道的清晰及游移感,絕對完勝 台南新光1~

李安大導,多年來對電影夢的堅持,及對電影新科技的研發,
一直是我買票進戲院觀賞的動力~
我頗推這部電影的劇本,平實自然,
沒有太多的譁眾取寵,及大美國主義,
感動慢慢在凝聚中,算是維持李安大導貫有的水準,
比較保守,不錯,但也沒有太大的突破~
這部 比利.連恩,將來我會收藍光 2D及3D的版本,
期待就劇情方面,能有另一層面的感受~

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:81分
電影娛樂度 : 83分
電影後座力: 80 分
3D特效: 95 分
導演手法: 85 分
戰爭傷痕: 80 分
人性層面: 80 分
藝術層面: 83 分
動作場面: 82 分
演員組合:88 分
電影配樂 : 95 分
BD珍藏: 90 分
畫質: 95 分
音效: 91 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 000.jpg (94.9 KB, 953次瀏覽)

此文章於 2016-11-11 04:00 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2016-11-11, 03:58 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
很想看最高規格,但實在太貴了。

舊 2016-11-11, 07:01 PM #2
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
今天去高雄夢時代看 也是只有3D 我比較想看 2D

虛幻與真實 現在與過去交織 故事說得很流暢 不錯看
舊 2016-11-11, 09:04 PM #3
回應時引用此文章
vchou離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
故事想要說得太多 劇情太短
反思的地方多到不能再多 美式暗喻的地方也很多
對美式幽默及生活方式不常接觸的或許會覺得有些台詞沒頭沒腦
或是後面伏筆翻開卻滿頭WHY
比如愛用阿拉莫戰役做心靈雞湯的大老闆....

這片我打85分,碰上川普當選這片頭大了
舊 2016-11-12, 08:31 AM #4
回應時引用此文章
tacowave離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
如果有機會的話,
我想2刷比利連恩2D版,
(看來只能等 BD)
主要是想好好觀賞劇情,
太多的突出影像,
對演員肢體表演的演技,
讓我很出神~~
但不可否認,
這項新技術,
很適合拍一些大場面的電影 
那種震憾真的非常過癮~~

TKS!!
舊 2016-11-12, 08:31 AM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
謝謝樓主大人熱情鼓動分享推+1一個先!!
這部作品靜待下檔後在家用電腦觀看欣賞~
我想諸位大人還是有部分像我一樣喜愛在家觀看電影
而不是外出看電影的習慣嗜好.
雖然少了聲光燈影極好效果助人 在家看總是自由國度隨意暫停離開座位
不用擔心少了哪部分未觀看到重點或是重要台詞可以回頭再看一次確認內容意境.
-最後非常感激又感恩再感謝不盡樓主大人的心得感想分享-

!_!Inaba_Itsuki
舊 2016-11-12, 12:01 PM #6
回應時引用此文章
!_!離線中  
jam625
Advance Member

jam625的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 澎湖•馬公
原來不是只有我對3D影像會有觀影出神的感覺
我上一部3D應該是快30年前的國產片"立體奇兵"吧?
一向沒有很愛3D
不過這部只有3D
我帶了父母一起去看
不過是在澎湖看的
假如時間上許可
有機會是真的很想去嘗試看看最高規格的效果
舊 2016-11-16, 12:19 PM #7
回應時引用此文章
jam625離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
有人說這片很地雷
樓主給的評價卻很高
舊 2016-11-17, 04:23 PM #8
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
等我看完才能告訴你有沒有被炸到...XD
舊 2016-11-17, 06:27 PM #9
回應時引用此文章
my755離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者嘉義人
比利.連恩的中場戰事 (2016 Billy Lynn's Long Halftime Walk) (普通3D版)
觀影時間: 2016.11.11 台中新光1廳

我個人對3D電影十分感冒,
偏偏這部新片又是全台綁3D ,
原本還在考慮中,
今天還是一大早跑來台中新光看電影~~

我非常不喜歡3D電影,戴上3D眼鏡有股頭昏的感覺,
但今天我戴上新光這款Master Image的3D眼鏡,
還頗為舒服,沒有被框住的重量感~
...

嘉義人老兄你真有神農嘗百草的精神
我要是對3D電影有幾次不好的感受,我會等光碟出來才看
舊 2016-11-17, 09:54 PM #10
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。