PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
各家戲院的線上訂票系統(官網及手機)

很多家戲院現在都有線上訂票系統,有的還有手機APP,這裡面最爛的莫過於威秀的系統,從以前到現在受了不少氣,現在已經把他們家列為最低順位,能不去他們家就不去他們家(偏偏公司發的免費電影票是威秀的

最近一次不愉快的經驗是比利林恩的中場戰事,因為想體驗未來3D,所以別無選擇,只能挑京城威秀,原本是11月中訂了兩週後的票,但是過了一個星期學校臨時有活動衝到,只好退掉原來訂的票改訂別場。
問題就來了:原來是用手機訂票的,但是退票不能在手機上退,只能開電腦上官網退票,退票還要再被扣20元手續費,連同訂票的手續費,一來一往損失40元
但讓我生氣的是後面發生的事,因為都已經登入官網了,所以退完票以後就順便在官網上訂票,原來我在手機上訂的是花旗優惠票,790元含爆米花加飲料,結果官網訂票選下去卻沒有花旗優惠票的選項,只有全票!那時覺得才差10元而已,懶得退出再到手機訂票,所以就給他訂下去,結果訂完才注意到這個全票不含餐飲!
我如果要退掉改用手機訂票,又要再被扣一次退票手續費和訂票手續費,所以就沒有改了。
然後發現,我官網訂的票和手機不同步!我訂的票不會出現在手機裡,表示我得自己抄取票序號或印出來,這時的不滿到了最高點,手機能訂票卻不能退票,官網可以退票但訂票的選項比手機少,兩邊資訊還不同步,這是誰設計的爛系統?

以前他們那個訂票後三十分鐘前要取票的規定我也很不滿,有時就是無法提前到現場才要用訂票的,預訂票還要提早到,除了可以預選位子外這種預訂票變得沒有意義了。我就有一次是下班後去趕場,因為到了現場還要排隊,等排到時我位子也被取消了,當時真的覺得超不爽。

現在改成預訂時先刷卡,據說就不會取消訂位了,但是退票要在上映前兩小時就退,以前沒預付半小時前沒取票就被取消,現在預付後取消卻要兩小時前?覺得他們家真的吃定消費者,有被坑的感覺。

相較之下,國賓的訂票系統友善很多,會員的優惠也最實惠,也沒有那個半小時前不取票就退票的規定,我只有一次犯了失誤,年初看死侍時本來訂了週六的票,結果兩天前突然發現抽得出空檔,就提前去看,但是卻忘了取消原來的訂票,只好自己摸摸鼻子被扣該場的票價,但是我覺得這樣的規定算公平,我不會不服氣。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2016-12-06, 07:26 AM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
拍拍...

老飛俠大別氣了
威秀的問題不是系統
是他們經營理念的關係
如果上級以客為尊,下面的人或配合廠商早早就會修正好這些問題
我現在看電影能不去威秀就不去
畢竟我沒必要找氣給自己受啊...

此文章於 2016-12-06 10:50 AM 被 海豹 編輯.
舊 2016-12-06, 10:49 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
hlh
Major Member

加入日期: Feb 2007
你有VISA信用卡的話可以看看這個網站 visafreeliving, 會有一些優惠
舊 2016-12-06, 12:00 PM #3
回應時引用此文章
hlh離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
好複雜啊,所以我都懶的用,要看大片又怕沒位子的話就去總督看,超方便的,不然就只好忍耐等上檔久一點再去國賓看

松菸誠品要辦他家的卡儲值,不過如果沒有先到取票的話,不退訂也不會扣錢,只是播的片子好像比較冷門
舊 2016-12-06, 12:36 PM #4
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
不衝首映,過半個月再來看
都沒這些問題~~
另外票又不一定要當天買,基本上,
上映1~2週後,觀影日前天去買
位置幾乎都隨你選
舊 2016-12-06, 12:41 PM #5
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
ailu
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
上星期六我也訂星期天的"你的名字"

結果因為原本巨城的影城時間配合不上

所以我就改選到遠百的威秀

沒想到改影城要再重選一次時間

我沒注意到就不小心訂到星期六的場次去了

最扯的是...我還可以在星期天拿票進影廳裡看

結果最後位置跟別人重覆最後被工作人員趕出場...
舊 2016-12-07, 09:20 AM #6
回應時引用此文章
ailu離線中  
pubphc
Advance Member

pubphc的大頭照

加入日期: Mar 2005
威秀真的是很不友善!!收手續費又不手軟!!
以前在台北工作時都只去國賓!也是因為國賓真的很方便

「沒有什麼事情是不可能的...只是有些事情發生的機率比較低罷了」
機率遊戲
舊 2016-12-07, 09:58 AM #7
回應時引用此文章
pubphc離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
完全同意威秀爛透,早就拒往,國賓友善太多了
舊 2016-12-07, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。